|
|
|
нужен ваш совет по хранению фото)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто имеет хороший опыт по поводу организации хранения фото (мне сложно посчитать, так как опыта нет совсем). Суть вопроса в следующем: пользователи имеют возможность загружать фото на сайт. Вопрос: какой вариант хранения фото экономически целесообразнее (предполагаем, что количество загружаемых фото не ограничиваем)?: 1. храним фото на хостинге сайта, так как если хранить их на платных сервисах (например, Amazon), то затраты В РЕЗУЛЬТАТЕ аналогичные; 2. лучше подключиться к платному сервису, например, Amazon. Для меня лично, конечно, не связываться со сторонними сервисами, в силу банальной лени: сайт здесь, а сервис по хранению там.. "ходи" следи за оплатой и т.д... Обязательное условие: бесплатные сервисы по хранению фото не рассматриваются в силу специфики сайта. Очень буду благодарен за дельный совет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2012, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если экономически, то могу порекомендовать http://mochahost.com/webhosting_windows.php - Disk Space UNLIMITED за копейки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2012, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gromex, БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2012, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deza, MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2012, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSну если экономически, то могу порекомендовать http://mochahost.com/webhosting_windows.php - Disk Space UNLIMITED за копейки спасибо. посмотрел. для меня не принципиальное отличие в стоимости от паркинга. только с паркингом много лет работаю и все устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2012, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gromex, эм, имел ввиду, почему бы в БД не хранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2012, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dezagromex, эм, имел ввиду, почему бы в БД не хранить? как раз и имел ввиду своим вопросом: что выгоднее, хранить у себя или привлекать сторонний платный сервис по хранению? просто никакогда не пользовался такими... хотел узнать мнение.. ну, и как бы логично предположить, что если бы все хранили в своих базах - сервисов по хранению не было бы.. значит есть какое то преимущество таких сервисов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2012, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баян. Уже обсуждалось не раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2012, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то подумалось, на 1gb.ru квота по основному 3г. а по объему баз данных mySQL без ограничений в квоту не входят что она на сказёвых тоже не сказано, это ж можно провайдера обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2012, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gromexну, и как бы логично предположить, что если бы все хранили в своих базах - сервисов по хранению не было бы.. значит есть какое то преимущество таких сервисов.. хостинг вам и предоставляет услугу - платного хранения. я не рекомендую хранить картинки и документы в базе, особенно при большом объеме. если какой-либо "дикий" кластер оракла еще будет тянуть такой объем, то при всем моем уважении к остальным - врятли. да и в Оракле это не нужно. Считаю, что это делается для "соблюдения этики". Типа целостность, типа защита. А так - зачем "засирать" пул хождением тудой-сюдой фоток, доков ? Пусть спокойно лежат в FS, а вы будете через Response.Write отдавать в поток. А чем забить пул ... вы и так без проблем найдете :) ЗЫ: амазон, гугл и другие предоставляют бесплатный и платный способ хранения файлов, но это связано с пользовательскими задачами, а не серверными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2012, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timda, в MS SQL 12 есть такой FileTable - в нем хранятся записи, доступ к которым можно иметь как к файловой системе - это просто какойто рай - 2 в одном! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sptimda, в MS SQL 12 есть такой FileTable - в нем хранятся записи, доступ к которым можно иметь как к файловой системе - это просто какойто рай - 2 в одном! :)) Дада, причем такие штуки заявлялись чуть ли не в 2008 сиквеле. Но я все равно склонен полагать, что оптимальнее делать просто через файловую систему. мне в новых версиях интересны гео-данные. ЗЫ: остальное - это игрушки для юзеров, кто работает с репортинг сервисом и менеджмент студией. вы таких знаете? я уж не говорю про знание Экселя :) джойн - он и в африке джойн, и в 2000-м и в 2012-м без джойна никуды :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timdaНо я все равно склонен полагать, что оптимальнее делать просто через файловую систему.Если диск вместительный, файлов много и размер большинства много меньше размера кластера, то много полезного места сожрется полупустыми кластерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2012, 20:16 |
|
||
|
|