Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В каком слое реализовать проверку данных для сохранения в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форме веб-страницы заполняются поля для создания какой-либо сущности (пусть будет сущность работник) - дара рождения, пол, профессия, ФИО и т.д. Нажимая на кнопку сохранить юзер ожидает либо сообщение об успешном сохранении, либо скопом все ошибки, допущенные при заполнении полей - возраст с 18 лет, пол только мужской, профессия определенной категории и т.д. На каком уровне приложении производить данную проверку и возвращать ошибки, добавленные в ModelStateDictionary в данном случае. Слои проекта стандартные: Опять же мои варианты 1) Производить проверку в слое веб-приложения, сразу добавлять в ModelState, в случае успешной проверки вызывать DataService и производить запить данных в БД. Минус - зачем вообще тогда нужен слой DataService ? 2) Все проверки производить в слое DataService - но нужно как-то из него возвращать ошибки проверок, чтобы в веб-слое добавлять их в ModelState 3) судя по этой статье проверка выделяется в отдельный слой (я правда не пойму выделить это в отдельный слой или это тот же DataService) и сразу в нем наполнять ModelStateDictionary. Очень хороший вариант, но меня смущает - если я слой DataService будет использоваться в приложении WinForms или WPF - в них нет глобальной переменной ModelState Как лучше сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 17:06 |
|
||
|
|