Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Поясните немного, что такое за "зверь" ASP.NET MVC и с чем его едят. В чём отличие от обычной ASP.NET, есть ли каки-либо преимущества при программировании или это просто очередная версия ASP.NET (1.0, 2.0 и так далее)? Или тут какя-то принципиально другая парадигма? Можно ссылку на какую-нибудь простенькую статью - в ВИКИПЕДИИ ничего путного не нашёл, а дорогущие книги пока покупать неохота. С уважением ВВГ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 11:04 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValGerВ чём отличие от обычной ASP.NET, есть ли каки-либо преимущества при программировании или это просто очередная версия ASP.NET (1.0, 2.0 и так далее)? Или тут какя-то принципиально другая парадигма? Нет и не может быть никаких различий ASP.NET MVC от "обычной ASP.NET" - т.к. ASP.NET MVC это реализация MVC на ASP.NET. Можно лишь говорить о различиях с другими, основанными на ASP.NET технологиями, например с Web Forms. ValGerМожно ссылку на какую-нибудь простенькую статью. http://habrahabr.ru/blogs/net/47249/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 10:22 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASP.NET MVC немного отличается от ASP.NET измененным конвейером обработки запросов. Есть общее множество используемых классов, но также есть и принципиальные отличия. ASP.NET MVC предполагает что не будут использоваться серверные контролы (хотя не запрещает их использовать если, умеешь готовить), вместо этого предлагается использовать шаблоны: html + c#, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 11:12 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем как в php тока с компиляцией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 11:13 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79в общем как в php тока с компиляцией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 11:13 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пхп лучше что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 11:39 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПхп лучше что-ли? Чем ASP.NET MVC? Однозначно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 11:41 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто мне напомнило мои старинные занятия с php :) и честно говоря после WinForms мне MVC очень нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 11:57 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79 ASP.NET MVC предполагает что не будут использоваться серверные контролы Если начать использовать MVC, то получается - прощай DevExpress компоненты, купленные за большие деньги? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 12:28 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Starlex Если начать использовать MVC, то получается - прощай DevExpress компоненты, купленные за большие деньги? :) я пару раз видел DevExpress, не помню как там что, но если будешь делать пост-бэки вручную, а возможно и генерировать viewstate то все будет работать. Кстати в ASP.NET 3,5 вроде бы viewstate можно задавать не только для страницы но и для конкретного элемента что возможно облегчит задачу. В общем прочитай как там в MVC с viewstate и пост-бэк. Знаю что точно можно использовать WebForms контролы, только не знаю насколько много придется (предется ли?) дописывать JavaScript. Возможно DevExpress работает с MVC, может новая версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 12:47 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79Кстати в ASP.NET 3,5 вроде бы viewstate можно задавать не только для страницы но и для конкретного элемента Да что Вы говорите? :) ... version 1.1Syntax based on .NET Framework version 1.1. Documentation version 1.1.1. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.ui.control.viewstate(VS.71).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 12:51 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не помню нюансов но в .net 4.0 есть ViewStateMode, я пару месяцев назад читал примеры использования WebForms на MVC, и знаю что можно. а вот к чему МСУ сделал замечание не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 13:33 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79, Он, имхо, тонко намекал на версию 1.1. ПС. А вообще-то виевстате - это хорошо. Автоматически (без лишних телодвижений) при постбеках сохраняются всякого рода валюе и состояния контрольев. Это как раз плюс к вэбформс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 13:39 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79я не помню нюансов но в .net 4.0 есть ViewStateMode, я пару месяцев назад читал примеры использования WebForms на MVC, и знаю что можно. а вот к чему МСУ сделал замечание не понял Дак я и говорю, что можно, только не "в ASP.NET 3,5", а в любой версии в ASP.NET :) ShSergeПС. А вообще-то виевстате - это хорошо. Автоматически (без лишних телодвижений) при постбеках сохраняются всякого рода валюе и состояния контрольев. Это как раз плюс к вэбформс. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 13:52 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazaeaValGerВ чём отличие от обычной ASP.NET, есть ли каки-либо преимущества при программировании или это просто очередная версия ASP.NET (1.0, 2.0 и так далее)? Или тут какя-то принципиально другая парадигма? Нет и не может быть никаких различий ASP.NET MVC от "обычной ASP.NET" - т.к. ASP.NET MVC это реализация MVC на ASP.NET. Можно лишь говорить о различиях с другими, основанными на ASP.NET технологиями, например с Web Forms. ValGerМожно ссылку на какую-нибудь простенькую статью. http://habrahabr.ru/blogs/net/47249/ Ага - спасибо за ссылочку - то, что надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 14:49 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче php это вчерашний день. MVC это очень круто и очень удобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 20:56 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясните немного, что такое за "зверь" ASP.NET MVC и с чем его едят. -- несколько умных ребят в своей спальне решили изменить мир, положив паттерн MVC на Microsoft ASP.NET технологию. MS подхватил идею и дал деньги на раскрутку. В чём отличие от обычной ASP.NET, есть ли каки-либо преимущества -- это зависит от работодателя и Вашей веры. Хотя MS продал идею, что MVC "круто" и по этому сегодня многие employers на нем требуют новые проекты. Хотя ребята в спальне уже придумали еще более крутутю вещь - WEB API... Или тут какя-то принципиально другая парадигма? -- ответ был дан выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 21:57 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch, Вопрос на засыпку: чем удобнее гребсти бабло -- лопатой или вилами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 22:47 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC это - классический ASP, когда в хтмл разметку еще и код хреначили. Только тогда еще гордого слова модель не придумали и называли "это" рекордсет :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 22:57 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttSergey Ch, Вопрос на засыпку: чем удобнее гребсти бабло -- лопатой или вилами? Ответ был дан в point #2: "Зависит от компании, которая Вам платит деньги"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 13:06 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterMVC это - классический ASP, когда в хтмл разметку еще и код хреначили... +1 Немного грубовать, но по существу... Есть правда разница - за две декады язык C# сильно усовершенствовали сделав мнгие вещи из кода в "разметке" намного элегантнее и более эффективнее... Через несколько лет этот подход снова признают ошибкой так как уже налегают в основном на JavaScript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 13:10 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch, Похоже вы правы на счет "признают mvc". Я помню когда webforms вышли. Какой это был шаг вперед по сравнению с ASP. Какой был фурор. А закончилось все MVC и "полным контролем над разметкой". Походил недавно по интервью. народ в основном ищет спецов по формсам. Если кому-то, что-то и надо, то это будет какой-нибудь mvvm патерн на java script + web api. Не думаю, что mvc протянет долго как формсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 23:46 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterПоходил недавно по интервью. народ в основном ищет спецов по формсам.Это нерепрезентативная выборка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2014, 23:54 |
|
||
|
Что такое ASP.NET MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANARelic HunterПоходил недавно по интервью. народ в основном ищет спецов по формсам.Это нерепрезентативная выборка. http://www.workopolis.com/ ASP.NET MVC - 152 jobs ASP.NET MVC - 72 jobs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 02:20 |
|
||
|
|