powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранение состояния
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Сохранение состояния
taaamerlan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте. Я начинаю изучать asp.net. В принципе, я мало изучил, решил перейти к практике. Теперь я хочу сделать сайт с регистрацией и авторизацией пользователей. Я создал БД и написал разметку. Теперь мне нужно как-то сделать так, чтобы когда пользователь авторизировался вебсайт запоминал, что он авторизированный и запоминал его UserId, который я получаю из БД. Вопрос - как?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранение состояния
handmadeFromRu
Участник
гугл вас направит либ на авторизацию обычными средствами либ самописную версию через IPrincipal, слишком тривиальная тема чтоб писать как сделать...вот если б вопрос был у вас не получилось после того как сделали так и так было другое дело. Сугубо личный вывод - вам лень гуглить, без обид.
...
Сохранение состояния
taaamerlan
Участник
handmadeFromRu, дайте хоть название средств или технологий для реализайции задуманного. Просто, я не знаю, даже, в какую сторону копать
...
Сохранение состояния
bazile
Участник
ataaamerlan,

читай про asp.net membership и forms authentication
...
Сохранение состояния
Фотография iConst
Участник
taaamerlanЗдравствуйте. Я начинаю изучать asp.net. В принципе, я мало изучил, решил перейти к практике. Теперь я хочу сделать сайт с регистрацией и авторизацией пользователей. Я создал БД и написал разметку. Теперь мне нужно как-то сделать так, чтобы когда пользователь авторизировался вебсайт запоминал, что он авторизированный и запоминал его UserId, который я получаю из БД. Вопрос - как?Ниччо непонятно. Зачем и куда запоминал...
Если использовать стандартный МС кейс - тот же VWD, то любой проект сразу имеет подключенный мембершип (авторизация). Достаточно включить, например, формс аутентификацию (в веб конфиге), примерно так:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
    <authentication mode="Forms">
      <forms loginUrl="~/Login.aspx" timeout="540" />
    </authentication>
    <authorization>
      <deny users="?" />
    </authorization>

и даже ручками вписать в базу пользователя - все должно заработать. UserId пользователя в любой момент можем получить из базы. Имя пользователя хранится в контексте приложения, пока жива сессия. Пользователь авторизовался - может бродить сколько хочет, пока не разлогинится или не проспит таймаут.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранение состояния
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр