|
|
|
Asp.net и устройства на стороне клиента (принтер, сканер, купюроприемник и т.д.)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всезнающий пипл. Подскажите как обычно поступают, если хочется применить веб -технологию, но клиент должен работать с физическими устройствами. Я помню реализовывал печать отчета на стороне клиента и так намучился. Хочу сделать на Asp.net-e, + кроссплатформенность...... но как работать с принтером, сканером и купюроприемником??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 13:15 |
|
||
|
Asp.net и устройства на стороне клиента (принтер, сканер, купюроприемник и т.д.)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yura1985кроссплатформенность Забудьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.drawing.printing.printdocument.aspx с купбюроприемником наверн нужно работать через порты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУyura1985кроссплатформенность Забудьте. А ещё говорите, что сертифицированный. :) 2ТС. Прекрасно всё на этой платформе получится, разве что, этого мало. Придётся ещё чего-то заюзать, типа явы, на клиентской стороне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забудьте.[/quot] А ещё говорите, что сертифицированный. :) 2ТС. Прекрасно всё на этой платформе получится, разве что, этого мало. Придётся ещё чего-то заюзать, типа явы, на клиентской стороне.[/quot] так вот чего-то заюзать я и боюсь, что это такие танцы с бубном будут..... А есть хоть один пример где юзается какое-то железо??? (фотоаппарат, сканер, принтер, кюпюроприемник) на javascrip-те??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yura1985А есть хоть один пример где юзается какое-то железо??? (фотоаппарат, сканер, принтер, кюпюроприемник) на javascrip-те ??? Это мощное требование, может в hta и можно что нить такое, но будет выглядеть крайне странно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yura1985, устанавливать Java апплеты или ActiveX для IE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПрекрасно всё на этой платформе получится, разве что, этого мало. Придётся ещё чего-то заюзать, типа явы, на клиентской стороне. Серж, завязывайте с наркотиками. Под "кроссплатформенностью" понимается работа со всеми браузерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю решают эту задачу 3 штуки: Flash, Java Applet или Silverlight..... У меня работа устройств уже есть написана на WinForma-х C#...... может тогда Silverlight больше подойдет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yura1985Я так понимаю решают эту задачу 3 штуки: Flash, Java Applet или Silverlight..... У меня работа устройств уже есть написана на WinForma-х C#...... может тогда Silverlight больше подойдет??? Если "работа устройств" в длл, то самое простое - сделать сайтик на asp.net webforms/mvc и юзать там эту длл также как в программе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бррррррр.......... так а как доступаться к этим длл на стороне клиента??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адекватные люди обычно пишут толстых клиентов (винформз, впф) и централизованно разворачивают через ClickOnce. Неадекватные - пытаются убивать себя об стену всякими утолщениями веб приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда выхода другого нет.... Нужно сделать сайт (для оплаты по безналу) и терминальное ПО, где будет наличка..... ПО на терминале - тот же сайт, только добавился принтер для печати квитанций, сканер штрих-кода и кюпюроприемник.... Ну так что советуети писать отдельно 2 аналогичные штуки одну на Asp.net другую на Wpf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yura1985Иногда выхода другого нет.... Нужно сделать сайт (для оплаты по безналу) и терминальное ПО, где будет наличка..... ПО на терминале - тот же сайт, только добавился принтер для печати квитанций, сканер штрих-кода и кюпюроприемник.... Ну так что советуети писать отдельно 2 аналогичные штуки одну на Asp.net другую на Wpf? Хм.. в терминал на WPF, а для оплаты на сайте терминал нах не сдался :) В любом случае - логика работы с аппаратами вынесена должна быть в отдельную библиотеку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно..... уже есть отличная библиотека для работы с этими устройствами..... но она отличная для WinForm-s (написана на С#)..... как ее прикрутить для браузерной технологии??? Вот весь затык..... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yura1985, Браузер - только морда, суть-то - дотнет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yura1985Ну так что советуети писать отдельно 2 аналогичные штуки одну на Asp.net другую на Wpf? Пишите на впф. Доставка и обновление софта через ClickOnce технологию. Сайт на свалку, не нужен он для данной задачи. Так проще и правильнее, Вы просто зациклились на вебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1-я задача оплата по безналу (через сайт) 2-я задача оплата по налу (через терминал) Спасибо что решили, что 1-я задача не нужна но это не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstyura1985, Браузер - только морда, суть-то - дотнет... Морда да не совсем морда..... :) Суть написать все на Asp.net, но у клиента есть устройства...... вот и советуюсь по какому пути пойти ActiveX, аплеты, Silverlight и т. д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yura1985Спасибо что решили, что 1-я задача не нужна но это не так Чилавек, какая в зад первая задача, тебе внушают, что вебу нефиг трогать ком порты и прочие грабли. А если нужно решение под иной бизнес, хоть через космос общайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yura1985Морда да не совсем морда..... :) Суть написать все на Asp.net, но у клиента есть устройства...... вот и советуюсь по какому пути пойти ActiveX, аплеты, Silverlight и т. д.Какие устройства? Ты сам, часом, не зарылся в "архитектурах"? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeПрекрасно всё на этой платформе получится, разве что, этого мало. Придётся ещё чего-то заюзать, типа явы, на клиентской стороне. Серж, завязывайте с наркотиками. Под "кроссплатформенностью" понимается работа со всеми браузерами. Это Вы завязывайте. При чём здесь браузеры? Они с "железом" не работают. yura1985 ...но клиент должен работать с физическими устройствами... Вы вопрос-то читали? У меня, кстати, вполне кроссплатформенная программа была. Серверная часть - на аспнет, а клиентская - java+swing+некоторые классы для работы с железом. Никакого браузера и нафиг не нужно. Свинговые компоненты и так прекрасно отображают html. В отличие от некоторых, я - не теоретик, а практик. Программа была что-то типа терминала (под линухом) для считывания штрих-кодов (pdf417) и отображения соответствующих коду данных из базы, что на сервере в интернете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2012, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yura1985, Делайте через апплет У нас тоже задача такая стояла с агентами - никакие программы ставить они не собирались да и периодически барышни пока красили губы сносили в системе чтонить - потом программа не работает надо ехать или мучить ихнего админа - в общем: JavaApplet нормальное и правильное решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2012, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spyura1985, Делайте через апплет У нас тоже задача такая стояла с агентами - никакие программы ставить они не собирались да и периодически барышни пока красили губы сносили в системе чтонить - потом программа не работает надо ехать или мучить ихнего админа - в общем: JavaApplet нормальное и правильное решение Останется только объяснить барышням как скачать и поставить Джаву :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2012, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yura19851-я задача оплата по безналу (через сайт) 2-я задача оплата по налу (через терминал) Чего, терминал с выходов в инет, чтобы через него можно было и по безналу заплатить и купюры всунуть ? Хрень какая-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2012, 16:31 |
|
||
|
|