Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что нужно изучить, чтобы быть профи разработчиком asp.Net MVC ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Дайте, пожалуйста, список тем (книг может буть. Адам Фримен вроде бы очень много книг написал), которые нужно знать, чтобы быть опытным asp.net ( MVC в приоритете !) разработчиком. Т.е. зная которые будешь готов сделать любую, типичную (ну без каких то уж совсем сверх экспериментальных вещей) задачу. Желательно выставьте приоритет - что нужно ТОЧНО знать в первую очередь, а что может подождать (может быть какие нибудь jQuery Mobile ?). Нужно ли изучить jQuery, или можно заменить каким-нибудь Knockout. Нужно ли изучить javaScript или можно сразу TypeScrypt. Нужно ли прочитать книгу по HTML5 в первую очередь, или это подождет на после изучения jQuery. И т.д. Что можно почитать о деталях работы IIS ? Нужно ли почитать про HTML сокетах (SignalR) и в какую очередь. Я, конечно, могу сам хаотично изучать от темы к теме - но боюсь упустить что-то важное, или убить время на что-то не нужное. Поэтому прошу помощи в составлении списка по приоритетам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiterсписок тем, которые нужно знать , чтобы быть опытным asp.netопытный - от слова ОПЫТ. Опыт нельзя получить, просто читая книжки. Есть правило 10000 часов, от него никуда не денешься. А что изучено уже? Что прочитано по MVC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Интересует, что нужно изучать, чтобы знания давали стабильный фундамент, и покрывали ~90% всего, что нужно разработчику Asp.NET MVC. При этом важное условие. Я понимаю, что объять необъятное нельзя. Одних только фреймворков для Javascript - десятки. Поэтому порекомендуйте то, что действительно важно и необходимо (jQuery или knockoutjs или и то и то ? Я не знаю, поэтому и спрашиваю). Желательно по приоритетам. Список "В первую очередь" - тот самый фундамент, покрывающий 90% более менее типичных задач Asp.Net MVC разработчика. И список "Приятные и полезные штуки, увеличивающие эффективность", типа различных SignalR и пр. "Что изучено ?" Я десктоп разработчик. Хорошо знаю свою область. Базы данных - хороший уровень. Есть какое-то понимание и веба, но лучше считать его нулевым и изучить все с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiter, ну почитайте Адама Фримена + JavaScript, CSS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Ок. Адам фримен - это да. У него куча книг. Конечно, уже читаю самую последнюю его книгу по MVC :) Большое число вопросов по ЖаваСкрипту. Что там изучать ? Фреймворки нужны ? Ангуляры там и пр. У меня нет этого понимания, поэтому и задал вопрос. Дайте список вещей, изучение которых покроет 90% нужного (остальное, если срочно нужно будет - уж можно будет нагуглить по быстрому в статьях). jQuery стоит изучать вместо JavaScrypt ? Или сначала JS ? jQuery Находится ли в первом списке приоритетов, или уже во второй - по позже ? Дайте мне уже список 1,2,3 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javascript.ru learn.javascript.ru jQuery - это всего лишь библиотека. Нужно знать как она устроена, полностью изучать нет особого смысла, так как всегда можно обратиться к документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Я все еще так и не понял... Неужто достаточно прочитать ASp.Net MVC + JSC + CSS и этого достаточно ? Я думал больше выйдет, фреймворки там всякие как необходимые. Ну чтож это очень хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AwaiterskyANA ASP.NET MVC 5 с примерами на C# 5.0 для профессионалов Уже купил !!! :) ДаИ что? Уже прочитали? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот стоит ли прочитать HTML5 адама ФРимена ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AwaiterА вот стоит ли прочитать HTML5 адама ФРимена ?А Вы вообще верстать хотите? Зачем? Это вряд-ли Вам понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Я не в теме, я спрашиваю у спецов - что нужно ? И задаю наводящие вопросы "может это изучить ? нет, ну ладно. А это ?. А Вы слишком удивленно воспринимаете мои наводящие вопросы ) Вот я настолько не в теме, что даже не знал, что разрабу ASp.Net не нужно значит про HTML. Почему ? Кто будет верстать за меня? Дизайнеров отдельных нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiter, либо Вы фрилансер, либо в какой-то шараге работаете. Тогда что тут спрашивать? Если надо верстать самому, то конечно же изучайте HTML + CSS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAwaiter, либо Вы фрилансер, либо в какой-то шараге работаете. Тогда что тут спрашивать? Если надо верстать самому, то конечно же изучайте HTML + CSS. Ну да, нет отдельных дизайнеров. Но и требования по красоте не велики. Хорошо. Спасибо. По сути я этого списка и ожидал - я боялся, что есть что-то, о чем я не слышал и что необходимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AwaiterskyANAAwaiter, либо Вы фрилансер, либо в какой-то шараге работаете. Тогда что тут спрашивать? Если надо верстать самому, то конечно же изучайте HTML + CSS. Ну да, нет отдельных дизайнеров. Но и требования по красоте не велики.Да уж понятно, если вчерашнему десктоп разработчику поручили этим заниматься. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Все не так печально :) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiter... могу сам хаотично изучать от темы к теме ... Всё зависит от конторы, на кого работать будете. В одних строго - web forms, в других только модное в прошлых годах MVC, в "продвинутх" только WEB API, в "самых крутых" HTML5 + JavaScript + CSS... Если Вам для работы, то просто надо знать немного про каждую технологию и сделать свой проект, который несёт какую-то business purpose... Когда получите работу, то уже будете оттачивать то, что Ваш работодатель хочет... Если надо что-то создать для текущей конторы которой все равно на чем, то уже выбирайте что Вам лично нравится. Мне лично нравятся Web forms - там уже все довели до ума и просто одно удовольствие что-то делать на .NET 4.5 (в связке с IIS 8.5)... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2014, 00:50 |
|
||
|
|