Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
холодный старт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем кто какие хитрости делал? у нас саас решение и асп мвц даже при паблише вьюшки компилятся при первом старте. Клиенты сами понимаете люди не терпеливые и хотят быстрее старт. вернее как.. пусть даже первый старт будет медленный , а потом быстро, но вьюшки прогреваются по мере их открытия и разогрев к примеру через сервис не помогает, а прогрев всех страниц дело не благодарное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 19:49 |
|
||
|
холодный старт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Горячий старт настраивается на IIS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 20:06 |
|
||
|
холодный старт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, подробнее пожалуйста, я вроде иис как бы и знаю) там есть опция предзагрузка начиная с 7,5 версии но особо не помогла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 20:13 |
|
||
|
холодный старт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока только 1 способ нашел: при паблише указать в настройках компиляцию вьюшек и мердж все в dll. и да оно прям шустро запускается. но блин вьюшку не подправить конечно не удобно. если эт походу 1 вариант придется смириться. клиентам не объяснишь задержка изза холодного старта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 20:15 |
|
||
|
холодный старт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, ну вот позырь здесь: http://www.codeproject.com/Articles/795265/IIS-Asp-net-warm-up-Auto-Start-Application в принципе всё просто. вьюшки конечно можно компилить, но не скажу, что особо помогает, если конечно вьюшек не пару десятков тыщ. на рослине гоняли крупный проект, всё гуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 20:16 |
|
||
|
холодный старт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, да я пробовал описанный в ссылке метод, но разницы в скорости не увидел по сравнению с компиляцией в 1 ддл, хотя и шустрее. а рослин я не использовал еще, дома баловался, но на продакшен рано. п.с. 1 минус в этом подходе все приложения прогреваются в этом случае и не выгружаются вообще) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 20:28 |
|
||
|
холодный старт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, не, ну со стартом надо ещё правильно стартануть, загрузить данные в кеш, чтобы всё было под рукой при первом обращении. это не только старт самого приложения. а про рослин, я не имею в виду MVC 6, тот же MVC 5, но на ASP.NET 4.6, вовсе не рано. ещё надо смотреть по ресурсам, которые в наличии. а вообще, лучше выяснить где затык конкретно, мы со сборкой в одну dll ни разу не заморачивались, проблемы были конечно, решали, но всё решили без таких методов. прекомпиляция вьюх сильно тормозит процесс CI, при отсутствии ощутимого профита, так что отказались. на самом деле IIS выгружает приложения, интервалы настраивается, просто оно сразу стартует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 20:42 |
|
||
|
|