powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / derived class angular
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
derived class angular
handmadeFromRu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
в обычной случае с asp mvc я бы в модели сделал бы свой к примеру
...
Рейтинг: 0 / 0
derived class angular
handmadeFromRu
Участник
в обычной случае, чтобы отрисовать класс конкретного типа в модели на основе базового типа, с asp mvc я бы в модели сделал бы свой к примеру
Код: c#
1.
2.
3.
class ViewModel{
BaseSome Some {get;set;}
}

Html.EditFor(model => model.Some )
Код: c#
1.
2.

в папку Shared прокинул бы теплейты для конкретных типов Some и переопределил бы биндер для BaseSome .
как такой трюк реализовать для angular, подскажите куда посмотреть.
...
derived class angular
Фотография Где-то в степи
Участник
handmadeFromRu,
мне кажется, подспорья тут мало со стороны сервера, ну разве что нагенерить разметку html по него, может и есть модули с работой
asp.net mvc, но имхо они инородные.
...
derived class angular
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRuв папку Shared прокинул бы теплейты для конкретных типов Some и переопределил бы биндер для BaseSome .
как такой трюк реализовать для angular, подскажите куда посмотреть.

генерить темлейты для ангуляра из мета-модели? ето дохлый номер. ангуляр изначально static-stile. поэтому мне он не нравится. подружить пробовали, но всё равно это плачевненько.
...
derived class angular
handmadeFromRu
Участник
я вас понял. спасибо. буду как то выкручиваться из ситуации
...
derived class angular
Участник
handmadeFromRu,
весь мир уперся в угловой? в чем проблема?
...
derived class angular
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRuя вас понял. спасибо. буду как то выкручиваться из ситуации

мы пришли к тому, что именно для asp.net ангуляр плохо подходит. это как купить трактор, для того, чтобы в итоге разводить цветы в его ковше. весь разор и львиная часть функциональности на помойку, в угоду каким-то гиковым трендам. для ентерпрайза мы его больше не используем, хотя совсем от него не отказались.
...
derived class angular
Фотография hVostt
Участник
Где-то в степиhandmadeFromRu,

вот-вот. для многих весь мир именно в него почему-то и упёрся. какая-то деградация прям. очень похожая ситуация с бутстрапом.
...
derived class angular
Фотография Алексей К
Участник
hVosttГде-то в степиhandmadeFromRu,

вот-вот. для многих весь мир именно в него почему-то и упёрся. какая-то деградация прям.Упёрлись только неспособные замутить свой фреймворк на базе KO.
hVosttочень похожая ситуация с бутстрапом.Бутстрап полезен, хоть какой-то стандарт.
...
derived class angular
handmadeFromRu
Участник
Где-то в степи,
проблема в том что сказали и делай. да я уже надумал что с моделями буду возвращать ссылки на их темплейты и вообщем то так заработает все.
...
derived class angular
Участник
Алексей К,
ангуляр чисто клиентский фреймворк, ну и разговор о нем должен быть в другой ветке.
я например против него ничего не имею, если разговор в контексте фронэнда,
но опять же бекэнду лучше, выкинул на ружу restы и ибитесь как хотите ))
...
derived class angular
Фотография Алексей К
Участник
Где-то в степиАлексей К,
ангуляр чисто клиентский фреймворк, ну и разговор о нем должен быть в другой ветке.Там атмосфера не та...
Где-то в степино опять же бекэнду лучше, выкинул на ружу restы и ибитесь как хотите ))Да.
...
derived class angular
Фотография hVostt
Участник
Алексей КБутстрап полезен, хоть какой-то стандарт.

с появлением flexbox, бутстрап можно смело выкидывать на помойку. использовал тут намедни, это просто невероятно, бутстрап сосёт причмокивая. хотя наверное скоро появится версия на флексах.
...
derived class angular
Фотография hVostt
Участник
Где-то в степино опять же бекэнду лучше, выкинул на ружу restы и ибитесь как хотите ))

ипаться придётся по 2, а то и по 3 раза: сначала пилишь модель на бекенде, потом мозолистыми ручками пилишь туже самую модель на клиенте... поправил модель на бекенде, ищи чо надо поправить на клиенте. если это 2 разные команды, придставляю экспоненциальный прогресс ненависти клиентской команды во время правок. если это все адын пилит, то очень пригодится несколько мониторов
...
derived class angular
Фотография hVostt
Участник
Где-то в степия например против него ничего не имею, если разговор в контексте фронэнда,

разделять фронтенд и бекенд на два материка, склонны умы с романтическим идиалистическим мышлением. воат, как мы запилим-запилим серверный рест, потом всех уволим, да набирём команду ангулярщиков, вотани зададут потом жару!
...
derived class angular
carrotik
Участник
hVosttГде-то в степино опять же бекэнду лучше, выкинул на ружу restы и ибитесь как хотите ))

ипаться придётся по 2, а то и по 3 раза: сначала пилишь модель на бекенде, потом мозолистыми ручками пилишь туже самую модель на клиенте... поправил модель на бекенде, ищи чо надо поправить на клиенте . если это 2 разные команды, придставляю экспоненциальный прогресс ненависти клиентской команды во время правок. если это все адын пилит, то очень пригодится несколько мониторов

...вообще-то, наоборот ... если фронтовика все устраивает в получаемом JSON-e, то зачем трогать бекэнд? ...
...
derived class angular
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КБутстрап полезен, хоть какой-то стандарт.

с появлением flexbox, бутстрап можно смело выкидывать на помойку. использовал тут намедни, это просто невероятно, бутстрап сосёт причмокивая. хотя наверное скоро появится версия на флексах.Я не могу раз в год выкидывать наработки на помойку. Что бы нового не придумали, ближайшие 5...10 лет буду сидеть на том что есть. Всё устраивает, надоело...
...
derived class angular
Фотография hVostt
Участник
carrotik...вообще-то, наоборот ... если фронтовика все устраивает в получаемом JSON-e, то зачем трогать бекэнд? ...

приложения имеют тенденцию рево... эволюционировать. чистый фронтовик -- это утопия.
...
derived class angular
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЯ не могу раз в год выкидывать наработки на помойку. Что бы нового не придумали, ближайшие 5...10 лет буду сидеть на том что есть. Всё устраивает, надоело...

бутстрап не выдерживает конкуренции с flexbox (по части сетки). бутстрап это всего лишь библиотека, а флекс это модуль в CSS и у него перспективы гораздо масштабнее. так что имеет смысл его хотябы начать изучать.
...
derived class angular
carrotik
Участник
hVosttАлексей КЯ не могу раз в год выкидывать наработки на помойку. Что бы нового не придумали, ближайшие 5...10 лет буду сидеть на том что есть. Всё устраивает, надоело...

бутстрап не выдерживает конкуренции с flexbox (по части сетки). бутстрап это всего лишь библиотека, а флекс это модуль в CSS и у него перспективы гораздо масштабнее. так что имеет смысл его хотябы начать изучать.

..подожду, пока они с версиями синтаксиса определятся ... бутстрап хоть понятно - тут работает, тут не работает, значит, последнего нафик из конторы ....
...
derived class angular
Фотография hVostt
Участник
carrotik..подожду, пока они с версиями синтаксиса определятся ...

определились уже. единственное чего ещё можно ждать, так это вменяемого полифила. чувак который делает flexy обещает, что скора будет. а пока можно делать фолбеки на модернизр.
...
derived class angular
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КЯ не могу раз в год выкидывать наработки на помойку. Что бы нового не придумали, ближайшие 5...10 лет буду сидеть на том что есть. Всё устраивает, надоело...

бутстрап не выдерживает конкуренции с flexbox (по части сетки). бутстрап это всего лишь библиотека, а флекс это модуль в CSS и у него перспективы гораздо масштабнее. так что имеет смысл его хотябы начать изучать.ок, подумаю
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / derived class angular
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр