Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проясните новичку по ASP.Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я недавно начал изучать ASP.NET и меня терзают несколько глупых вопросов: =) Первый вопрос такой: допустим я хочу заказать хостинг с такими характеристиками: ASP.NET 2, SQL server 2000 или 2005, вот я был на сайтах хостеров, они пишут что купив хостинг я могу создавать любое количество баз данных, для доступа к базам используется мой логин и пароль (то есть админа сайта). Есть какая-нибудь возможность на SQL server'е хостера создавать своих пользователей с неадминистраторскими привилегиями? Первый вопрос: как составляется connectionString если я хочу разместить свой сайт на хостинге? То есть я сначала естественно делаю его на своем компе в студии, использую свой локальный SQL server, как мне потом сделать так чтобы мой сайт работал на хостинге, то есть надо же по новой connectionString писать, а как ее писать? И вообще как правильно задается эта connectionString? Руками? Или с помощью каких нибудь других средств? =) Вот допустим у меня есть база в которой одна таблица, например в этой таблице просто записи описывающие людей (имя, фамилия, адрес, телефон и т.д.) я в web.config прописываю connectionString, и потом пишу простой код для того, чтобы GridView заполнялся всеми записями из таблицы, ну типа в методе page load работаю с SQLConnection, адаптером и потом все это цепляю к GridView. И вот я не совсем понимаю, это нормально с точки зрения безопасности? То есть когда пользователь открывает страницу, то по сути он получает доступ к базе под администраторскими привилегиями (я ж в web.config свои логин и пароль пишу для доступа), так? И при этом какой нибудь кул хацкер имея такие привилегии может что нибудь плохое сотворить =), так? Второй вопрос, если я пишу connectionString в web.config, то как нибудь получив файл web.config, пользователь сможет там найти мой логин и пароль и получить доступ вообще ко всему моему сайту, правильно? Или я что то не правильно понимаю? Третий вопрос: когда я купил хостинг, мне надо работать с моими базами. Я так понял что многие хостеры предоставляют веб-интерфейс для этого дела, но вроде как этим веб интерфейсом мало кто пользуется, а пользуются какими то программами для работы с базой на хостинге. Что это за программы? Заранее благодарю за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Все зависит от хостера 2) Все зависит от хостера 3) Enterprise Manager/ SQL Analyzer, идут вместе с SQL 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второй вопрос, если я пишу connectionString в web.config, то как нибудь получив файл web.config, пользователь сможет там найти мой логин и пароль и получить доступ вообще ко всему моему сайту, правильно? Или я что то не правильно понимаю? В книге Writing secure Code настоятельно рекомендуют не хранить подобные данные в конфиг файлах. Тока у меня самого вопрос: где же тогда хранить??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GraDea В книге Writing secure Code настоятельно рекомендуют не хранить подобные данные в конфиг файлах. Тока у меня самого вопрос: где же тогда хранить??? Фигня. Если кулхацкер добрался до конфигов. значит он добрался до движка, а остальное уже - дело времени. Можно шифровать и дешифровать пароль канешна средствами системы и вообще держать его не в инет-папке, но знормальный хостер на это не пойдеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как насчет Integrated Security=SSPI; ? - - - - - the truth is out there ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima_XY3а как насчет Integrated Security=SSPI; ? - - - - - the truth is out there А это тут вообще причем? :-0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
позволяет не прописывать логин и пароль в ConnectionString вобще, чтобы Connection String выглядела: Server=localhost;Integrated Security=SSPI;Database=database_name; только вот необходимо добавить пользователя ASPNET в Users для данной базы - - - - - the truth is out there ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
позволяет не прописывать логин и пароль в ConnectionString вобще, чтобы Connection String выглядела: Server=localhost;Integrated Security=SSPI;Database=database_name; только вот необходимо добавить пользователя ASPNET в Users для данной базы И просто все действия с СУБД будут идти от имени ASPNET? Чем это кардинально отличается от строки типа, где MyUser заменяет ASPNET: Server=localhost;uid=MyUser;pwd=MyPwd;Database=database_name; ??? то что мы пароль показываем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
позволяет не прописывать логин и пароль в ConnectionString вобще, чтобы Connection String выглядела: Server=localhost;Integrated Security=SSPI;Database=database_name; только вот необходимо добавить пользователя ASPNET в Users для данной базы И просто все действия с СУБД будут идти от имени ASPNET? Чем это кардинально отличается от строки типа, где MyUser заменяет ASPNET: Server=localhost;uid=MyUser;pwd=MyPwd;Database=database_name; ??? то что мы пароль показываем? Отличие в том, что ASPNET - это встроенная запись и чтобы ее использовать, взломщик должен сначала написать свой код, потом получить доступ на хост, и потом запустить свой код. Согласитесь - гораздо больше геммороя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы не подумали что этом случае любой юзер, поимевший место на хосте, имеет доступ ко всем базам на данном сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможен и такой вариант ... но при определенных настройках сервера. ну а в случае собственного выделенного сервера TrustedConnection являеться безоговорочно предпочтительным вариантом - - - - - the truth is out there ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 13:06 |
|
||
|
|