Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RadGrid + WebUserControl. Как получить доступ к полям? / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
19.07.2012, 14:49
BuddyQ
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
RadGrid + WebUserControl. Как получить доступ к полям?
Добрый день!
Совсем недавно начал своими силами изучать ASP.NET (до этого писал на с Delphi). Из литературы использую Спаанджарса, Уолтера, Макдональда, поэтому какие-то базовые вещи уже усвоил. Тем не менее, частенько попадаются вопросы, которые ставят меня в тупик. Не ругайте сильно, если я спрошу очевидные вещи.

Я использую Telerik ASP.NET Controls, конкретно - RadGrid. при двойном щелчке в любой строке открывается окно редактирования текущей записи (на основе WebUserControl). Я разобрался, как получить доступ к ячейкам RadGrid'а из окна WebUserControl:

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
protected void RadGrid1_ItemDataBound(object sender, Telerik.Web.UI.GridItemEventArgs e)
    {
        if (e.Item is GridEditFormItem && e.Item.IsInEditMode)
        {
            System.Web.UI.UserControl AccountEditor = e.Item.FindControl(GridEditFormItem.EditFormUserControlID) as    System.Web.UI.UserControl;
            GridDataItem AccountGridRow = (e.Item as GridEditFormItem).ParentItem;

try
            {
                // Поставщик
                RadComboBox SupplierComboBox = (RadComboBox)AccountEditor.FindControl("lstSupplierName");
                SupplierComboBox.FindItemByValue(AccountGridRow["SupplierID"].Text).Selected = true;

}

catch
            {
                MessageBox.Show("Произошла ошибка");
            }
     }

}

Но ведь таким образом я получаю доступ к ячейке таблицы (где все хранится уже в виде строк), а не полю набора данных, что мне кажется неправильным. Потому что когда попадается поле со значением Null, AccountGridRow[FieldName].Text возвращает мне
Код: html
1.

Вопрос: как из WebUserControl правильно обращаться к полям набора данных для текущей записи RadGrid'а?
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RadGrid + WebUserControl. Как получить доступ к полям? / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]