Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу понять долго ли грузится сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Собственно, не могу относительно объективно оценить скорость загрузки. Тестировал на разных сервисах - по их отчётам всё ОК, но в реальности разброс от 0.5 до 1.4 сек. за главную страницу. ASP.NET 4.0 + DevExpress (не полностью, а некоторые элементы) + SQL Server 2008. Ссылка на сайт . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nowave, Очень медленно, просто капец... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nowave, субъективно сайт грузится довольно быстро. Есть пара мелочей: 1) страница ссылается на отсутствующие файлы. Это лишние запросы http://www.findcrash.ru/images/bg-scrollbar-track-x.png http://www.findcrash.ru/images/bg-scrollbar-thumb-x.png http://www.findcrash.ru/css/images/ui-bg_flat_75_ffffff_40x100.png 2) Вместо code.jquery.com я бы использовал Google CDN 3) Страница ссылается на jQuery UI, которая не минимизирована и берется с сайта. Используй Google CDN 4) Ты ссылаешься на latest версию jQuery. Так делать не рекомендуется. Лучше ссылаться на конкретную версию c CDN. Во-первых, в следующей версии jQuery может поменяться API и твой сайт может перестать работать. Во-вторых, при запросе конкретной версии jQuery из CDN время кеширования будет дольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отдача чистого хтмл за 1-1,5сек многовато по мне ..хотя сколько там народу у вас щас? отловите через miniprofiler тормоза 1) посоветовал бы коминировать и сжимать js и css 2) прописать использование кеш браузера (статического контента) 3) врубить сжатие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за ценные комментарии! Вопрос по первому комменту - какой канал? Совсем медленно? И вторая загрузка тоже медленно? handmadeFromRu2) прописать использование кеш браузера (статического контента) 3) врубить сжатие 2) кэш вроде врубается сразу после первой загрузки - вторая и последующие на порядок быстрей 3) сжатие каким образом врубить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nowave, по кешу в браузере у тебя не выставлено время до какого момента статический контекст актуален сжатие смотреть для чего нужен gzip. ставим pagespeed и смотрим все проблемы такого рода. насчет отдачи самого хтмл...1-1,5 сек и мой канала в 25Мбит. вы профилировало к примеру запросы в бд то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там сгенерированый хтмл весит 71кб..копейки, если вы хочешь списать на канал) сделаешь сжатие и вообще думаю будет 30-40кб по каналу гоняться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile Ты ссылаешься на latest версию jQuery. Так делать не рекомендуется.+100 bazileЛучше ссылаться на конкретную версию c CDNНе знаю, что такое CDN, но самое лучшее, это скопировать конкретную версию себе и ссылаться на нее. bazileВо-первых, в следующей версии jQuery может поменяться API и твой сайт может перестать работать. Еще +100, видел это не раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttnowave, Очень медленно, просто капец... +1 6 секунд сервер собирает главную страницу перед тем как что-то начнет передавать на клиента... И это не из холодного старта... Пробелемы с базой данных? Слабый сервер для того что на нем? Я бы включил компрессию для контекста... Как насчет кэширования - в Вашем windows 2012 управление должно быть улучшено... Лично я сторонник минимализма в Java script (и похоже что это становится тенденцией во всем мире) - у Вас грузится огромное количество библиотек (даже CDN намного не улучшит положения)... Куча всевозможных third party Java scripts... Используйте Google tag manager (free of charge) (и избавьтесь от этого разрдражающего клиентов зоопарка посредников)... В итого 1,12 Mb для первого клика... Очень и очень много если Вы пишете для серьезного бизнеса... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНе знаю, что такое CDN CDN = Content Delivery Network. Например, подключив jQuery вот таким образом мы мспользуем Google CDN: Код: html 1. Antonariyно самое лучшее, это скопировать конкретную версию себе и ссылаться на нее. У себя имеет смысл держать ту же версию что берется с CDN т.к. даже сайты Google иногда недоступны (крайне редко, но тем не менее). Если CDN не ответит, то надо грузить локальную версию. Например так: Код: html 1. 2. Но приоритет тем не менее отдаем CDN т.к. с ним загрузка для новых посетителей быстрее будет т.к. велик шанс что jQuery уже в кеше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileсубъективно сайт грузится довольно быстро. Поторопился с ответом. Забыл что у меня установлены плагины NoScript и Request Policy которые блокируют внешний контент. Поэтому сайт грузился быстро. Как только разрешил внешние запросы сразу стали заметны тормоза. Советы тебе уже дали: - избавиться от лишних внешних скриптов - настроить кеширование - включить gzip (ищи IIS content compression) - минимизировать html/css/js - из html по возможности убрать view state. Это так же уменьшит нагрузку на сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileНо приоритет тем не менее отдаем CDN т.к. с ним загрузка для новых посетителей быстрее будет т.к. велик шанс что jQuery уже в кеше.Экономия на спичках, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да эт вы ему советуете про трафик передаваемый все. а по мне 1-1,5 сек для генерации хтмл и его передачи много, визуально блоков не много. хотя может у него там бд 100гб минимум и адские запросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, последовал практически всем советам - только не могу пока понять упаковка на хостинге работает или нет. + Хостер уверяет, что у них сайт грузится за стабильные 0.5 сек. Видимо, с сервака прям гоняют. Посмотрите, пожалуйста, стало ли лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nowaveПосмотрите, пожалуйста, стало ли лучше? не видел как было - сейчас - терпимо ViewState я бы задавил или выкусил нахер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вьюстейт на свалку, сэкономишь еще 15Кб. А еще компрессию включи, вообще будет пуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloper2Вьюстейт на свалку, сэкономишь еще 15Кб. А еще компрессию включи, вообще будет пуля. 1) c viewstate мне бы их оставить, т.к. данных из некоторых текстбоксов надо сохранять 2) по компрессиии совершенно непонятно как её сделать на хостинге... в web.config запили GZip но легче не стало как-то... как проверить она вообще работает или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nowave1) c viewstate мне бы их оставить, т.к. данных из некоторых текстбоксов надо сохранять Ну сохраняй, в чем сложности? Только вьюстейт убери. nowave2) по компрессиии совершенно непонятно как её сделать на хостинге... в web.config запили GZip но легче не стало как-то... как проверить она вообще работает или нет? Как настроить: http://codearticles.ru/articles/2273 Проверить можно через Fiddler, я скрин показал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 11:21 |
|
||
|
|