Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите оптимальное решение по заполнению
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например есть класс Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: c# 1. 2. 3. теперь в классе где находятся функции заполнения данными я делаю так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Так вот сам вопрос как заполнить поле SL? я всегда давал на базу отдельный запрос и заполнял его. Но что делать если reader вернет 100 и более записей TestCollection то как поступить что бы не делать так ** Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открой для себя Entity Framework, не мучайся. Он сам сгенерит тебе классы и всё заполнит как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloper2, Спасибо, я знаю о EF но я хотел бы узнать как правильно так заполнять данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты можешь это сделать одним запросом в бд? да тогда вперед заполняй. но зависимые ресурсы как правило 1:n не получиться все в 1 запрос. варианты: 1) ленивое поле для свойства SL 2) так как у тебя там список строк то в на скул можно склеить в 1 поле результат, а потом в коде расплитить на коллекцию п.с. сколько сижу на форуме и не могу понять почему люди ковыряться в чистом адо, ну врапер хотя бы. п.с. зачем блок finally если есть using? да и в отлове ошибки смысла нет ...вы её не обрабатываете, а просто проглатываете и выдаете null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708Спасибо, я знаю о EF но я хотел бы узнать как правильно так заполнять данные EF создан в первую очередь для таких, как ты - чтобы избавить код от зла. В топку велосипед, серьезно. Если у тебя трудности с банальным намапливанием данных, то EF будет лучшим помощником в данной ситуации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
воо еще можешь поглядеть сорсы https://github.com/SamSaffron/dapper-dot-net#multi-mapping ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuты можешь это сделать одним запросом в бд? да тогда вперед заполняй. но зависимые ресурсы как правило 1:n не получиться все в 1 запрос. варианты: 1) ленивое поле для свойства SL 2) так как у тебя там список строк то в на скул можно склеить в 1 поле результат, а потом в коде расплитить на коллекцию п.с. сколько сижу на форуме и не могу понять почему люди ковыряться в чистом адо, ну врапер хотя бы. п.с. зачем блок finally если есть using? да и в отлове ошибки смысла нет ...вы её не обрабатываете, а просто проглатываете и выдаете null Почему не использую "врапер" потому что код проекта писался вручную и сейчас нужно все переписать из-за использования например EF а это проблематично так как EF в некоторых местах не подходит так как есть критические места по производительности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloper2VIT2708Спасибо, я знаю о EF но я хотел бы узнать как правильно так заполнять данные EF создан в первую очередь для таких, как ты - чтобы избавить код от зла. В топку велосипед, серьезно. Если у тебя трудности с банальным намапливанием данных, то EF будет лучшим помощником в данной ситуации :) EF не совсем подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Спасибо сейчас посмотрю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708Почему не использую "врапер" потому что код проекта писался вручную и сейчас нужно все переписать из-за использования например EF а это проблематично так как EF в некоторых местах не подходит так как есть критические места по производительности Так милый мой, кто мешает использовать твою хранимую процедуру в EF? EF отлично с ними работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloper2, Так проект нужно переписывать потому что потом запутаться можна, в будущем он все равно будет переписыватся но не сейчас, да мне самому стало интересно как нормально можна заполнять списки в классах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, эм ты вообще понимаешь что такое врапер пардон? после твоих объяснений похоже что нет. Скрыть создание конекшена и команды, их высвобождение, чтоб не париться с этой рутинной работой за оболочкой так трудно? да и код будет приятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708Так проект нужно переписывать потому что потом запутаться можна Ну так ты его и так переписываешь на свои костыли. Чем тогда EF не устроил? VIT2708да мне самому стало интересно как нормально можна заполнять списки в классах Удивительно. Ведь еще на первому курсе студенты проходят тему " Нормальное заполнение списка данными". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708 Так вот сам вопрос как заполнить поле SL? я всегда давал на базу отдельный запрос и заполнял его. Но что делать если reader вернет 100 и более записей TestCollection то как поступить что бы не делать так Если там список строк, то можно вернуть в одном запросе строку с разделителями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВVIT2708Так вот сам вопрос как заполнить поле SL? я всегда давал на базу отдельный запрос и заполнял его. Но что делать если reader вернет 100 и более записей TestCollection то как поступить что бы не делать так Если там список строк, то можно вернуть в одном запросе строку с разделителями. А если разделитель попадется в строке? Вариант приемлем для идентификаторов, интов, гуидов. Для всего остального xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloper2, Есть символы, попадание которых маловероятно, например один из этих. санскритलोके सर्वेषां जनानां स्नेहिता: भवन्ति एव । तेषु स्नेहितेषु सज्जनानां संख्या तु न्यूना एव । यत: स्वार्थपरा: एव अधिका: सन्ति लोके । तथापि अस्माभि: सज्जनानां सहवास: एव करणीय: इति वदन् सुभाषितकार: तत्र कारणमपि वदति - सज्जनानां सहवासेन पुरुषाणां मनसि स्थिता: दुष्टा: विचारा: दूरं गच्छन्ति । मन: शुद्धं भवति । पुरा कृतं पापमपि भस्म भवति । अपि च प्राणिनां विषये दया अधिका भवति । अत: सज्जनानां स्नेह: मनुष्याणां किं वा न करोति ? अर्थात् सर्वविधानि मङ्गलानि अपि जनयति ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloper2, Да, и никто кроме лени и невежества не помешает вернуть один столбец типа xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВcooldeveloper2, Есть символы, попадание которых маловероятно, например один из этих. санскритलोके सर्वेषां जनानां स्नेहिता: भवन्ति एव । तेषु स्नेहितेषु सज्जनानां संख्या तु न्यूना एव । यत: स्वार्थपरा: एव अधिका: सन्ति लोके । तथापि अस्माभि: सज्जनानां सहवास: एव करणीय: इति वदन् सुभाषितकार: तत्र कारणमपि वदति - सज्जनानां सहवासेन पुरुषाणां मनसि स्थिता: दुष्टा: विचारा: दूरं गच्छन्ति । मन: शुद्धं भवति । पुरा कृतं पापमपि भस्म भवति । अपि च प्राणिनां विषये दया अधिका भवति । अत: सज्जनानां स्नेह: मनुष्याणां किं वा न करोति ? अर्थात् सर्वविधानि मङ्गलानि अपि जनयति Мало, но вероятно. Писать ненадежное решение не есть гуд. Во-вторых, серьезно предлагаешь использовать в решении такие разделители или ты шутишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloper2Мало, но вероятно. Писать ненадежное решение не есть гуд. Да, а как поступают, если в sql server нужно найти % в like? cooldeveloper2Во-вторых, серьезно предлагаешь использовать в решении такие разделители или ты шутишь? Ну если тебе не нравиться санскрит, можно попробовать выбрать хотя бы из этого списка.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВcooldeveloper2Мало, но вероятно. Писать ненадежное решение не есть гуд. Да, а как поступают, если в sql server нужно найти % в like? А причем тут like и формирование строки через разделитель для "вложенный выборки" для клиента? ЕвгенийВНу если тебе не нравиться санскрит, можно попробовать выбрать хотя бы из этого списка.... Ты серьезно предлагаешь вариант подтягивания рекодсета строк через разделитель как надежный и правильный вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВДа, и никто кроме лени и невежества не помешает вернуть один столбец типа xml. только этого не хватало для полного счастья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708... Так вот сам вопрос как заполнить поле SL? я всегда давал на базу отдельный запрос и заполнял его. Но что делать если reader вернет 100 и более записей TestCollection то как поступить что бы не делать так Я в основном делаю аналогично - если записей для SL мало или очень много - то такой подход не уменьшает производительность и нагрузку на SQL Server... Достоинство такого варинта - удобочитаемость, простота и понятность при последующем сопровождении... Если есть желание, то можно просто взять все данные на клиента в виде двух списков и потом используя LINQ заполнить Ваш класс. На мой взгляд Ваш обычный вариант очень хорош... P.S. Если любители EF 5.0 посмотрят код как они там это делают, то будут неприятно удивлены как там неуклюже написаны некоторые вещи. Хотя я и встречал народ который создал EF на одной из конференций но "объять необъятное" еще никому не удавалось и их же совет был - если Вам надо что-то быстрое и нетиповое - не стесняйтесь, пишите все сами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChЕсли есть желание, то можно просто взять все данные на клиента в виде двух списков и потом используя LINQ заполнить Ваш класс. На мой взгляд Ваш обычный вариант очень хорош... Зачем такие ужасы советовать начинающему? Автор, никогда так не делай. Sergey ChЕсли любители EF 5.0 посмотрят код как они там это делают, то будут неприятно удивлены как там неуклюже написаны некоторые вещи. Например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloper2 Зачем такие ужасы советовать начинающему? Автор, никогда так не делай. Вы все прекрасно поняли - не передергивайте. На клиента берется строго то, что нужно но двумя chunks - в первой будут ID & Title, во второй ID(s) & SL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2013, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch, заговорили о ef Зачем два списка? хранилище не поддерживает джойны? одного рекорда хватает для заполнения... прозвучало выше исполнить ленивую загрузку, вполне уместно пишем: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Лениво? - Лениво.. авторЕсли любители EF 5.0 посмотрят код как они там это делают, то будут неприятно удивлены как там неуклюже написаны некоторые вещи. Все же интересно, что вы имели ввиду? То что они используют хак поверх Ado, так это хозяин барин, в плане скорости есть думаю резервы ибо их реализация затрагивает обширные возвращаемые типы, но это казуистика в плане скорости передачи по сети, и в помыленном плане ослабляет надежность приложения, то что тут написано вообще даже отдаленно не напоминает промышленный мап, просто разминка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2013, 01:59 |
|
||
|
|