Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу добавить запись с помощью такой формы Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. вот код контроллера: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. все вроде правильно, но тем не менее вываливается 404 ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 14:13 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо /EmployeeController/Add надо писать /Employee/Add ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 14:29 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правельнее открывать форму так: @using (Html.BeginForm("Add", "Employee", FormMethod.Post)) { <input type="submit" value="send" /> } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 16:36 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
levka9, чем же это правильнее? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 17:18 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас к примеру в проекте используется StringTemplate а не Razor. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 17:21 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Если так, то будет прще перейти на ajax-формы, гораздо меньше возни. я например делаю свой ajax-хелпер из стандартного, и везде использую его. а он уже занимается визуализацией загрузок и сабмитов и пр.лабуденью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 21:34 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev, ajax-фреймворков множество написано :) и опять же, чем это проще явного использования тега form? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 22:41 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevЕсли так, то будет прще перейти на ajax-формы, гораздо меньше возни. я например делаю свой ajax-хелпер из стандартного, и везде использую его. а он уже занимается визуализацией загрузок и сабмитов и пр.лабуденью... Чё-то ты всё в кучу смешал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2012, 23:06 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУa_titeevЕсли так, то будет прще перейти на ajax-формы, гораздо меньше возни. я например делаю свой ajax-хелпер из стандартного, и везде использую его. а он уже занимается визуализацией загрузок и сабмитов и пр.лабуденью... Чё-то ты всё в кучу смешал :) ну почему? ведь гораздо проще написать что-то типа: Код: c# 1. чем каждый раз в разметке, что-то типа: Код: html 1. и плюс еще куча JavaScript-кода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 10:03 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev, а теперь объясните зачем писать то, что вы привели в качестве примера? :) Я напишу так: Код: html 1. И ещё объясните зачем вообще используете элемент form, если у Вас ajax? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 10:36 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И если уж на то пошло, то я бы предпочёл такую запись: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 10:40 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAa_titeev, а теперь объясните зачем писать то, что вы привели в качестве примера? :) Я напишу так: Код: html 1. И ещё объясните зачем вообще используете элемент form, если у Вас ajax? видимо вам не приходилось с маршрутами играться:) раз вы так пишите:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 10:50 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev...ajax-формы... А это что за хрень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 11:14 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezaskyANAa_titeev, а теперь объясните зачем писать то, что вы привели в качестве примера? :) Я напишу так: Код: html 1. И ещё объясните зачем вообще используете элемент form, если у Вас ajax? видимо вам не приходилось с маршрутами играться:) раз вы так пишите:)Что Вы имеете ввиду? Как можно играться с маршрутами, используя хелпер Html.BeginForm? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 11:30 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем это: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Проще этого: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 11:49 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или правильнее? Такой вопрос я изначально задал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 11:53 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имелось ввиду, что так получается дублирование, и если вдруг придется поменять допустим дефолтовый роут например на такой mysite{controller}/{action}/{id} - то придется во всех вьюшках также делать эти изменения. А если использовать хелпер - то все будет ок ) ЗЫ. А почему вы решили использовать StringTemplate ? Какие плюсы по сравнению с разором? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 11:54 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANADezaпропущено... видимо вам не приходилось с маршрутами играться:) раз вы так пишите:)Что Вы имеете ввиду? Как можно играться с маршрутами, используя хелпер Html.BeginForm? <form action="@Url.RouteUrl("MyUrl")" method="post"> я это имел ввиду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 12:20 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или так Код: c# 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 12:22 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DezaskyANAa_titeev, а теперь объясните зачем писать то, что вы привели в качестве примера? :) Я напишу так: Код: html 1. И ещё объясните зачем вообще используете элемент form, если у Вас ajax? видимо вам не приходилось с маршрутами играться:) раз вы так пишите:) я убрал начало, сгенеренное хелпером.. просто привел пример. аякс-формы отлично работают и со стандартными хелперами. лично я нелюблю использовать jquery.form там где его совсем необязательно использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 21:10 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто, имхо, разор сейчас дает больше преимуществ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 21:12 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор аякс-формы отлично работают и со стандартными хелперами какие аякс формы?! изучай - тынц тынц + что такое ст. хелперы!? автор лично я нелюблю использовать jquery.form там где его совсем необязательно использовать. гыгы... следующий уровень полной абстракции от реального мира!? ;) авторпросто, имхо, разор сейчас дает больше преимуществ... преимуществ чего перед чем, простите?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 22:33 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-что такое аякс-, И.??? Гость с кучей ненужных ссылок. ну-ну.. Преимуществ в моей скорости... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 22:14 |
|
||
|
ASP.NET MVC Форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть ты хочешь поведать миру о том что ты знаешь разор и на хтмл разметку тебе до лампочки... Это твоё право Не нужно говорить при этом что разор лучше разметки - выглядишь глуповато! С пока формами тебе уже объяснили ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2012, 16:10 |
|
||
|
|