Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите составить маршрут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть контроллер Documents и в нем 3 действия Action() Action(int id) Action(string x) Как заставить MVC вызывать нужные действия на контроллере? Как уже не пробовал - все одно: неоднозначность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 05:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ughunter, Переименовать в: Action1() Action2(int id) Action3(string x) или дать более осмысленные названия экшен методам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ughunterЗдравствуйте! Есть контроллер Documents и в нем 3 действия Action() Action(int id) Action(string x) Как заставить MVC вызывать нужные действия на контроллере? Как уже не пробовал - все одно: неоднозначность...Реализовать своего наследника ActionMethodSelectorAttribute и использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, Метод не применим - страницы проиндексированы. В реалии конечно выглядит так: /Documents/Articles... - при вызове /Documents/Articles - метод Articles() - при /Documents/Articles/50 - метод Articles(int id) - при /Documents/Articles/xxx - метод Articles(string tag) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Немножко более подробно пожалуйста. Если можно пример того, как использовать. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ughunter, если делать по уму, то делат свою реализацию ActionMethodSelectorAttribute. но можно попробовать использовать дефолтный биндер - у метода контроллера поставь значения по умолчанию int?, string - и посмотри как биндер будет обрабатывать твои адреса articles/1 и articles/tag. может сработать - проверь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ughunterskyANA, Немножко более подробно пожалуйста. Если можно пример того, как использовать. Спасибо.Подробности легко гуглятся. А пример... Какой-то такой: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAughunterskyANA, Немножко более подробно пожалуйста. Если можно пример того, как использовать. Спасибо.Подробности легко гуглятся. А пример... Какой-то такой: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Из гаубицы по воробьям. Плохой пример. ughunter, Не слушай этих дядек, плохого насоветуют. Вот то что надо: http://habrahabr.ru/post/78079/ Ещё http://www.asp.net/mvc/overview/older-versions-1/controllers-and-routing/creating-a-route-constraint-cs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот все чего удалось достичь: Текущий запрос для действия "Articles" на контроллере типа "DocumentsController" является неоднозначным на следующих методах действий: System.Threading.Tasks.Task`1[System.Web.Mvc.ActionResult] Articles() на типе FishNSK.WebUI.Controllers.MvcApp.DocumentsController System.Threading.Tasks.Task`1[System.Web.Mvc.ActionResult] Articles(Int32) на типе FishNSK.WebUI.Controllers.MvcApp.DocumentsController System.Threading.Tasks.Task`1[System.Web.Mvc.ActionResult] Articles(System.String) на типе FishNSK.WebUI.Controllers.MvcApp.DocumentsController Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. что и где я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ughunterчто и где я делаю не так?hVostt-а слушаешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAughunterчто и где я делаю не так?hVostt-а слушаешь :) Ню-ню ээх... молодёж... вариант №1 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. вариант №2 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. надо понимать, что маршруты это одно, а названия действий это другое. когда называешь действия одинаково Articles, Articles, Articles... интересно, как фреймворк должен понять, чего хотел автор? с помощью встроенной гадалки? просто голову надо включать и решать задачи теми инструментами, которые именно для этого предназначены, а не так, как советует skyANA -- прикатывать бульдозер с экскаватором, чтобы высадить молодое деревце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, вот ты клоун. Изначально поставленную задачу не решил, зато посмешил :) Так держать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, вот ты клоун. Изначально поставленную задачу не решил, зато посмешил :) Так держать! долго держался? бомбануло так бомбануло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, я спокоен. Просто рассуждаю... Ты прям выпячиваешь свой сарказм наружу. Обычно так себя ведут клоуны, либо тролли, либо не уверенные в себе люди (уверенные просто говорят, что вот это решение будет лучше потому-то и потому-то). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так чего-ты хочешь: повеселить нас, или пофлудить/потроллить, или таки что-то доказать/показать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, я спокоен. Просто рассуждаю... Ты прям выпячиваешь свой сарказм наружу. Обычно так себя ведут клоуны, либо тролли, либо не уверенные в себе люди (уверенные просто говорят, что вот это решение будет лучше потому-то и потому-то). skyANAТак чего-ты хочешь: повеселить нас, или пофлудить/потроллить, или таки что-то доказать/показать? Когда человек переходит к всяческим искромётным и не очень оскорблениям, ща это называется ёмким словом «бомбит», так вот у тебя как раз сейчас бомбит. Я дал правильное решение с самого начала, а ты дал неправильное. Можешь выдохнуть и успокоиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, хорошо, давай обсудим решение... Изначальная постановка задачи, что озвучена автором: есть контроллер с тремя одинаково названными методами, но разной сигнатурой. Как заставить MVC вызывать нужные действия на контроллере? В этой постановке твоё решение не верное, моё - да :) Согласен, что возможно автору подойдёт и твоё, а может и нет. Пусть выбирает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИзначальная постановка задачи, что озвучена автором: есть контроллер с тремя одинаково названными методами, но разной сигнатурой. Как заставить MVC вызывать нужные действия на контроллере? Это задача маршрутизации. Давай абстрагируемся от ASP.NET, вот у тебя 3 вида адресов: /documents/articles /documents/articles/id -- где id это число /documents/articles/tag -- где tag это НЕ число И каждый из этих видов мы обрабатываем совершенно по-разному. Как выяснить, какому обработчику отдать запрос? С помощью маршрутизации. И эта задача решаема средствами маршрутизации ASP.NET MVC, и ДОЛЖНА решаться именно ей. Это правильно. Есть сотня других способов решить эту задачу через задницу, через ещё какие-нибудь отверстия, но они -- неправильные. skyANAВ этой постановке твоё решение не верное, моё - да :) Как бы тебе не хотелось в это верить, но нет. Если бы речь шла о выборе правильного действия по другим атрибутам запроса, например, по заголовкам, или по атрибутам авторизации, или в зависимости от дня и ночи, которые совершенно точно выходят за рамки маршрутизатора, то можно было бы с уверенностью говорить, что твоё решение верное. Но это, увы, не так. skyANAСогласен, что возможно автору подойдёт и твоё, а может и нет. Пусть выбирает. Я со своей стороны порекомендовал автору игнорировать ваши костыли, и вместо этого использовать правильный подход. Пусть выбирает, согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAВ этой постановке твоё решение не верное, моё - да :) Как бы тебе не хотелось в это верить, но нет. В той постановке твоё решение не верное, моё - да. Возможно автор действительно решает другую задачу, а возможно ты притягиваешь это за уши. Это надо у автора уточнять. Ты не уточнил, следовательно выдаёшь желаемое за действительное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВ той постановке твоё решение не верное, моё - да. Возможно автор действительно решает другую задачу, а возможно ты притягиваешь это за уши. Это надо у автора уточнять. Ты не уточнил, следовательно выдаёшь желаемое за действительное. Ты характеризуешься патологической неспособностью признать свою неправоту? Зачем мне что-то уточнять, если я вижу в чём проблема и знаю весьма конкретное и правильное решение, которое и привёл? Когда мне что-то не понятно, я уточняю. Здесь всё понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, перестань уже спорить. Все уже на форуме знают, что skyANA - самый умный и продвинутый программист. И как ты, возможно, уже замечал, он НИ разу пока не ошибся (не или не признал, что был неправ). А богом быть трудно (c) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, кстати, добро пожаловать! Тебя тоже как и меня skyANA записал в клоуны. Я очень рад тому, что его лексикон помимо 'слив засчитан' пополнился новым словом. Так понимаю, чел сходил в цирк и познал новые слова. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAВ той постановке твоё решение не верное, моё - да. Возможно автор действительно решает другую задачу, а возможно ты притягиваешь это за уши. Это надо у автора уточнять. Ты не уточнил, следовательно выдаёшь желаемое за действительное. Ты характеризуешься патологической неспособностью признать свою неправоту?А в чём я не прав? В твоём понимании задачи надо использовать RouteAttribute, в этом я согласен. А в той постановке, что указал ТС, следует использовать своего наследника ActionMethodSelectorAttribute. Возможно автору подходит твоё решение, так пусть его и использует, я не против. А возможно это тестовое задание, или ещё чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА в той постановке, что указал ТС, следует использовать своего наследника ActionMethodSelectorAttribute. авторЕсть контроллер Documents и в нем 3 действия Action() Action(int id) Action(string x) Как заставить MVC вызывать нужные действия на контроллере? Как уже не пробовал - все одно: неоднозначность... Может я чего-то не понимаю, но тогда объясни, как эту постановку можно понять таким образом, что надо привлекать селектор, а не маршрутизатор? Именно в такой постановке задача решается через маршрутизацию. Для чего нужен селектор? Ты предлагаешь написать свою реализацию класса, и использовать кастомный атрибут, вместо того, чтобы воспользоваться штатными средствами, специально для этого предназначенными, без написании лишнего, ненужного кода. Для чего? Ты всегда так делаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, skyANA, в общем не ругайтесь. Если ТСу нужны 3 экшн метода с одинаковым именем Action, но разной сигнатурой, то 100% верное решение от skyANA, если такого строгого условия нет, то решение более верное у hVostt'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 14:07 |
|
||
|
|