Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб-форма с содержимым БД / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
05.03.2014, 12:09
crawol66
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Веб-форма с содержимым БД
Привет всем, всю (it) жизнь занималась структурным программированием и ИИ, но хотелось "познать" новые грани, возможности. Появилась возможность развиваться в другом направлении. Преимущественно работала на системах nix, поэтому плохо понимаю решение своей задачи. Прошу помочь сориентироваться с чего начать, обозначить, так сказать, алгоритм действий.
П.с. Знания в си шарп и сиквеле минимальны. Все манипуляции на винде, как я понимаю через visual studio?

Задача:
Платформа: ASP.NET
Язык: C#
СУБД: SqlLite (для простоты, чтобы избежать развертывания)
Есть БД с одной главной таблицей и несколькими дочерними, связанными с главной в соотношении один-ко-многим.
Пример: договор и адреса, сотрудники, подразделения и контактные лица. Или любой другой - какой подумаете.
Нужно сделать веб-форму, в которой в табличном виде выводится содержимое БД (договора со всей сопутствующей информацией в моем примере). А также есть возможность накладывать фильтры по любым полям в произвольном порядке

Буду рада увидеть видеоуроки/книги/статьи, все что угодно, что поможет мне, осталось в запасе всего пару дней :(
...
Рейтинг: 0 / 0
05.03.2014, 12:24
handmadeFromRu
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Веб-форма с содержимым БД
crawol66 Все манипуляции на винде, как я понимаю через visual studio?
ну можно в блокноте а потом скармливать компилятору) ток эт еще то удовольствие

по теме в твоей задачи надо определиться на чем будет webforms или mvc, От UI много зависит, будешь ли делать ты с динамикой или простые постбеки и прочее. К тому табличный вид может быть к примеру с выводом под записей что геморнее.

ну туторил такой стартовый хотя бы
http://www.asp.net/mvc/tutorials/getting-started-with-aspnet-mvc3/cs/intro-to-aspnet-mvc-3
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Веб-форма с содержимым БД / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]