Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бесплатное использование ASP.NET, Windows Server, SQL Server последних версий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Существуют ли бесплатные редакции самых свежих версий ASP.NET, Windows Server, SQL Server? И если да, то насколько они бесплатные и свободные? Только для некоммерческого использования или и для любого другого? Насколько их бесплатные лицензии выгоднее или невыгоднее лицензий на Linux, Apache, PHP, MySQL? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я у себя дома разрабатываю маленькие тестовые проектики под ASP.NET бесплатно у меня Ubuntu 12.04 и MonoDevelop 3 есть и бесплатный хостинг, называется heliohost ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vasiliy_Kashkin, ASP.NET бесплатен без всяких ограничений. Если вы хотели спросить про средства разработки, то есть бесплатные редакции Visual Studio под общим названием Express. Windows Server бесплатно можно получить только cтудентам (программа dreamspark), стартапам (bizspark) и учебным заведения. В противном случае придется покупать. С другой стороны вам не нужны серверные версии для разработки под ASP.NET. Хватит и Windows 7/8. У SQL Server существует бесплатная Express редакция. Всё вышеперечисленной можно использовать для коммерческой разработки. Vasiliy_KashkinНасколько их бесплатные лицензии выгоднее или невыгоднее лицензий на Linux, Apache, PHP, MySQL? Слишкои общий вопрос. Выгоднее в чем? В какой ситуации? Вообще самое проостое это прочитать лицензии самостоятельно и сравнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileWindows Server бесплатно можно получить только cтудентам (программа dreamspark), стартапам (bizspark) и учебным заведения.+ WebsiteSpark ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганелья у себя дома разрабатываю маленькие тестовые проектики под ASP.NET бесплатно у меня Ubuntu 12.04 и MonoDevelop 3 есть и бесплатный хостинг, называется heliohost хм а я думал по убунтой только 2.6 доступна. 4 вышла под виндус и маки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оу они ребрендинг сделали в Xamarin Studio неожиданно как проект переноса андройда на шарп и потом забиение на него.)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганелья у себя дома разрабатываю маленькие тестовые проектики под ASP.NET бесплатно у меня Ubuntu 12.04 и MonoDevelop 3 есть и бесплатный хостинг, называется heliohost Ну дома то понятно, а вот если у меня есть коммерческий проект, приносящий огромные доходы, не надают ли мне по шее за использование этого так называемого бесплатного ПО? bazileWindows Server бесплатно можно получить только cтудентам (программа dreamspark), стартапам (bizspark) и учебным заведения. Помнится в универе препод говорил про существование бесплатной версии Windows Server Web Edition. Это было в 2009-м. Сегодня я пробовал найти этот дистрибутив на офф.сайте microsoft и не смог. Он больше не поддерживается? Или я не умею искать? Если так, кинте пожалуйста ссылку на дистрибутив (только не с пиратского торрента). bazileСлишкои общий вопрос. Выгоднее в чем? В какой ситуации? Просто это один из основных доводов в холиварах PHP & ASP.NET, мол первый бесплатный, а второй категорически проприетарный (платный), вот я и решил спросить )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо: на коммерческом проекте, приносящем огромные деньги, надо использовать платное ПО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuхм а я думал по убунтой только 2.6 доступна. 4 вышла под виндус и маки4 под убунту вроде есть, буду пробовать на выходных, пока руки не доходят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vasiliy_Kashkin, читайте: WebsiteSpark Program Details . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё тут: Microsoft WebsiteSpark™ . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vasiliy_KashkinНу дома то понятно, а вот если у меня есть коммерческий проект, приносящий огромные доходы, не надают ли мне по шее за использование этого так называемого бесплатного ПО?Что-то из области фантастики. Владельцы коммерческих проектов, приносящих огромные доходы, не задают нищебродских вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vasiliy_KashkinПомнится в универе препод говорил про существование бесплатной версии Windows Server Web Edition. Это было в 2009-м. Сегодня я пробовал найти этот дистрибутив на офф.сайте microsoft и не смог. Он больше не поддерживается? Или я не умею искать? Если так, кинте пожалуйста ссылку на дистрибутив (только не с пиратского торрента). Бесплатных версий Windows Server никогда не было. Web Edition существовала для версий 2003/2008 и была заметно дешевле старших редакций. Для Windows Server 2012 есть редакции Foundation, Essentials, Standard и Datacenter. Vasiliy_KashkinПросто это один из основных доводов в холиварах PHP & ASP.NET, мол первый бесплатный, а второй категорически проприетарный (платный), вот я и решил спросить )) Ты вообще-то спрашивал о разнице лицензий, а не цене. Сравнивать PHP и ASP.NET по цене бесмысленно т.к. они оба бесплатны. Если же сравнивать платформу Windows c семейством Unix, то здесь Windows проиграет. Однако благодаря наличию бесплатных редакций единственное за что нужно реально заплатить это ОС и если проект небольшой, то затраты будут на уровне нескольких сотен долларов. Web Edition стоила 400$. Windows Server 2012 Essentials стоит столько же. Так что ценовая разница между Windows и Unix сильно преувеличена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельесть и бесплатный хостинг, называется heliohost Несколько лет назад (2010-ый год) хостился на гелиосе, хостинг частенько пропадал из интернета вместе с сайтами на неопределённое время + из-за того, что там mono, часть asp.net впринципе не работала (да какая там часть, asp.net первые несколько недель после моей регистрации вообще не работал, их админы не могли mono настроить, потом кое-как частично с багами зашевелился), мои злобные сообщения на их форуме наверное до сих пор ещё остались. Как сейчас не знаю, может чего и поменялось там. Вобщем плюнул на все эти бесплатные линупсовые поделки, взял vps с Win 2008 R2 и проблем вообще нет никаких, тупит правда винда и ресурсы жрёт по сравнению с линупсом, но тут уж ничего не поделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да, проблемы есть, я ж говорю для мелких поделок типа чето потестить когда идея в голову пришла есть еще бесплатные 7host и aspspider (если хочется под винду) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7host не тестил, а на aspspider помню тестовую страничку делал, с него как раз и ушёл на гелиос, чего-то меня там тогда не устроило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vasiliy_Kashkin... Насколько их бесплатные лицензии выгоднее или невыгоднее лицензий на Linux, Apache, PHP, MySQL? . Простой ответ - это зависит... Сложный - ASP.NET в сочетании W2008 R2 (IIS 7.5) + MS SQL Server Express последней версии очень удобные и пряитные инструменты для разработки практически любого приложения так как Microsoft вложил миллионы долларов в то, чтобы нам разработчикам было удобно работать. Таким образом если Вы (или Ваш бизнес) заинтрересованы в конечном продукте/результате то линейка Microsoft пока лучшая на рынке - все остальное на любителя Насчет денег Вам все очень правильно и подробно уже разъяснили выше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 00:58 |
|
||
|
|