powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интернет магазин - безопасность
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Интернет магазин - безопасность
xxarchexx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток. Вопрос может показаться странным. Реально ли самому создать достаточно хороший в плане безопасности интернет магазин? Объясню причину такого вопроса. Я сделал магазин по книге, появились неплохие знания в asp.net и C#. Приятелю щас нужен магазин. Я обратился к старому знакомому достаточно опытному программисту (не asp.net) он категорически мне сказал "что только купить движок. Над движком работает целая команда спецов, его регулярно обновляют и еще что то. Самому сделать магазин (не в плане функционала, а в безопасности) очень трудно". В книжках я читал про шифрование но там достаточно понятно пару строк кода. Есть трудоемкие средства защиты? Пожалуйста скажите что нибудь по этому поводу
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
Доброго времени суток. Вопрос может показаться странным. Реально ли самому создать достаточно хороший в плане безопасности автомобиль? Объясню причину такого вопроса. Я сделал автомобиль по книге, появились неплохие знания в области автомобилестроения. Приятелю щас нужен автомобиль. Я обратился к старому знакомому достаточно опытному автомобилестроителю (не БМВ) он категорически мне сказал "что только купить движок. Над движком работает целая команда спецов, его регулярно обновляют и еще что то. Самому сделать автомобиль (не в плане функционала, а в безопасности) очень трудно". В книжках я читал про турбокомрессоры но там достаточно понятно пару подшипников да крыльчатка. Есть трудоемкие средства защиты? Пожалуйста скажите что нибудь по этому поводу
Спасибо
...
Boneshock
Участник
МСУ, ну что-то уж слишком толсто XD
...
Фотография МСУ
Участник
Будет по-существу и конкретно - сделаем потоньше
...
ShSerge
Участник
Можно. Для этого, минимум, и по крайней мере, лет 10-15 надо заниматься сабжем. Знать все "тонкие места". Такой продукт (хендмейк) будет стоить раз в сто побольше, чем общепринятые штучки. Команда здесь не при делах. Найдите человека, что-ли.
...
Парамон
Участник
По существу:
Сделать пару курсов, устроится в гараж простым механиком (конструктором без опыта не берут), поработать годик другой, если понравилось - можно делать ТО приятелям )
...
xxarchexx
Участник
МСУ ))

ShSergeНайдите человека, что-ли. Этот человек готов дать нам движок с хостингом в аренду.
Просто я хотел про свою тему мутить думал он или его товарищи оценят, уберут недочеты или хотя бы скажут мы этим не занимаемся поищи кого нибудь.Мне было б интересней для тренинга. Поймите тоже магазин не под полную автоматизацию. Многие моменты будут происходить в ручную: проверка оплаты и выдача товара, простейшие способы оплаты и тд. Магазин штучного объема продаж,не супермаркет. Каждый товар он лично запакует и пойдет отправлять.Склада как такого го не будет сразу заказ под реализацию. Не уж то все так Опасно ).

P S
Я с начала слукавил это надо не только ему но и мне.
...
ShSerge
Участник
xxarchexx,

Я Вам тоже могу хостинг в аренду предложить и некоторые свои наработки, только не хочу, потому что так это не делается. Ну и что?
...
xxarchexx
Участник
ShSerge, Я Вас немного не понял. Для чего вы посоветовали найти человека?
а по поводу аренды, то он даст нам под реализацию хостинг с купленным движком.
пойдут дела выкупим, нет.... ничего не заплатим(немного).

Я то вообще про другое спрашивал. Можно использовать свой продукт или все таки не рекомендуете?
...
ShSerge
Участник
xxarchexx,

Очень сложный вопрос. Чесное слово. Взломают же. Вы даже глазом моргнуть не успеете. Не рекомендую, пока кода не увижу.
...
Starlex
Участник
Если вспомнить недавний тред, одна корзина чего стоит :)
...
ShSerge
Участник
Ну, кода мне и не надо. Просто сами подумайте, всё ли учтено в вашем проекте. Начать лучше всего с банального sql-injection, потом посмотреть js-injection. Но и это всё не даёт никакой гарантии.
...
xxarchexx
Участник
ShSerge
Понятно. Спасибо. В принципе такой ответ меня устраивает.Не надо значит не буду.
Исходниками мучать не буду. Они по проекту книги Марко Беллиньясо asp.net 2,0
...
Фотография @k@DElpher
Участник
Вот если там действительно копия проекта из книги, а автор хороший(не в курсе), то может и стоит.
Угрозы составте:
взломают - не такая уж и угроза.
Отказ в обслуживание, нарушение конфиденциальности(данных клиента), модификация данных(спам, вирсные ссылки-потеря репутации, дроп всех таблиц).
Запустите сайт, мы потыкаем:).
...
Фотография AHTOH_L
Участник
А можно взять готовый и допилить под себя.
на asp.net например есть nopcommerce(сейчас MVC, старые версии на WebForms), также в Mojoportal есть зачатки интернет магазина.

Заодно много нового в программирование узнаете.
...
st_st
Участник
AHTOH_L,

Нормальный такой магаз, 73Мб, пока компилится, успеваю кофе допить
...
Фотография OracleLover
Участник
врядли из-под вашего пера выйдет магазин который кто-то зачем-то захочет сломать. А вот те магазины, которым действительно требуется "команда" пишутся людьми которые не задают таких вопросов
...
Фотография МСУ
Участник
st_stAHTOH_L, Нормальный такой магаз, 73Мб, пока компилится, успеваю кофе допить
Даю бесплатный совет, - купите себе SSD диск. Благодарить потом не надо, компильте в удовольствие.
...
Фотография SanSYS
Участник
Купи готовый движок и не парься
Вот тебе неплохой движок
+ исходники модулей тебе дадут, так что - и сможешь сам довоевывать что нить, раз опыт есть какой-то
+ посмотришь как другие пишут код
+ рекомендую читать на досуге "Э. Гамма, Р. Хелм, Р. Джонсон, Дж. Влиссидес - ООП. Паттерны проектирования"

есть еще Sitefinity, joomla, drupal и т.п. Пользуйся шаблонами! Не трать время на изобретение колеса, лучше потрать время на его изучение
...
xxarchexx
Участник
@k@DElpher, Запущу но чуть позже щас диплом доделываю по этому же проекту но другая тема.
Антон Спасибо. Обязательно посмотрю

OracleLover
Во во я тоже так думаю. взломать можно все что угодно.

SanSYS
Тоже спасибо. Уже смотрю
...
Иванов Александр Александрович
Участник
SanSYS+ рекомендую читать на досуге "Э. Гамма, Р. Хелм, Р. Джонсон, Дж. Влиссидес - ООП. Паттерны проектирования"

есть еще Sitefinity, joomla, drupal и т.п. Пользуйся шаблонами! Не трать время на изобретение колеса, лучше потрать время на его изучение
Шаблоны - это повторно используемые архитектурные решения. Применяются, в основном, когда архитектурные классы проекта пишутся несколькими разработчикаи. Это, так сказать, их язык общения.
Когда пишет один разраб и для себя это нафиГ не нужно.
...
Фотография @k@DElpher
Участник
Я полагаю магазин не крупный, а автору темы будет плюс в портфолио. Особенно если еще и допилит его.
...
Фотография @k@DElpher
Участник
Да ну? Они помогают вне зависимости от того, сколько человек ими будут пользоваться.
Шаблон - и повторное использование и быстрота решения часто встречающейся задачи.
В принцыпе он может возникнуть и у одного человека, но врядли он будет идеальным.
ВикипедияВ разработке программного обеспечения, шаблон проектирования или паттерн (англ. design pattern) — повторимая архитектурная конструкция, представляющая собой решение проблемы проектирования в рамках некоторого часто возникающего контекста.
...
Фотография SanSYS
Участник
Иванов Александр АлександровичSanSYS+ рекомендую читать на досуге "Э. Гамма, Р. Хелм, Р. Джонсон, Дж. Влиссидес - ООП. Паттерны проектирования"

Шаблоны - это повторно используемые архитектурные решения. Применяются, в основном, когда архитектурные классы проекта пишутся несколькими разработчикаи. Это, так сказать, их язык общения.

Ой, Сан Саныч, как я с вами не согласен... MVC, декоратор, стратегию, фабрики даже неумелые одиночки используют, незная того, а если знают, то можно из совокупности знаний собрать отличную конфетку :)
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интернет магазин - безопасность
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]