powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / в зависимости от пользователя действие.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
в зависимости от пользователя действие.
handmadeFromRu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
коллеги вообщем может покажется ламерским вопрос но я думаю мож чет делаю и не так и надо бы чтоб направил кто то в другое русло.
задача показывать кнопки ссылки на страницы разные в зависимости от пользователя, роли. к примеру кто то может менять инфу финансовую на странице за прошлые месяцы, а кто то только за этот месяц может,а прошлые для изменения не доступны и подобные кейсы.
я в данный момент делают на контролере подмену вывода вью в зависимости от роли с частичным дублирование вьюх что мне кажется увеличивает проблемность. фиксированы роли в атрибутах контролеров тоже не гибкое решение.

поделитесь примера ссылками если не сложно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRu,

Как хочешь эти кейсы описывать? Программно, или всё в некой админке?
Если программно, то просто каждый раз добавляешь новое полномочие, которое можно определить для любой роли в админке. Полномочие статично и прошито в коде.

CanEditFinanceonCurrentMonth
CanEditFinanceonAllMonthes

Ну и когда их, этих полномочий, порядком вырастет, счастью не будет предела

А вообще, рекомендую вот эту статью к прочтению:

https://habrahabr.ru/company/custis/blog/248649/
...
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRuя в данный момент делают на контролере подмену вывода вью в зависимости от роли

Выдавать разные вью, совсем плохое решение, кроме дублирования это порождает сложности сопровождения такого решения.

Даже if-ы во вью выглядели бы лучше. Но если чисто на MVC, то хорошо смотрится решение сборки вью из Partual Action, каждый представляет собой компонент, который сам знает как ему отрендериться и вести себя в зависимости от роли. А в мастер-вью, ты задаёшь общий функционал и компоновку.
...
handmadeFromRu
Участник
hVostt,
выглядит конечно круто, поискал литературу про ABAC в мире .net все указывает на Axiomatics и как то без вариантно или слишком сложно что мало встречается. или я плохо гуглил. возникает резонный вопрос реализация опенсорс есть, с примерами использования?
...
Фотография hVostt
Участник
handmadeFromRuhVostt,
выглядит конечно круто, поискал литературу про ABAC в мире .net все указывает на Axiomatics и как то без вариантно или слишком сложно что мало встречается. или я плохо гуглил. возникает резонный вопрос реализация опенсорс есть, с примерами использования?

Неа

Ничего такого, что сейчас можно взять и использовать. С ABAC очень сложно сделать универсальный независимый модуль, который подружится с любой реализацией бизнеса. Наверное даже и смысла нет, кроме правил, схем, нотаций и определений.

В реализации сложнее, чем ролевая модель, но и профит колоссальный. Впоследствии это экономит очень много труда программистов, так как они больше не возятся с безопасностью, почти совсем.
...
handmadeFromRu
Участник
hVostt,

да мне б прототип увидеть там с 1 правилом хотя бы и как оно обрабатывается не более( контроле в каком месте лучше правило применить ..как в верстке ) тогда смогу понять тонкости на примере. спасибо буду думать как сделать если велик.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / в зависимости от пользователя действие.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]