Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
в зависимости от пользователя действие.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коллеги вообщем может покажется ламерским вопрос но я думаю мож чет делаю и не так и надо бы чтоб направил кто то в другое русло. задача показывать кнопки ссылки на страницы разные в зависимости от пользователя, роли. к примеру кто то может менять инфу финансовую на странице за прошлые месяцы, а кто то только за этот месяц может,а прошлые для изменения не доступны и подобные кейсы. я в данный момент делают на контролере подмену вывода вью в зависимости от роли с частичным дублирование вьюх что мне кажется увеличивает проблемность. фиксированы роли в атрибутах контролеров тоже не гибкое решение. поделитесь примера ссылками если не сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Как хочешь эти кейсы описывать? Программно, или всё в некой админке? Если программно, то просто каждый раз добавляешь новое полномочие, которое можно определить для любой роли в админке. Полномочие статично и прошито в коде. CanEditFinanceonCurrentMonth CanEditFinanceonAllMonthes Ну и когда их, этих полномочий, порядком вырастет, счастью не будет предела А вообще, рекомендую вот эту статью к прочтению: https://habrahabr.ru/company/custis/blog/248649/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuя в данный момент делают на контролере подмену вывода вью в зависимости от роли Выдавать разные вью, совсем плохое решение, кроме дублирования это порождает сложности сопровождения такого решения. Даже if-ы во вью выглядели бы лучше. Но если чисто на MVC, то хорошо смотрится решение сборки вью из Partual Action, каждый представляет собой компонент, который сам знает как ему отрендериться и вести себя в зависимости от роли. А в мастер-вью, ты задаёшь общий функционал и компоновку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, выглядит конечно круто, поискал литературу про ABAC в мире .net все указывает на Axiomatics и как то без вариантно или слишком сложно что мало встречается. или я плохо гуглил. возникает резонный вопрос реализация опенсорс есть, с примерами использования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVostt, выглядит конечно круто, поискал литературу про ABAC в мире .net все указывает на Axiomatics и как то без вариантно или слишком сложно что мало встречается. или я плохо гуглил. возникает резонный вопрос реализация опенсорс есть, с примерами использования? Неа Ничего такого, что сейчас можно взять и использовать. С ABAC очень сложно сделать универсальный независимый модуль, который подружится с любой реализацией бизнеса. Наверное даже и смысла нет, кроме правил, схем, нотаций и определений. В реализации сложнее, чем ролевая модель, но и профит колоссальный. Впоследствии это экономит очень много труда программистов, так как они больше не возятся с безопасностью, почти совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, да мне б прототип увидеть там с 1 правилом хотя бы и как оно обрабатывается не более( контроле в каком месте лучше правило применить ..как в верстке ) тогда смогу понять тонкости на примере. спасибо буду думать как сделать если велик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 19:27 |
|
||
|
|