powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Object reference not set to an instance of an object - не может найти connectionStrings
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Object reference not set to an instance of an object - не может найти connectionStrings
rusik48
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

у меня такая проблема:
webconfig:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
    <connectionStrings>
        <add name="base1" connectionString="Data Source=.\SQLExpress;Integrated Security=True;User Instance=True; &#xA;         &#xA;                   
            AttachDBFilename=|DataDirectory|base1.MDF"/>
    </connectionStrings>

код:

Код: c#
1.
2.
            ConnectionStringSettings conn1 = ConfigurationManager.ConnectionStrings["base1"];
            DbConnection connection1 = new SqlConnection(conn1.ConnectionString);      // вот тут ошибка!!!!!!!!!!!!!!!!

вроде все очень просто и работало в миллионе других случаев, а сейчас выдает ошибку:

===================================================================================
Object reference not set to an instance of an object.

Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

Source Error:

Line 580:
Line 581: ConnectionStringSettings conn1 = ConfigurationManager.ConnectionStrings["base1"];
Line 582: DbConnection connection1 = new SqlConnection(conn1.ConnectionString);
Line 583:
Line 584:

Source File: C:\_prj1_new\m8_new\m8_new\Models\assist.cs Line: 582

Stack Trace:

[NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.]
m8_project.Models.assist.update_insert_ALL(List`1 name_list, List`1 value_list, List`1 type_list, List`1 name_list_where, List`1 value_list_where, List`1 type_list_where, String command_text, String table_name, String update_insert_select, String base_name) in C:\_prj1_new\m8_new\m8_new\Models\assist.cs:582
m8_project.Models.M8.m8_iu.update_status(Int32 seller, String base_name) in C:\_prj1_new\m8_new\m8_new\Models\M8\m8_iu.cs:46
m8_project.Models.M8.m8_new.fill_sparts_list_VERY_NEW(String id) in C:\_prj1_new\m8_new\m8_new\Models\M8\m8_new.cs:35
m8_project.Controllers.m8Controller.fill_sparts_list_word_counter(String id) in C:\_prj1_new\m8_new\m8_new\Controllers\m8Controller.cs:110
lambda_method(Closure , ControllerBase , Object[] ) +108
System.Web.Mvc.ActionMethodDispatcher.Execute(ControllerBase controller, Object[] parameters) +17
System.Web.Mvc.ReflectedActionDescriptor.Execute(ControllerContext controllerContext, IDictionary`2 parameters) +205
System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionMethod(ControllerContext controllerContext, ActionDescriptor actionDescriptor, IDictionary`2 parameters) +27
System.Web.Mvc.<>c__DisplayClass15.<InvokeActionMethodWithFilters>b__12() +55
System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionMethodFilter(IActionFilter filter, ActionExecutingContext preContext, Func`1 continuation) +263
System.Web.Mvc.<>c__DisplayClass17.<InvokeActionMethodWithFilters>b__14() +19
System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionMethodWithFilters(ControllerContext controllerContext, IList`1 filters, ActionDescriptor actionDescriptor, IDictionary`2 parameters) +191
System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeAction(ControllerContext controllerContext, String actionName) +343
System.Web.Mvc.Controller.ExecuteCore() +116
System.Web.Mvc.ControllerBase.Execute(RequestContext requestContext) +97
System.Web.Mvc.ControllerBase.System.Web.Mvc.IController.Execute(RequestContext requestContext) +10
System.Web.Mvc.<>c__DisplayClassb.<BeginProcessRequest>b__5() +37
System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass1.<MakeVoidDelegate>b__0() +21
System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass8`1.<BeginSynchronous>b__7(IAsyncResult _) +12
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResult`1.End() +62
System.Web.Mvc.<>c__DisplayClasse.<EndProcessRequest>b__d() +50
System.Web.Mvc.SecurityUtil.<GetCallInAppTrustThunk>b__0(Action f) +7
System.Web.Mvc.SecurityUtil.ProcessInApplicationTrust(Action action) +22
System.Web.Mvc.MvcHandler.EndProcessRequest(IAsyncResult asyncResult) +60
System.Web.Mvc.MvcHandler.System.Web.IHttpAsyncHandler.EndProcessRequest(IAsyncResult result) +9
System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +8967885
System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +184
...
Рейтинг: 0 / 0
Object reference not set to an instance of an object - не может найти connectionStrings
rusik48
Гость
что это?
проект компилируется нормально, база на месте, ее можно из Visual Studio редактировать - она доступна.
Уже и названия менял и разные базы подставлял - все время одна и та же ошибка.
Помогите!
Заранее большое спасибо!
...
handmadeFromRu
Участник
по моему дело должно быть так
ConnectionStringSettings conn1 = ConfigurationManager.ConnectionStrings["base1"].ConnectionString;
...
Deza
Участник
rusik48,

а в дебагере посмотреть что хранится в conn1 ???
...
rusik48
Гость
Deza,

оно равно null

но это ж блин противоречит всем законам физики!!! (с)
...
Deza
Участник
rusik48,

сколько у тебя проектов в солюшене?
...
Deza
Участник
rusik48Deza,

оно равно null

но это ж блин противоречит всем законам физики!!! (с)

Код: c#
1.
string s = ConfigurationManager.ConnectionStrings["base1"].ToString(); 

а так?
...
rusik48
Гость
Deza,

та же ошибка Object reference not set to an instance of an object
-----
проектов в солюшене - 1, и 2-й это тест, но я его не трогал.

ну в общем пока решение только такое:

1. взял архивную копию проекта
2. добавил в нее последние изменения
и все работает.

те же самые строки которые тут не работают - в архиве работают.

всем большое спасибо!
...
Фотография iConst
Участник
rusik48,

Иногда в студии возникает ничем не объяснимый глюк, когда проект начинает "рушиться" с такими вот странными иксепшнами. Никакие очистки и перестройки не помогают. Помогает перезаливка из архива или даже просто смена локации проекта. Я такое замечал раза два.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Object reference not set to an instance of an object - не может найти connectionStrings
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]