Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ActiveXObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на странице есть ActiveX объект. но он может довольно часто обновляться. надо предусмотреть, что у клиента стоит старая версия и предложить ее обновить. я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте. помогите решить эту проблему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 21:22 |
|
||
|
ActiveXObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, kostix, Вы писали: K>на странице есть ActiveX объект. но он может довольно часто обновляться. надо предусмотреть, что у клиента стоит старая версия и предложить ее обновить. K>я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте. K>помогите решить эту проблему... Номер версии прописал в теге? см. пример описания тега в хелпе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 22:36 |
|
||
|
ActiveXObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Здравствуйте, kostix, Вы писали: K>>на странице есть ActiveX объект. но он может довольно часто обновляться. надо предусмотреть, что у клиента стоит старая версия и предложить ее обновить. K>>я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте. K>>помогите решить эту проблему... А>Номер версии прописал в теге? А>см. пример описания тега в хелпе конечно прописываю, причем другой, не тот, что у клиента (пишу так:<object style="display:none;" codebase="utils/OutlookContactsUploader.cab#version=1.5.2.6" id="MyUploader" name="MyUploader" classid="clsid:E13A02DA-DD8B-4CEE-91CC-2723AC35C3AF" standby="Please wait..." onreadystatechange="javascript:readyStateChange();"></object>) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 22:40 |
|
||
|
ActiveXObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, kostix, Вы писали: K>я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте. Возможно cab не подписан, и в настройках безопасности IE не разрешена установка неподписанных элементов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 00:25 |
|
||
|
ActiveXObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, algol, Вы писали: A>Здравствуйте, kostix, Вы писали: K>>я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте. A>Возможно cab не подписан, и в настройках безопасности IE не разрешена установка неподписанных элементов. тоже не в этом дело. если у клиента вообще нет данного объекта ActiveX, то IE обязательно спрашивает об установке (вопрос все еще очень актуален, принимаются даже самые необычные ответы и предположения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 00:32 |
|
||
|
ActiveXObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, kostix, Вы писали: K>тоже не в этом дело. K>если у клиента вообще нет данного объекта ActiveX, то IE обязательно спрашивает об установке Что значит "обязательно"? Это полностью зависит от настроек безопасности IE. Возможные варианты: запрещать, спрашивать, разрешать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 00:51 |
|
||
|
ActiveXObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, algol, Вы писали: A>Здравствуйте, kostix, Вы писали: K>>тоже не в этом дело. K>>если у клиента вообще нет данного объекта ActiveX, то IE обязательно спрашивает об установке A>Что значит "обязательно"? Это полностью зависит от настроек безопасности IE. Возможные варианты: запрещать, спрашивать, разрешать. ну тогда так правильнее: при стандартных настройках IE появится Information bar, а после разрешения -- запрос на инсталяцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 01:08 |
|
||
|
ActiveXObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, kostix, Вы писали: K>ну тогда так правильнее: при стандартных настройках IE появится Information bar, а после разрешения -- запрос на инсталяцию. Вот как раз при настройках по умолчанию стоит запрет установки неподписанных контролов. Новоя версия у вас действительно больше старой? В VERSIONINFO ресурсов dll записана правильная версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 01:15 |
|
||
|
ActiveXObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, algol, Вы писали: A>Здравствуйте, kostix, Вы писали: K>>ну тогда так правильнее: при стандартных настройках IE появится Information bar, а после разрешения -- запрос на инсталяцию. A>Вот как раз при настройках по умолчанию стоит запрет установки неподписанных контролов. это подписанный объект ActiveX! A>Новоя версия у вас действительно больше старой? В VERSIONINFO ресурсов dll записана правильная версия? новая версия точно больше старой. честно говоря, пока не знаю, что записано в VERSIONINFO, но при установке версия определяется по тому, что написано в ini файле а так же есть функция в dll для взятия версии, но все равно, IE же небудет "за ранее" скаживать весь .cab-файл, чтобы посмотреть, что написано в VERSIONINFO в dll, она определяет по значению в тэге <object>, разве я не прав? :xz: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 01:27 |
|
||
|
ActiveXObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, kostix, Вы писали: K>это подписанный объект ActiveX! Хорошо, что вы решили об этом сообщить. Осталось еще выяснить, что именно у вас подписано — dll или cab. Эксплореру нужен подписанный cab. K>честно говоря, пока не знаю, что записано в VERSIONINFO, но при установке версия определяется по тому, что написано в ini файле а так же есть функция в dll для взятия версии, но все равно, IE же небудет "за ранее" скаживать весь .cab-файл, чтобы посмотреть, что написано в VERSIONINFO в dll, она определяет по значению в тэге <object>, разве я не прав? Версию нового контрола в cab эксплорер не определяет. А необходимость апгрейда проверяется по сравнению версии в VERSIONINFO установленной dll с указанной в теге <object>. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 01:38 |
|
||
|
ActiveXObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, kostix, Вы писали: K>на странице есть ActiveX объект. но он может довольно часто обновляться. надо предусмотреть, что у клиента стоит старая версия и предложить ее обновить. K>я пока додумался до того, как проверить версию и сравнить с серверной, но обновить activeX объект у меня так и не получается -- не появляется соответсвующее окно с предложением установить activeX объект, хотя тэг <object> на месте. K>помогите решить эту проблему... На каждкю версию ActiveX, можно новый classid генерировать...... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 02:00 |
|
||
|
ActiveXObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, kostix, Вы писали: Если решил эту проблему напиши как, пожалуйста. Очень нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 17:08 |
|
||
|
ActiveXObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Здравствуйте, kostix, Вы писали: А>Если решил эту проблему напиши как, пожалуйста. Очень нужно. в моём случае, как оказалось, все решилось довольно просто... в старом и новом ActiveX объектах отличались как версии, так и их форматы )) т.е. сама версия была записана немного в другом виде, надо было просто "правильно вывести и сравнить версии" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 19:53 |
|
||
|
|