|
|
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, как вам CMS Atilekt? Интересует, в частности, надёжность первого запуска при локальной установке любой из версий? См. на сайте atilekt.ru Кто может, поделитесь надёжностью автозапуска сайта при первой установке и версией ОС. Бесплатная версия ============================================================================================================ "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг, и случай - бог изобретатель" (Пушкин, однако). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2011, 14:15:19 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давным давно юзал, участвуя в разработке сайта coral.ru, скажем так - админка и добавление модулей понравились, а вот как сами модули были реализованы и общение с БД - просто жуть, ну неграмотно немного было (хотя это возможно не родной код был, а параллельных или до меня разработчиков) Совет: упакуй инсталлятор в архив ) Вопрос: занимаешься продвижением цмс или тупо реклама? По сабжу: Windows Server 2008 R2 IE9 Не хватает варианта виндовой авторизации к сиквелу В списке инстансов БД не выводится имя сервера (машины), в случае если это SQLEXPRESS Отсутствует проверка на наличие IIS (честно говоря это ппц как неудобно, т.к. инсталлятор подвисает надолго при этом) В общем не дождался "установки IIS", но нашел, вроде нелицензионный телерик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2011, 20:06:56 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. доставновился 2. установил IIS Manager 6.0 - что в корне неправильно, т.к. у меня уже есть IIS Manager & IIS 7.5 3. в IIS прописался с биндингом ":80", а у меня уже ебыл биндинг "*:80" 4. сайт приаттачился к пулу DefaulAppPool - а он у меня установлен, также версия дотнета в нем указана четвертая и сайт падает с ошибкой: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 5. при переходе к установке новых модулей видим ошибку (собсно я сам это заметил, когда посмотрел какие модули в бесплатную версию вошли): авторОШИБКА! Модуль ~/moduls/order/ не содержит всех необходимых файлов Модуль ~/moduls/universalpoll/ не содержит всех необходимых файлов 6. добавление модулей драгндропом неочевиден (несмотря на информирующую надпись) 7. уж для выпадающих списков анимацию можно было отрубить в общем - корявенький проект, не рекомендую http://inln.blogspot.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2011, 20:29:57 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, я не CMS раскручиваю, а пытаюсь улучшить продукт. Конечно, для этого нужно знать мнение профессиональных пользователей. Лично у меня с первого разу не запустилась система. Почему пока не скажу - ещё не выяснил. Неплохо бы её протестировать. У кого какие будут предложения? С моей точки зрения, система весьма перспективна, если доделать некоторые огрехи при установке по крайней мере. Сбор статистики, конечно, не помешал бы при установке по принципу Майкрософта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 00:31:25 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS1. доставновился 2. установил IIS Manager 6.0 - что в корне неправильно, т.к. у меня уже есть IIS Manager & IIS 7.5 3. в IIS прописался с биндингом ":80", а у меня уже ебыл биндинг "*:80" 4. сайт приаттачился к пулу DefaulAppPool - а он у меня установлен, также версия дотнета в нем указана четвертая и сайт падает с ошибкой: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 5. при переходе к установке новых модулей видим ошибку (собсно я сам это заметил, когда посмотрел какие модули в бесплатную версию вошли): авторОШИБКА! Модуль ~/moduls/order/ не содержит всех необходимых файлов Модуль ~/moduls/universalpoll/ не содержит всех необходимых файлов 6. добавление модулей драгндропом неочевиден (несмотря на информирующую надпись) 7. уж для выпадающих списков анимацию можно было отрубить авторв общем - корявенький проект, не рекомендую http://inln.blogspot.com/ С этого места поподробнее, пожалуйста. Ссылка приведена на какой-то материал по теме? Про динамическое сжатие или имеется в виду что-то ещё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 00:50:26 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, желаешь потестировать установку Атилекта на разные системы Windows как по версиям, так и по наполнению (давно эксплуатируемых и не переставлявшихся)? Нужна статистика ошибок установки. Работа может быть оплачена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 03:00:27 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2SanSYS, желаешь потестировать установку Атилекта на разные системы Windows как по версиям, так и по наполнению (давно эксплуатируемых и не переставлявшихся)? Нужна статистика ошибок установки. Работа может быть оплачена. "Может быть" - не интересует. Даешь конкретное предложение протестим. пиши на atilekt@live.ru ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2012, 16:39:33 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У кого были проблемы при установке или первом запуске любой версии - просьба написать сюда с указанием версии ОС: dab2@mail.ru Жду отзывов (но будут и предложения :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 00:52:21 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2, Не рекомендую, отстой, есть бесплатные и намного лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 14:24:58 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pationdab2, Не рекомендую, отстой, есть бесплатные и намного лучше Просьба аргументировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 14:43:54 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2, по опыту - joomla, drupal, wordpress, это из халявных для контент сайта или инет магазина - kooboo cms (asp.net mvc +via razor) - тоже халява есть дорогие, но крутые, типа Sitefinity, все сделано на телерик-компонентах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 16:55:26 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYS, не подскажешь, есть данные по нагрузочному тестированию платформ CMS asp.net ? Есть вопрос по нагрузкам. Напишу на мыло (дай в личку). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 14:44:34 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторые нагрузочное тестирование на JMeter делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 15:01:55 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею в ввиду наличие сравнительной статистики по нагрузочному тестированию CMS asp.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 01:16:42 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странная тема...обычно люди на sql.ru пишут проблемки..логично предположить что системка проблемная...либо банальная реклама. простите, dab2 а вы менеджер этой системки?или разработчик? http://cms.atilekt.com/buy/category/modules.aspx - вы серьезно так вот работаете помодульно, вплане при покупке можно указать список какие модули надо? это не критика просто интересна стала модель. и еще момент. я так понимаю ваш сайт ..ссылка ранее была написана этой же системе? Если да то вы не думали что от вашего вьюстейта можно легко избавиться и сделать легче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 09:43:16 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproof, спасибо, что не равнодушны к Атилекту :) На самом деле меня действительно интересуют сравнительные характеристики подобных систем на ASP.net А рекламу вы сами создаёте по природе вещей. Дело ещё в том, что эта система из коммерческих пока единственная в России, а за державу, как говорится, обидно. Всего-то одна... Зато сколько разговоров про самых лучших программистов из России. Критиковать можно сколько угодно, а вот помочь усовершенствовать - для этого труд нужен. Меня интересует статистика по нагрузкам, м.б. попадалась в сети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 10:43:26 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2 А смысл вам сравнивать статистику с другими, ваша система отличается от других всем. По моему задача у вас найти узкие системы в рамках вашей архитектуры и отрефакторить. Критерии отклик,работоспособность на куче запросов и т.д. вроде общие для всех. Люди рекомендовали уже вам чем тестировать. Могу добавить что еще бы хорошо софт по анализу что творится в памяти в этот момент. Пару раз помогло лично мне пересмотреть код.Ну вот мелкий совет по усовершенствованию про вьюстейт хотя бы. - первые коммерческие : у битрикса же вроде было решение на асп нете если память не изменяет. Просто сегмент занят кучей решений вот и никто не хочет связываться и велики изобретать. По своему опыту скажу многие почему то считают до сих пор что асп нет нереально дорого, это же майкрософт. Про умных людей: не все ж хотя cms делать) много еще направлений есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 12:10:41 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproofстранная тема...обычно люди на sql.ru пишут проблемки..логично предположить что системка проблемная...либо банальная реклама. простите, dab2 а вы менеджер этой системки?или разработчик? http://cms.atilekt.com/buy/category/modules.aspx - вы серьезно так вот работаете помодульно, вплане при покупке можно указать список какие модули надо? это не критика просто интересна стала модель. и еще момент. я так понимаю ваш сайт ..ссылка ранее была написана этой же системе? Если да то вы не думали что от вашего вьюстейта можно легко избавиться и сделать легче? модульная архитектура - вполне стандартное решение для CMS, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 16:57:38 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пасиба кеп) но я выразился не так не много, сам виноват ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 18:16:20 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproofdab2 А смысл вам сравнивать статистику с другими, ваша система отличается от других всем. По моему задача у вас найти узкие системы в рамках вашей архитектуры и отрефакторить. Критерии отклик,работоспособность на куче запросов и т.д. вроде общие для всех. Люди рекомендовали уже вам чем тестировать. Могу добавить что еще бы хорошо софт по анализу что творится в памяти в этот момент. Пару раз помогло лично мне пересмотреть код.Ну вот мелкий совет по усовершенствованию про вьюстейт хотя бы. Софт по анализу памяти - это актуально. Рекомендуйте. А что за проекты были, где пригодился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2012, 01:52:02 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainproof , про viewstate: я понимаю, что вы хотите сказать, но если вы сами изложите здесь развёрнуто вашу мысль, это будет неплохо для всех. Очень хорошо про это изложено здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 00:23:51 |
|
||
|
Как вам Atilekt?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не критикуйте сильно по ниже сказанному) софт : JetBrains dotTrace Memory, MemProfiler, ants memory profiler(очень понравился) . проекты не помню уже. Ну так как они платные а я не хотел тратиться, я баловался с виртуальной машинкой и триалами. viewstate: Да статья замечательная.Я правда аналог на английском читал ранее этой статьи. тогда порассуждаем от обратного, нужен ли он вам в клиентке? , используете ли вы его? , статья то должна была заставить задуматься же? Хотя и полностью его не убрать, но сильно сократить. в 90% случаев можно от него отказаться. Бывают случаи когда без него никак как временного хранилища. Но я когда то видел сайтик где viewstate был 500кб (думаю они там спрятали план по захвату мира!). В прицепи конечно же он не мешает жизни сайтам, но по опыту могу сказать что найдется куча людей которые вечно будут плакаться по поводу viewstate. Доводы обычных клиентов из малого и среднего бизнеса, а в скобках личный комментарий: 1) портит верстку - (ну а кому нужна красота верстки, щас вообще модно делать без пробелов в паблишед версии, аля гугл стайл) 2) боты ругаются на него -(бред еще тот) 3) страница весит не 100кб а 150 (утрированы пример - я хз у кого проблемы с инетом и трафик лимитирующий) и т.д. В итоге : я не могу утверждать нужно ли это вам, всего лиш совет. В статье которую вы сами указали есть и плюсы и минусы. Решать вам. Лично я на веб-формах отключаю его всегда, и только когда без него никак включаю на отдельно взятой странице. Советы по переписыванию на мвц думаю не актуальны так как потребуют больших затрат человеко-часов и не выгодно скорее всего (пример: команда нопкомерса переписывала 9 месяцев на мвц и еще пара месяцев закручивала гайки так сказать, хотя может кто то скажет что они не показатель компетентности). P.S. Я помню "велосипеды" людей которые переопределяли сохранение вьюстейта на сервере но там больше минусов возникало чем плюсов. Этого точно не надо делать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 10:25:01 |
|
||
|
|