Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Bootstrap vs Semantic UI - кто использовал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С бутстрапом освоился, в общем проблем как-то нет. Но посмотрел семантик - выглядит попонтовей, разметка попонятней и приятней (бутстраповские меню вообще ат). Семантик развивается опять же. За что голосует народ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2015, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, Только на твой вкус и цвет, как душе угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, Если не обращать внимания на их фатальный недостаток и зайти в магазин готовых темплейтов - то бутстрап вне конкуренции. семантик для энтузиастов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazaeaMonochromatique, Если не обращать внимания на их фатальный недостаток и зайти в магазин готовых темплейтов - то бутстрап вне конкуренции. семантик для энтузиастов. Про темплейты ты прав конечно. Признаться, меня семантик как-то смутил. В классах просто поэмы одной строкой. Что там от фреймворка, а что "отсебятина" - неясно. Хотел узнать в документации - как сделать такое же меню как у самого семантика (меняющее цвет) - вообще не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, ...не копая пока глубоко - он на IE8 работает адекватно? .. увы, пока еще приходится лепить к стенке горбатого .. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikон на IE8 работает адекватно лопату дать? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У семантика вторая версия вышла. Очень интересная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, в общем сам и отвечу. Семантик - ОЧЕНЬ приятен. Разметка чище, идет легче. Смотрится как-то посвежее. Тем немного - это да. От бутстраповских нагромождений классов веет унынием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, с появлением браузерной поддержки flexbox, как-то становится фиолетово на эти фреймворки, от них чаще больше вреда, чем пользы. прототип запилить ОК, по-быстрому, но при наличии макета, в топку эти фреймворки, нужен только reset.css и бойлерплейт. если сравнивать семантик и бутстрап в общем, то конечно бутстрап по всем фронтам рвёт семантик как тузик грелку, так как у абсолютного большинства компонентов есть стилизация под бутстрап, есть куча свотчей и тем, под BS практически есть всё. а с семантиком -- жуй что дают, и не вякай. нафиг не нужен короче, совсем не вижу для него применения, ни для прототипов, ни для макетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttесли сравнивать семантик и бутстрап в общем, то конечно бутстрап по всем фронтам рвёт семантик как тузик грелку, Ты ж сам пел семантику иные песни. Я про него и узнал то от тебя. А касаемо - есть всё, ну да. Только вот сводить всё это вместе - мегазамора. Дату - один компонет. Дату и время - другой. Мультиселект - ваще песня - найди отдельно плагин, отдельно стиль. Если стиль у тебя нестандартный, то рисуй к мультиселекту его сам. В семантике всё это уже есть. И разметка чистая. Я тут вздумал тему платную заюзать, так от разметки этой темы у меня депрессия случилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, ето ИМХО, основанное на опыте. попытки что-то другое заюзать для прототипа, кроме Bootstrap-а, приводили к печальным последствиям: 1. нет нихрена, кроме того, что предлагается фреймвороком (семантиком), а для бутстрапа можно быстро найти что угодно, да не идеально, разные и чужие компоненты, но они есть, что позволяет на прототипе офигенно сэкономить время, это жирнющий плюс 2. бутстрап знают почти все, подключить нового разраба в команду на каком-нибудь сементике означает просад времени на обучение, а порой ещё и на убеждение, потому как другой CSS-фреймворк, это другая культура и вообще всё другое. нафиг такое не надо. 3. для продакшена что семантик, что бутстрап -- жопа. потому что надо ещё макет насадить на фреймворк, у которого своё понимание разметки, да можно настроить, но это потеря времени, и в итоге пользы ноль. для прототипов -- бутстрап. так уж получилось, что он захватил мир. не смотря на то, что семантик местами лучше, в целом слив по полной. а для конечной разработки, ни то, ни другое. делать продакшен на бутстрапах -- себя, блин, не уважать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, т.е можно сказать, в итоге лучше "ручками, ручками" ничего нету, исходя из вашего опыта?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriahVostt, т.е можно сказать, в итоге лучше "ручками, ручками" ничего нету, исходя из вашего опыта?:) ну а какой толк от бутстрапа, если у тебя есть кастомный макет, который рисовал дизайнер, которому изначально класть на ваши бутстрапы? :) сетка? flexbox раз в стопицот лучше колонок бутстрапа. для flexbox-а, есть фоллбеки, укладывающиеся в понятие прогрессивный дизайн. кнопки? на макетах они другие совсем, ничего общего с бутстраповскими. инпуты? тож самое. менюшки и прочее -- тож самое. и чё там остаётся? убогий респонзибл, заключающийся только в -sm-, -lg-? на макетах он проработанный, а не тупой и деревянный, как у BS. т.е. толку от BS никакого. единственное, где он катит -- на этапе прототипирования, когда важно выкатить первичный рабочий функционал без привязки к дизайну. ну и для всяких домашний проектиков покатит. не серьёзно короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однако мне до эры флексбокса еще дожить нужно, до сих пор есть компы на хр и андроиды..:() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttZoriahVostt, т.е можно сказать, в итоге лучше "ручками, ручками" ничего нету, исходя из вашего опыта?:) ну а какой толк от бутстрапа, если у тебя есть кастомный макет, который рисовал дизайнер, которому изначально класть на ваши бутстрапы?Зачем в корпоративе дизайнер, когда есть bootstrap + много готовых скинов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЗачем в корпоративе дизайнер, когда есть bootstrap + много готовых скинов? я не могу тебе ответить на этот глупый опрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaоднако мне до эры флексбокса еще дожить нужно, до сих пор есть компы на хр и андроиды..:() пичалька. у нас выставляется тех. требование >= IE 9, а кто не хочет (есть и такие), то просто видят более кривой дизайн, это называется прогрессивное улучшение, чем выше версия браузера, тем более качественный результат видишь. благо это не продуктовые сервисы, где важен любой самый зачуханный клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КЗачем в корпоративе дизайнер, когда есть bootstrap + много готовых скинов? я не могу тебе ответить на этот глупый опрос На компоненты от того же Telerik тоже приходится натягивать какой-то особенный дизайн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueНа компоненты от того же Telerik тоже приходится натягивать какой-то особенный дизайн? иногда приходится, но это совсем не сложно, есть и гайды и скелеты для натягивания своего дизайна, да и что-то из готового можно уже заюзать. и в этом имеется смысл, так как это полнофункциональные компоненты с полноценной серверной поддержкой, с биндингом, с мощным АПИ и прочим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttMonochromatiqueНа компоненты от того же Telerik тоже приходится натягивать какой-то особенный дизайн? иногда приходится, но это совсем не сложно, есть и гайды и скелеты для натягивания своего дизайна, да и что-то из готового можно уже заюзать. и в этом имеется смысл, так как это полнофункциональные компоненты с полноценной серверной поддержкой, с биндингом, с мощным АПИ и прочим.А если заказчик не заказывает особенный дизайн, ты его всё равно делаешь, хоть и за свой счёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА если заказчик не заказывает особенный дизайн, ты его всё равно делаешь, хоть и за свой счёт? У тебя весьма странные представления о дизайне. Ты наверное думаешь, дизайн это типа цвета, фон и рюшечки? Дизайн -- это и есть то, что видит пользователь. Дизайн есть у любого приложения с пользовательским интерфейсом. Что такое «особенный» дизайн? Любое ПО уже обладает особенным дизайном, если это не калька другого ПО со 100% аналогичным функционалом. Даже если в основе лежит бутстрап. Но совершенно точно 10000% -- факт! Если ПО дизайнит программер, на том же бутстрапе, да на чём угодно, в процессе разработки, так сказать по ходу дела, это будет унылое говно. И если за унылое говно кто-то там платит, я могу только порадоваться за этих разработчиков и даже похлопать им персонально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt1. нет нихрена, кроме того, что предлагается фреймвороком (семантиком), а для бутстрапа можно быстро найти что угодно, А пример найдется? В семантике "нет нихрена", а в бутстрапе само вылазит (кроме DatePicker-а, LOL!!!) Пока что Семантик приятно удивляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КА если заказчик не заказывает особенный дизайн, ты его всё равно делаешь, хоть и за свой счёт? У тебя весьма странные представления о дизайне. Ты наверное думаешь, дизайн это типа цвета, фон и рюшечки? Дизайн -- это и есть то, что видит пользователь. Дизайн есть у любого приложения с пользовательским интерфейсом. Что такое «особенный» дизайн? Любое ПО уже обладает особенным дизайном, если это не калька другого ПО со 100% аналогичным функционалом. Даже если в основе лежит бутстрап.Не тупи. Веб-дизайн . Bootstrap и аналогичные предлагают некий стандарт, готовые дизайнерские решения, которые подходят в том числе для корпоративного UI. Разработать аналог bootstrap или даже "шкурку" под bootstrap - это задача не на один день, забесплатно никто этого делать не будет, без особых причин платить за это тоже никто не будет. hVosttНо совершенно точно 10000% -- факт! Если ПО дизайнит программер, на том же бутстрапе, да на чём угодно, в процессе разработки, так сказать по ходу дела, это будет унылое говно. И если за унылое говно кто-то там платит, я могу только порадоваться за этих разработчиков и даже похлопать им персонально. Ты сейчас оскорбил достаточно большое количество хороших людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, Я думаю, что хвост путает собственно дизайн UI и UX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueА пример найдется? В семантике "нет нихрена", а в бутстрапе само вылазит (кроме DatePicker-а, LOL!!!) Пока что Семантик приятно удивляет. Ну ок. Я семантик щупал, и сам по себе он приятен, но в общем и целом от него больше вреда, чем пользы. В твоём случае может быть наоборот, я же всегда исхожу из принципа коллективной разработки, а не одиночной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 08:13 |
|
||
|
|