Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
asp net и mdb access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. Постараюсь объяснить ситуацию - есть сайт написанный на asp (написан не мной, поэтому сейчас сижу и пытаюсь хоть что нибудь понять) к нему подключена БД на Аксесе. На сайте пользователи заполняют данные(заявки) по кварталам, на странице есть 4 кнопки (1кв, 2кв, 3кв, 4кв) и один датагрид, пользователи заполняют данные в датагриде по 1 кв., нажимают кнопку Сохранить, данные записываются в БД, затем нажимаю кнопку 2 кв. заполняют опять датагрид сохраняют и т.д. После заполнения, пользователь например хочет просмотреть данные за 3 кв., нажимает кнопку а там данные за 4 квартал!!! или например данные с 1кв переносятся в 3 кв или наоборот!!! т.е. данные заменяются в бд сами собой.Причем заменяются не определенно какой квартал каким то, а произвольно. Понимаю конечно что смешно звучит но это просто волшебство какое то, сайт как будто живет своей отдельной жизнью. И такое происходит не у всех пользователей, абсолютно у разных и не каждый раз. Код сейчас не могу представить(нахожусь не на работе), да и не знаю что показывать, какую процедуру, выставить весь код страницы??? может у кого есть просто какие то идеи, почему так может происходить, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 20:26 |
|
||
|
asp net и mdb access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liluliтакое происходит не у всех пользователей, абсолютно у разных и не каждый разОбратитесь к Вашим тестировщикам, пусть найдут как повторить баг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 20:59 |
|
||
|
asp net и mdb access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liluli, ..вы для начала выясните, несоответствия происходят при записи в базу, или при отображении ... посмотрите базу акцессом или еще какой гляделкой, например, AxBase ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2013, 21:10 |
|
||
|
asp net и mdb access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiluliКод сейчас не могу представить(нахожусь не на работе), да и не знаю что показывать, какую процедуру, выставить весь код страницы??? может у кого есть просто какие то идеи, почему так может происходить, Вы смогли сами воспроизвести баг? Если нет, то у вас проблема. А так совет, т.к. баг появляется не всегда, то в начале проверьте окружение пользователя. Есть ли м/у ними и приложением кеширующих прокси. Напрямую ли обращаются к сайту. Разрешены/запрещены cookies. и т.д. Когда точно убедитесь, что м/у пользователем и программой "ничего нет", то следующим шагом попытайтесь повторить баг. Перед этим переведите приложение в режим отладки с полным логгированием. Т.к. приложение многопользвательское, то попробуйте заполнить одни и те же данные за один и тот же квартал от двух разных пользователей. Ну и т.д. Ловля таких ошибок вещь увлекательная и не всегда проблема в программе. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2013, 06:59 |
|
||
|
asp net и mdb access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО надо искать слово static в классах работы с БД. Воспроизвести ошибку можно, открыв два браузера, чтобы получить две сессии, и потыкать одновременно по разным кварталам. Наверняка один пользователь получит данные другого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2013, 09:45 |
|
||
|
asp net и mdb access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвы для начала выясните, несоответствия происходят при записи в базу, или при отображении ... посмотрите базу акцессом или еще какой гляделкой, например, AxBase carrotik, Этот момент я не могу понять. было и такое что например уже все заполнено и долгое время никто туда не заходил, а потом зашли а там бац и опять данные заменились. Кстати добавлю, что с БД работает не только сайт, работает также программа (написана на Делфях). Короче в БД куча таблиц, с одними из них работает сайт с другими прога, не одновременно конечно. Не знаю правильно ли это.... повторюсь написаны эти шедевры не мной, пытаюсь разбираться.) авторВы смогли сами воспроизвести баг? Если нет, то у вас проблема. mad_nazgul, извините, не совсем понятен ваш вопрос, что значит возпроизвести баг? авторА так совет, т.к. баг появляется не всегда, то в начале проверьте окружение пользователя. Есть ли м/у ними и приложением кеширующих прокси. Напрямую ли обращаются к сайту. Разрешены/запрещены cookies. и т.д. спасибо подали идею, авторИМХО надо искать слово static в классах работы с БД. Воспроизвести ошибку можно, открыв два браузера, чтобы получить две сессии, и потыкать одновременно по разным кварталам. Наверняка один пользователь получит данные другого. skyANA, Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2013, 10:27 |
|
||
|
asp net и mdb access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lilulimad_nazgul, извините, не совсем понятен ваш вопрос, что значит возпроизвести баг? Это значить точно знать окружение и порядок действия, при котором баг 100% происходит. Как только вы начнете воспроизводить баг всегда, тогда будет от чего отталкиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2013, 12:54 |
|
||
|
|