powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ка открыть страницу в pdf
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
ка открыть страницу в pdf
da haroch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
добрый день! подскажите пожалуйста, у меня есть страница aspx. как сделать чтобы по нажатию на кнопку печать к примеру...эта страница открылась в pdf=)) искала как сделать так и не нашла..или не правильно ищу или хз..
За ранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
da haroch,

Можно серверное, а можно и клиентское решение. Вам какое?
Короче - поставьте на серверный компьютер псевдопринтер в pdf. То же можно сделать и на клиенте, когда печатаете - выбрать куда.
Посмотрите адобе акробат (не путать с ридером), а если бесплатно - ghostscript. Лично я пользуюсь последним, потому что круче.
...
da haroch
Гость
ShSerge, наверно серверное.а пример есть какой нить.кодов или ещё что? а то я как то давно делала в excel но там на событие писала код...сохраняла в excel
...
carrotik
Участник
da haroch,

... поищите по iTextSharp - библиотека такая, можно создавать ПДФ из кода ... Просто сконвертировать HTML не так просто, но если вручную создавать ПДФ-документ - т.е. абзацы, таблицы, картинки - то вполне прилично и печатаемо .....
...
мсущко
Гость
carrotikПросто сконвертировать HTML не так просто
http://codearticles.ru/articles/1079
...
carrotik
Участник
мсущкоcarrotikПросто сконвертировать HTML не так просто
http://codearticles.ru/articles/1079

.. я имел в виду - aspx страницу с контролами и прочими причандалами .. обычно необходимо конвертировать просто грид, а прочее - в заголовки, так что все равно ручная работа нужна ...
...
мсущко
Гость
carrotik.. я имел в виду - aspx страницу с контролами и прочими причандалами .. обычно необходимо конвертировать просто грид, а прочее - в заголовки, так что все равно ручная работа нужна ...
Страница должна быть отрендерена в html, а потом можно будет трансформировать в pdf. А то, что говоришь ты - бред сивой кобылы.
...
carrotik
Участник
мсущкоcarrotik.. я имел в виду - aspx страницу с контролами и прочими причандалами .. обычно необходимо конвертировать просто грид, а прочее - в заголовки, так что все равно ручная работа нужна ...
Страница должна быть отрендерена в html, а потом можно будет трансформировать в pdf. А то, что говоришь ты - бред сивой кобылы.

... ну, да конечно ... отрендеренный в HTML, а потом трасформированный взад грид будет выглядеть всяко красивше, нежели этот же грид, трансформированный прямо на сервере в ПДФ таблицу с использованием нативных iTextSharp-овых класов PDFTable, PDFCell, Phrase, Paragraph и т.д. .. Нет, если это напечатал и забыл, то да ... А чтоб не стыдно было людЯм докУмент по почте послать - тогда, может, пару десятков строчек кода не влом добавить?
...
мсущко
Гость
carrotik, какой нах грид? Нету никакого грида, нету никаких asp.net контролов и прочей разметки. Есть html код, table, дивы, стили и так далее. И этот код можно легко экспортнуть в пдф, то что и хочет автор. А если делать отдельный отчет, независимый от UI, то для этого есть Reporting Services, там есть и выгрузка в pdf тоже. А писать руками cell, phrase, paragraph и прочую муть - в топку. Изменился UI, нужно переписывать и твои cell, phrase и paragraph. Ацкий ад.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ка открыть страницу в pdf
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]