powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Bootstrap vs Semantic UI - кто использовал?
25 сообщений из 508, страница 1 из 21
Bootstrap vs Semantic UI - кто использовал?
Monochromatique
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
С бутстрапом освоился, в общем проблем как-то нет.

Но посмотрел семантик - выглядит попонтовей, разметка попонятней и приятней (бутстраповские меню вообще ат).

Семантик развивается опять же.

За что голосует народ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Calabonga
Гость
Monochromatique,
Только на твой вкус и цвет, как душе угодно.
...
bazaea
Участник
Monochromatique,

Если не обращать внимания на их фатальный недостаток и зайти в магазин готовых темплейтов - то бутстрап вне конкуренции. семантик для энтузиастов.
...
Monochromatique
Участник
bazaeaMonochromatique,

Если не обращать внимания на их фатальный недостаток и зайти в магазин готовых темплейтов - то бутстрап вне конкуренции. семантик для энтузиастов.

Про темплейты ты прав конечно.

Признаться, меня семантик как-то смутил.
В классах просто поэмы одной строкой. Что там от фреймворка, а что "отсебятина" - неясно.
Хотел узнать в документации - как сделать такое же меню как у самого семантика (меняющее цвет) - вообще не понял.
...
carrotik
Участник
Monochromatique,

...не копая пока глубоко - он на IE8 работает адекватно? .. увы, пока еще приходится лепить к стенке горбатого .. :(
...
Фотография hVostt
Участник
carrotikон на IE8 работает адекватно

лопату дать? ))
...
Monochromatique
Участник
У семантика вторая версия вышла. Очень интересная.
...
Monochromatique
Участник
Ну, в общем сам и отвечу.

Семантик - ОЧЕНЬ приятен. Разметка чище, идет легче. Смотрится как-то посвежее.

Тем немного - это да. От бутстраповских нагромождений классов веет унынием.
...
Фотография hVostt
Участник
Monochromatique,

с появлением браузерной поддержки flexbox, как-то становится фиолетово на эти фреймворки, от них чаще больше вреда, чем пользы. прототип запилить ОК, по-быстрому, но при наличии макета, в топку эти фреймворки, нужен только reset.css и бойлерплейт.

если сравнивать семантик и бутстрап в общем, то конечно бутстрап по всем фронтам рвёт семантик как тузик грелку, так как у абсолютного большинства компонентов есть стилизация под бутстрап, есть куча свотчей и тем, под BS практически есть всё. а с семантиком -- жуй что дают, и не вякай. нафиг не нужен короче, совсем не вижу для него применения, ни для прототипов, ни для макетов.
...
Monochromatique
Участник
hVosttесли сравнивать семантик и бутстрап в общем, то конечно бутстрап по всем фронтам рвёт семантик как тузик грелку,

Ты ж сам пел семантику иные песни. Я про него и узнал то от тебя.

А касаемо - есть всё, ну да.

Только вот сводить всё это вместе - мегазамора.
Дату - один компонет.
Дату и время - другой.
Мультиселект - ваще песня - найди отдельно плагин, отдельно стиль.
Если стиль у тебя нестандартный, то рисуй к мультиселекту его сам.

В семантике всё это уже есть.

И разметка чистая.

Я тут вздумал тему платную заюзать, так от разметки этой темы у меня депрессия случилась.
...
Фотография hVostt
Участник
Monochromatique,

ето ИМХО, основанное на опыте. попытки что-то другое заюзать для прототипа, кроме Bootstrap-а, приводили к печальным последствиям:

1. нет нихрена, кроме того, что предлагается фреймвороком (семантиком), а для бутстрапа можно быстро найти что угодно, да не идеально, разные и чужие компоненты, но они есть, что позволяет на прототипе офигенно сэкономить время, это жирнющий плюс

2. бутстрап знают почти все, подключить нового разраба в команду на каком-нибудь сементике означает просад времени на обучение, а порой ещё и на убеждение, потому как другой CSS-фреймворк, это другая культура и вообще всё другое. нафиг такое не надо.

3. для продакшена что семантик, что бутстрап -- жопа. потому что надо ещё макет насадить на фреймворк, у которого своё понимание разметки, да можно настроить, но это потеря времени, и в итоге пользы ноль.

для прототипов -- бутстрап. так уж получилось, что он захватил мир. не смотря на то, что семантик местами лучше, в целом слив по полной. а для конечной разработки, ни то, ни другое. делать продакшен на бутстрапах -- себя, блин, не уважать.
...
Zoria
Участник
hVostt,

т.е можно сказать, в итоге лучше "ручками, ручками" ничего нету, исходя из вашего опыта?:)
...
Фотография hVostt
Участник
ZoriahVostt,

т.е можно сказать, в итоге лучше "ручками, ручками" ничего нету, исходя из вашего опыта?:)

ну а какой толк от бутстрапа, если у тебя есть кастомный макет, который рисовал дизайнер, которому изначально класть на ваши бутстрапы? :)

сетка? flexbox раз в стопицот лучше колонок бутстрапа. для flexbox-а, есть фоллбеки, укладывающиеся в понятие прогрессивный дизайн. кнопки? на макетах они другие совсем, ничего общего с бутстраповскими. инпуты? тож самое. менюшки и прочее -- тож самое.

и чё там остаётся? убогий респонзибл, заключающийся только в -sm-, -lg-? на макетах он проработанный, а не тупой и деревянный, как у BS.

т.е. толку от BS никакого. единственное, где он катит -- на этапе прототипирования, когда важно выкатить первичный рабочий функционал без привязки к дизайну. ну и для всяких домашний проектиков покатит. не серьёзно короче.
...
Zoria
Участник
однако мне до эры флексбокса еще дожить нужно, до сих пор есть компы на хр и андроиды..:()
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttZoriahVostt,

ну а какой толк от бутстрапа, если у тебя есть кастомный макет, который рисовал дизайнер, которому изначально класть на ваши бутстрапы?Зачем в корпоративе дизайнер, когда есть bootstrap + много готовых скинов?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЗачем в корпоративе дизайнер, когда есть bootstrap + много готовых скинов?

я не могу тебе ответить на этот глупый опрос
...
Фотография hVostt
Участник
Zoriaоднако мне до эры флексбокса еще дожить нужно, до сих пор есть компы на хр и андроиды..:()

пичалька. у нас выставляется тех. требование >= IE 9, а кто не хочет (есть и такие), то просто видят более кривой дизайн, это называется прогрессивное улучшение, чем выше версия браузера, тем более качественный результат видишь. благо это не продуктовые сервисы, где важен любой самый зачуханный клиент.
...
Monochromatique
Участник
hVosttАлексей КЗачем в корпоративе дизайнер, когда есть bootstrap + много готовых скинов?

я не могу тебе ответить на этот глупый опрос

На компоненты от того же Telerik тоже приходится натягивать какой-то особенный дизайн?
...
Фотография hVostt
Участник
MonochromatiqueНа компоненты от того же Telerik тоже приходится натягивать какой-то особенный дизайн?

иногда приходится, но это совсем не сложно, есть и гайды и скелеты для натягивания своего дизайна, да и что-то из готового можно уже заюзать.

и в этом имеется смысл, так как это полнофункциональные компоненты с полноценной серверной поддержкой, с биндингом, с мощным АПИ и прочим.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttMonochromatiqueНа компоненты от того же Telerik тоже приходится натягивать какой-то особенный дизайн?

иногда приходится, но это совсем не сложно, есть и гайды и скелеты для натягивания своего дизайна, да и что-то из готового можно уже заюзать.

и в этом имеется смысл, так как это полнофункциональные компоненты с полноценной серверной поддержкой, с биндингом, с мощным АПИ и прочим.А если заказчик не заказывает особенный дизайн, ты его всё равно делаешь, хоть и за свой счёт?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КА если заказчик не заказывает особенный дизайн, ты его всё равно делаешь, хоть и за свой счёт?

У тебя весьма странные представления о дизайне. Ты наверное думаешь, дизайн это типа цвета, фон и рюшечки?

Дизайн -- это и есть то, что видит пользователь. Дизайн есть у любого приложения с пользовательским интерфейсом.

Что такое «особенный» дизайн? Любое ПО уже обладает особенным дизайном, если это не калька другого ПО со 100% аналогичным функционалом. Даже если в основе лежит бутстрап.

Но совершенно точно 10000% -- факт! Если ПО дизайнит программер, на том же бутстрапе, да на чём угодно, в процессе разработки, так сказать по ходу дела, это будет унылое говно. И если за унылое говно кто-то там платит, я могу только порадоваться за этих разработчиков и даже похлопать им персонально.
...
Monochromatique
Участник
hVostt1. нет нихрена, кроме того, что предлагается фреймвороком (семантиком), а для бутстрапа можно быстро найти что угодно,

А пример найдется? В семантике "нет нихрена", а в бутстрапе само вылазит (кроме DatePicker-а, LOL!!!)

Пока что Семантик приятно удивляет.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КА если заказчик не заказывает особенный дизайн, ты его всё равно делаешь, хоть и за свой счёт?

У тебя весьма странные представления о дизайне. Ты наверное думаешь, дизайн это типа цвета, фон и рюшечки?

Дизайн -- это и есть то, что видит пользователь. Дизайн есть у любого приложения с пользовательским интерфейсом.

Что такое «особенный» дизайн? Любое ПО уже обладает особенным дизайном, если это не калька другого ПО со 100% аналогичным функционалом. Даже если в основе лежит бутстрап.Не тупи. Веб-дизайн .

Bootstrap и аналогичные предлагают некий стандарт, готовые дизайнерские решения, которые подходят в том числе для корпоративного UI. Разработать аналог bootstrap или даже "шкурку" под bootstrap - это задача не на один день, забесплатно никто этого делать не будет, без особых причин платить за это тоже никто не будет.

hVosttНо совершенно точно 10000% -- факт! Если ПО дизайнит программер, на том же бутстрапе, да на чём угодно, в процессе разработки, так сказать по ходу дела, это будет унылое говно. И если за унылое говно кто-то там платит, я могу только порадоваться за этих разработчиков и даже похлопать им персонально. Ты сейчас оскорбил достаточно большое количество хороших людей.
...
Monochromatique
Участник
Алексей К,

Я думаю, что хвост путает собственно дизайн UI и UX.
...
Фотография hVostt
Участник
MonochromatiqueА пример найдется? В семантике "нет нихрена", а в бутстрапе само вылазит (кроме DatePicker-а, LOL!!!)

Пока что Семантик приятно удивляет.

Ну ок. Я семантик щупал, и сам по себе он приятен, но в общем и целом от него больше вреда, чем пользы. В твоём случае может быть наоборот, я же всегда исхожу из принципа коллективной разработки, а не одиночной.
...
25 сообщений из 508, страница 1 из 21
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Bootstrap vs Semantic UI - кто использовал?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]