powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что нужно изучить, чтобы быть профи разработчиком asp.Net MVC ?
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Что нужно изучить, чтобы быть профи разработчиком asp.Net MVC ?
Awaiter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет.
Дайте, пожалуйста, список тем (книг может буть. Адам Фримен вроде бы очень много книг написал), которые нужно знать, чтобы быть опытным asp.net ( MVC в приоритете !) разработчиком. Т.е. зная которые будешь готов сделать любую, типичную (ну без каких то уж совсем сверх экспериментальных вещей) задачу.

Желательно выставьте приоритет - что нужно ТОЧНО знать в первую очередь, а что может подождать (может быть какие нибудь jQuery Mobile ?). Нужно ли изучить jQuery, или можно заменить каким-нибудь Knockout. Нужно ли изучить javaScript или можно сразу TypeScrypt. Нужно ли прочитать книгу по HTML5 в первую очередь, или это подождет на после изучения jQuery. И т.д.

Что можно почитать о деталях работы IIS ? Нужно ли почитать про HTML сокетах (SignalR) и в какую очередь.

Я, конечно, могу сам хаотично изучать от темы к теме - но боюсь упустить что-то важное, или убить время на что-то не нужное. Поэтому прошу помощи в составлении списка по приоритетам.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
Awaiterсписок тем, которые нужно знать , чтобы быть опытным asp.netопытный - от слова ОПЫТ. Опыт нельзя получить, просто читая книжки. Есть правило 10000 часов, от него никуда не денешься.

А что изучено уже? Что прочитано по MVC?
...
Awaiter
Гость
Shocker.Pro,

Интересует, что нужно изучать, чтобы знания давали стабильный фундамент, и покрывали ~90% всего, что нужно разработчику Asp.NET MVC.

При этом важное условие. Я понимаю, что объять необъятное нельзя. Одних только фреймворков для Javascript - десятки.
Поэтому порекомендуйте то, что действительно важно и необходимо (jQuery или knockoutjs или и то и то ? Я не знаю, поэтому и спрашиваю).

Желательно по приоритетам. Список "В первую очередь" - тот самый фундамент, покрывающий 90% более менее типичных задач Asp.Net MVC разработчика. И список "Приятные и полезные штуки, увеличивающие эффективность", типа различных SignalR и пр.

"Что изучено ?"
Я десктоп разработчик. Хорошо знаю свою область. Базы данных - хороший уровень. Есть какое-то понимание и веба, но лучше считать его нулевым и изучить все с нуля.
...
Фотография skyANA
Участник
Awaiter, ну почитайте Адама Фримена + JavaScript, CSS
...
Awaiter
Гость
skyANA,

Ок. Адам фримен - это да. У него куча книг. Конечно, уже читаю самую последнюю его книгу по MVC :)

Большое число вопросов по ЖаваСкрипту. Что там изучать ? Фреймворки нужны ? Ангуляры там и пр.
У меня нет этого понимания, поэтому и задал вопрос.
Дайте список вещей, изучение которых покроет 90% нужного (остальное, если срочно нужно будет - уж можно будет нагуглить по быстрому в статьях).

jQuery стоит изучать вместо JavaScrypt ? Или сначала JS ? jQuery Находится ли в первом списке приоритетов, или уже во второй - по позже ?

Дайте мне уже список 1,2,3 :)
...
Фотография skyANA
Участник
...
Фотография skyANA
Участник
javascript.ru
learn.javascript.ru

jQuery - это всего лишь библиотека. Нужно знать как она устроена, полностью изучать нет особого смысла, так как всегда можно обратиться к документации.
...
Awaiter
Гость
...
Awaiter
Гость
skyANA,

Я все еще так и не понял... Неужто достаточно прочитать ASp.Net MVC + JSC + CSS и этого достаточно ? Я думал больше выйдет, фреймворки там всякие как необходимые. Ну чтож это очень хорошо.
...
Фотография skyANA
Участник
AwaiterskyANA ASP.NET MVC 5 с примерами на C# 5.0 для профессионалов

Уже купил !!! :) ДаИ что? Уже прочитали? :)
...
Awaiter
Гость
А вот стоит ли прочитать HTML5 адама ФРимена ?
...
Фотография skyANA
Участник
AwaiterА вот стоит ли прочитать HTML5 адама ФРимена ?А Вы вообще верстать хотите? Зачем? Это вряд-ли Вам понадобится.
...
Awaiter
Гость
skyANA,

Я не в теме, я спрашиваю у спецов - что нужно ?
И задаю наводящие вопросы "может это изучить ? нет, ну ладно. А это ?. А Вы слишком удивленно воспринимаете мои наводящие вопросы )

Вот я настолько не в теме, что даже не знал, что разрабу ASp.Net не нужно значит про HTML. Почему ? Кто будет верстать за меня? Дизайнеров отдельных нету...
...
Фотография skyANA
Участник
Awaiter, либо Вы фрилансер, либо в какой-то шараге работаете. Тогда что тут спрашивать?
Если надо верстать самому, то конечно же изучайте HTML + CSS.
...
Awaiter
Гость
skyANAAwaiter, либо Вы фрилансер, либо в какой-то шараге работаете. Тогда что тут спрашивать?

Ну да, нет отдельных дизайнеров. Но и требования по красоте не велики.

Хорошо. Спасибо. По сути я этого списка и ожидал - я боялся, что есть что-то, о чем я не слышал и что необходимо.
...
Фотография skyANA
Участник
AwaiterskyANAAwaiter, либо Вы фрилансер, либо в какой-то шараге работаете. Тогда что тут спрашивать?

Ну да, нет отдельных дизайнеров. Но и требования по красоте не велики.Да уж понятно, если вчерашнему десктоп разработчику поручили этим заниматься.
Удачи.
...
Awaiter
Гость
skyANA,

Все не так печально :)
Спасибо.
...
Sergey Ch
Участник
Awaiter... могу сам хаотично изучать от темы к теме ...
Всё зависит от конторы, на кого работать будете. В одних строго - web forms, в других только модное в прошлых годах MVC, в "продвинутх" только WEB API, в "самых крутых" HTML5 + JavaScript + CSS...

Если Вам для работы, то просто надо знать немного про каждую технологию и сделать свой проект, который несёт какую-то business purpose...

Когда получите работу, то уже будете оттачивать то, что Ваш работодатель хочет...

Если надо что-то создать для текущей конторы которой все равно на чем, то уже выбирайте что Вам лично нравится. Мне лично нравятся Web forms - там уже все довели до ума и просто одно удовольствие что-то делать на .NET 4.5 (в связке с IIS 8.5)...

Good luck!
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что нужно изучить, чтобы быть профи разработчиком asp.Net MVC ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]