Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какие перспективы у ASP.NET MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обьясните на пальцах разницу между ASP.NET формс и MVC, насколько сильно отличается способ разработки в этих подходах и насколько большая перспектива у MVC? Стоит-ли изучать последний? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разница только в выводе данных, изучать надо все и даже шире чем .net, банально знать что могут/не могут другие платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да хрен его знает... определенно могу сказать только, что у JS перспектива точно есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenford, открой для себя поиск по форуму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenfordОбьясните на пальцах разницу между ASP.NET формс и MVC, насколько сильно отличается способ разработки в этих подходах и насколько большая перспектива у MVC? Стоит-ли изучать последний? Кардинально, от слова совсем. Изучать MVC... думаю стоит, т.к. по последним новостям "политика партии" осуждает формс. Перспективы у MVC есть пока не измениться "политика партии". <:o) P.S. Те кто программировал на формс на MVC плюются. Мне же MVC в первом приближении нравиться больше чем формс. Но я ни на формс, ни на MVC серьезно не программировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, что за последние новости и осуждения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRumad_nazgul, что за последние новости и осуждения? В том смысле, что MS настоятельно рекомендует использовать MVC вместо формс. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulMS настоятельно рекомендует использовать MVC вместо формс. ;-)даже в связке с шарепоинтом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, да весь корпоратив сидит на формах и все ок, вы че выдумываете. Лично мне без разницы на чем писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришел откровенный ПТ-шник, вбросил массу (классика), сел на кресло и начал жевать попкорн. Занавес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПришел откровенный ПТ-шник, вбросил массу (классика), сел на кресло и начал жевать попкорн. Занавес. что за бред, у меня сообщений на ПТ в 2 раза меньше чем у тебя, при том что я на 3 года раньше твоего свой ник зарегестрировал, в отличие от тебя я не торчу круглыми сутками на форумах, нечего сказать по теме - так проходи мимо У меня есть крайне маленький опыт в асп, надо это пробел ликвидировать, сейчас видел в продаже книжку по ASP.NET MVC - стоит 1.5 килорубля, вот и думаю - купить ее и развить именно это направление, или продолжить смотреть в сторону вебформ. По вакансиям - MVC вроде попадается, но непонятна перспектива, хотя сама идея MVC как минимум выглядит правильной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulВ том смысле, что MS настоятельно рекомендует использовать MVC вместо формс. ;-) а не подкинешь ссылку на подобные статьи от них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebForms никуда не денутся в ближайшее время, в VS2013 поддерживаются и MVC 5 появилась. Еще там как то совмещать можно будет обе технологии в одном проекте, посредством Web API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenfordчто за бред, у меня сообщений на ПТ в 2 раза меньше чем у тебя, при том что я на 3 года раньше твоего свой ник зарегестрировал, в отличие от тебя я не торчу круглыми сутками на форумах, нечего сказать по теме - так проходи мимо Неправильно считаешь. У тебя 80% постов трепные, о чем с тобой можно тут говорить? Во-вторых, я и многие другие участники очень много уже сказали по твоей тебе. Выпрями руки и воспользуйся поиском. Ты искал вопрос на свой вопрос в форуме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenford... насколько сильно отличается способ разработки в этих подходах и насколько большая перспектива у MVC? Стоит-ли изучать последний? Перспектив у MVC не очень хорошие, так как сегодня уже в моде Web API (with JS). Завтра скорее всего чистый HTML + JS... Как Вам правильно посоветовали выше - надо иметь представление обо всем, а уже изучать досконально то, за что работодатель будет Вам платить на работе Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChЗавтра скорее всего чистый HTML + JS...А на серверной стороне - CGI + shell :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Прально чел интересуется,"стоит 1.5 килорубля" сначало спросить стоит ли покупать а потом купить - если стоит. а если как говорит Серега -"Всё потому, что перспективы нет и бизнеса" лучше ботинки купить или пропить эти деньги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulP.S. Те кто программировал на формс на MVC плюются. Мне же MVC в первом приближении нравиться больше чем формс. Но я ни на формс, ни на MVC серьезно не программировал. Я начал знакомство с MVC, я на формс плююсь. MVC мне как-то ближе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Commissar, не важно нравится тебе или нет. Есть тз, есть бюджеты, есть тенденции модности и еще куча причин. Задача нормального прогера расширять кругозор постоянно, а не сидеть на жопе ровно и думать, что технология загнётся или нет. ТС ты можешь скачать книжки на халяву пока еще можно. Уроки на сайте мс есть начальные, да много материала в инете. п.с. по мне формы и мвц это только слой представления, все остальное отвязано от них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На правах оффтопа. А какие перспективы у дотнета? Ну, то есть, я приблизительно могу предположить, хотя мнения интересуют. Что касается сабжа - не знаю. Подозреваю, что перспективы здесь вообще ни при чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНа правах оффтопа. А какие перспективы у дотнета? Ну, то есть, я приблизительно могу предположить, хотя мнения интересуют. Что касается сабжа - не знаю. Подозреваю, что перспективы здесь вообще ни при чём. Перспективы .NET, как и другого стека технологий от MS, зависит от "политики партии" (MS) Если ВДРУГ они посчитают, что .NET уже не "стильно, модно, молодежно", то они его "похоронят". А в ближайшей перспективе (минимум 5 лет) .NET будет живее всех живых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНеправильно считаешь. У тебя 80% постов трепные, о чем с тобой можно тут говорить? Во-вторых, я и многие другие участники очень много уже сказали по твоей тебе. Выпрями руки и воспользуйся поиском. Ты искал вопрос на свой вопрос в форуме? а у тебя 90% всех постов трепные, причем на проффорумах, я давно твой ник помню - ты настоящее пустое трепло, засоряющее форум. Сидел-бы лучше на ПТ с такими способностями, странно что тебя за флуд не банят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuТС ты можешь скачать книжки на халяву пока еще можно. Уроки на сайте мс есть начальные, да много материала в инете. п.с. по мне формы и мвц это только слой представления, все остальное отвязано от них. новые книжки в инете не найти, а просто начальные уроки довольно разрозненные, книжки в этом смысле представляют собой по-сути полный курс, их гораздо удобнее читать и выхлоп получается больше. Кроме того за купленную книжку давит жаба что еще сильнее стимулирует ее читать Так что я купил ее сегодня, буду оба направления в парралель изучать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenfordа у тебя 90% всех постов трепные У тебя в школе по математике двойка была? Я так и понял. 8,46% трепные. stenfordты настоящее пустое трепло, засоряющее форум. Вот такие тупые обезьянки как ты и засоряют форум тупыми ламерскими вопросами. Регистрация с 2004 года, а до сих пор не научился поиском пользоваться. Такие вопросы тут чуть ли не каждый месяц задают. stenfordСидел-бы лучше на ПТ с такими способностями, странно что тебя за флуд не банят Ты бы лучше убил себя об стену, недочеловек убогий. А флуд разжигаешь только ты, причем не просто флуд, дублирование тем, которых тут больше десятка наберется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 15:29 |
|
||
|
|