Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сохранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Я начинаю изучать asp.net. В принципе, я мало изучил, решил перейти к практике. Теперь я хочу сделать сайт с регистрацией и авторизацией пользователей. Я создал БД и написал разметку. Теперь мне нужно как-то сделать так, чтобы когда пользователь авторизировался вебсайт запоминал, что он авторизированный и запоминал его UserId, который я получаю из БД. Вопрос - как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 17:28 |
|
||
|
Сохранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гугл вас направит либ на авторизацию обычными средствами либ самописную версию через IPrincipal, слишком тривиальная тема чтоб писать как сделать...вот если б вопрос был у вас не получилось после того как сделали так и так было другое дело. Сугубо личный вывод - вам лень гуглить, без обид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 17:47 |
|
||
|
Сохранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, дайте хоть название средств или технологий для реализайции задуманного. Просто, я не знаю, даже, в какую сторону копать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 18:10 |
|
||
|
Сохранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ataaamerlan, читай про asp.net membership и forms authentication ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 18:12 |
|
||
|
Сохранение состояния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taaamerlanЗдравствуйте. Я начинаю изучать asp.net. В принципе, я мало изучил, решил перейти к практике. Теперь я хочу сделать сайт с регистрацией и авторизацией пользователей. Я создал БД и написал разметку. Теперь мне нужно как-то сделать так, чтобы когда пользователь авторизировался вебсайт запоминал, что он авторизированный и запоминал его UserId, который я получаю из БД. Вопрос - как?Ниччо непонятно. Зачем и куда запоминал... Если использовать стандартный МС кейс - тот же VWD, то любой проект сразу имеет подключенный мембершип (авторизация). Достаточно включить, например, формс аутентификацию (в веб конфиге), примерно так: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. и даже ручками вписать в базу пользователя - все должно заработать. UserId пользователя в любой момент можем получить из базы. Имя пользователя хранится в контексте приложения, пока жива сессия. Пользователь авторизовался - может бродить сколько хочет, пока не разлогинится или не проспит таймаут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 20:03 |
|
||
|
|