|
|
|
Интернет магазин - безопасность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Вопрос может показаться странным. Реально ли самому создать достаточно хороший в плане безопасности интернет магазин? Объясню причину такого вопроса. Я сделал магазин по книге, появились неплохие знания в asp.net и C#. Приятелю щас нужен магазин. Я обратился к старому знакомому достаточно опытному программисту (не asp.net) он категорически мне сказал "что только купить движок. Над движком работает целая команда спецов, его регулярно обновляют и еще что то. Самому сделать магазин (не в плане функционала, а в безопасности) очень трудно". В книжках я читал про шифрование но там достаточно понятно пару строк кода. Есть трудоемкие средства защиты? Пожалуйста скажите что нибудь по этому поводу Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 19:57:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Вопрос может показаться странным. Реально ли самому создать достаточно хороший в плане безопасности автомобиль? Объясню причину такого вопроса. Я сделал автомобиль по книге, появились неплохие знания в области автомобилестроения. Приятелю щас нужен автомобиль. Я обратился к старому знакомому достаточно опытному автомобилестроителю (не БМВ) он категорически мне сказал "что только купить движок. Над движком работает целая команда спецов, его регулярно обновляют и еще что то. Самому сделать автомобиль (не в плане функционала, а в безопасности) очень трудно". В книжках я читал про турбокомрессоры но там достаточно понятно пару подшипников да крыльчатка. Есть трудоемкие средства защиты? Пожалуйста скажите что нибудь по этому поводу Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 20:18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну что-то уж слишком толсто XD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 20:33:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет по-существу и конкретно - сделаем потоньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 20:36:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно. Для этого, минимум, и по крайней мере, лет 10-15 надо заниматься сабжем. Знать все "тонкие места". Такой продукт (хендмейк) будет стоить раз в сто побольше, чем общепринятые штучки. Команда здесь не при делах. Найдите человека, что-ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 20:41:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По существу: Сделать пару курсов, устроится в гараж простым механиком (конструктором без опыта не берут), поработать годик другой, если понравилось - можно делать ТО приятелям ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 20:48:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ )) ShSergeНайдите человека, что-ли. Этот человек готов дать нам движок с хостингом в аренду. Просто я хотел про свою тему мутить думал он или его товарищи оценят, уберут недочеты или хотя бы скажут мы этим не занимаемся поищи кого нибудь.Мне было б интересней для тренинга. Поймите тоже магазин не под полную автоматизацию. Многие моменты будут происходить в ручную: проверка оплаты и выдача товара, простейшие способы оплаты и тд. Магазин штучного объема продаж,не супермаркет. Каждый товар он лично запакует и пойдет отправлять.Склада как такого го не будет сразу заказ под реализацию. Не уж то все так Опасно ). P S Я с начала слукавил это надо не только ему но и мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 21:35:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xxarchexx, Я Вам тоже могу хостинг в аренду предложить и некоторые свои наработки, только не хочу, потому что так это не делается. Ну и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 22:29:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Я Вас немного не понял. Для чего вы посоветовали найти человека? а по поводу аренды, то он даст нам под реализацию хостинг с купленным движком. пойдут дела выкупим, нет.... ничего не заплатим(немного). Я то вообще про другое спрашивал. Можно использовать свой продукт или все таки не рекомендуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 22:40:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xxarchexx, Очень сложный вопрос. Чесное слово. Взломают же. Вы даже глазом моргнуть не успеете. Не рекомендую, пока кода не увижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 22:56:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вспомнить недавний тред, одна корзина чего стоит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 23:02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, кода мне и не надо. Просто сами подумайте, всё ли учтено в вашем проекте. Начать лучше всего с банального sql-injection, потом посмотреть js-injection. Но и это всё не даёт никакой гарантии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 23:02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Понятно. Спасибо. В принципе такой ответ меня устраивает.Не надо значит не буду. Исходниками мучать не буду. Они по проекту книги Марко Беллиньясо asp.net 2,0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 23:11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот если там действительно копия проекта из книги, а автор хороший(не в курсе), то может и стоит. Угрозы составте: взломают - не такая уж и угроза. Отказ в обслуживание, нарушение конфиденциальности(данных клиента), модификация данных(спам, вирсные ссылки-потеря репутации, дроп всех таблиц). Запустите сайт, мы потыкаем:). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 10:59:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно взять готовый и допилить под себя. на asp.net например есть nopcommerce(сейчас MVC, старые версии на WebForms), также в Mojoportal есть зачатки интернет магазина. Заодно много нового в программирование узнаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 12:45:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_L, Нормальный такой магаз, 73Мб, пока компилится, успеваю кофе допить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 14:31:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
врядли из-под вашего пера выйдет магазин который кто-то зачем-то захочет сломать. А вот те магазины, которым действительно требуется "команда" пишутся людьми которые не задают таких вопросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 17:06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stAHTOH_L, Нормальный такой магаз, 73Мб, пока компилится, успеваю кофе допить Даю бесплатный совет, - купите себе SSD диск. Благодарить потом не надо, компильте в удовольствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 22:37:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купи готовый движок и не парься Вот тебе неплохой движок + исходники модулей тебе дадут, так что - и сможешь сам довоевывать что нить, раз опыт есть какой-то + посмотришь как другие пишут код + рекомендую читать на досуге "Э. Гамма, Р. Хелм, Р. Джонсон, Дж. Влиссидес - ООП. Паттерны проектирования" есть еще Sitefinity, joomla, drupal и т.п. Пользуйся шаблонами! Не трать время на изобретение колеса, лучше потрать время на его изучение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 22:54:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@k@DElpher, Запущу но чуть позже щас диплом доделываю по этому же проекту но другая тема. Антон Спасибо. Обязательно посмотрю OracleLover Во во я тоже так думаю. взломать можно все что угодно. SanSYS Тоже спасибо. Уже смотрю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 02:16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS+ рекомендую читать на досуге "Э. Гамма, Р. Хелм, Р. Джонсон, Дж. Влиссидес - ООП. Паттерны проектирования" есть еще Sitefinity, joomla, drupal и т.п. Пользуйся шаблонами! Не трать время на изобретение колеса, лучше потрать время на его изучение Шаблоны - это повторно используемые архитектурные решения. Применяются, в основном, когда архитектурные классы проекта пишутся несколькими разработчикаи. Это, так сказать, их язык общения. Когда пишет один разраб и для себя это нафиГ не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 13:48:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я полагаю магазин не крупный, а автору темы будет плюс в портфолио. Особенно если еще и допилит его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 14:05:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда пишет один разраб и для себя это нафиГ не нужно. Да ну? Они помогают вне зависимости от того, сколько человек ими будут пользоваться. Шаблон - и повторное использование и быстрота решения часто встречающейся задачи. В принцыпе он может возникнуть и у одного человека, но врядли он будет идеальным. ВикипедияВ разработке программного обеспечения, шаблон проектирования или паттерн (англ. design pattern) — повторимая архитектурная конструкция, представляющая собой решение проблемы проектирования в рамках некоторого часто возникающего контекста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 14:14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иванов Александр АлександровичSanSYS+ рекомендую читать на досуге "Э. Гамма, Р. Хелм, Р. Джонсон, Дж. Влиссидес - ООП. Паттерны проектирования" есть еще Sitefinity, joomla, drupal и т.п. Пользуйся шаблонами! Не трать время на изобретение колеса, лучше потрать время на его изучение Шаблоны - это повторно используемые архитектурные решения. Применяются, в основном, когда архитектурные классы проекта пишутся несколькими разработчикаи. Это, так сказать, их язык общения. Когда пишет один разраб и для себя это нафиГ не нужно. Ой, Сан Саныч, как я с вами не согласен... MVC, декоратор, стратегию, фабрики даже неумелые одиночки используют, незная того, а если знают, то можно из совокупности знаний собрать отличную конфетку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2012, 23:41:39 |
|
||
|
|