powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настроить ASP.NET Impersonation Authentication (IIS 7)
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Настроить ASP.NET Impersonation Authentication (IIS 7)
SvetlanaNikit
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день всем!

Столкнулась с задачей: настроить подключение к базе данных на MS SQL 2008R2 .NET-приложения, которое "крутится" под управлением IIS7. Задача осложняется (для меня) тем, что допускается использование только доменной учетной записи пользователя для подключения приложения к базе. То есть, создается сервисная учетка, которой "грантуется" доступ к базе.
Затем в Application Pool выбирается моё приложение и в поле Identity вбивается эта сервисная учетка.
Эта же учетка прописывается в настройках ASP.NET Impersonation Authentication - как описано тут

Так вот. Всё прописала, настроила, всё подключается и работает. Но. Обнаружила, что логин и пароль упомянутой сервисной учетки прописался в web.config в открытом виде ! Что вызывает "безбагойство" :)

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так и как это делается правильно?
Нужно ли вообще настраивать impersonating, если задача, "всего лишь" - обеспечить подключение веб-приложения к базе под доменной учеткой? Или это можно сделать проще?
Нужно ли вообще "безбагоиться" насчет того, что учетка хранится в открытом виде в конфигурационном файле?
...
Рейтинг: 0 / 0
bazile
Участник
SvetlanaNikit, имперсонификацию можно отключить. Для подключения к БД должно хватить настройки запуска пула под определенной учетной записью. Затем добавляем в строке соединения параметр Trusted_Connection=True или Integrated Security=SSPI и подключение должно заработать.

SvetlanaNikitНужно ли вообще "безбагоиться" насчет того, что учетка хранится в открытом виде в конфигурационном файле?
В общем случае - да, нужно. В конфигах не должно быть паролей в открытом виде. Если же этого нельзя избежать, то нужно шифровать соответствующие части web.config.
...
SvetlanaNikit
Гость
bazileВ общем случае - да, нужно. В конфигах не должно быть паролей в открытом виде. Если же этого нельзя избежать, то нужно шифровать соответствующие части web.config.
насчет идеи шифрования web.config - спасибо, поизучаю.

а вот насчет примененного мной метода подключения к базе, не подскажете: правильно я сделала, применив impersonating?
Можно ли это выполнить по другому, проще?
...
bazile
Участник
SvetlanaNikitа вот насчет примененного мной метода подключения к базе, не подскажете: правильно я сделала, применив impersonating?
Можно ли это выполнить по другому, проще?
Выше ответил уже. Имперсонификация здесь не нужна. Отключите ее. Оставьте только настройки пула.
...
SvetlanaNikit
Гость
bazile, прошу прощения, пропустила эту часть :(

все понятно, спасибо! попробую так и сделать.
...
SvetlanaNikit
Гость
Не удается настроить подключение к базе :(
Как только отключаю имперсонейтинг - сайт не работает.
Точнее, даже так: как только я в настройках ASP.NET Impersonation Setting выставляю дефолтное Authenticated User - всё, сайт не поднимается...

При этом в поле Identity Advanced settings - в настройках application pool'a - заведена учетка, под которой приложение должно подключаться к базе.
только ее, почему-то, все равно приходится дублировать в настройках имперсонейтинга - тогда всё работает...

причем, что еще странно: на тестовом стенде, повторяющем архитектуру продуктивного комплекса IIS + MS SQL, всё работает...

что мешает, не понятно...

в логах сиквела смотрю: ругается, что именно из-под той учетке, из-под которой я и настроила подключение сайта к базе, подключение не проходит..

Login failed for user 'testdomain\web2sql'. Reason: An attempt to login using SQL authentication failed. Server is configured for Windows authentication only. CLIENT: 192.168.63.18
...
SvetlanaNikit
Гость
Всё заработало, как только в basic settings сайта в настройках "Connect as" выставила "Application user (pass-through authentication)"..
Досадно: хоть и удалось рещить проблему, но я так и не получила твердого понимания почему это так, а не иначе :(
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настроить ASP.NET Impersonation Authentication (IIS 7)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]