Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Векторная графика в приложении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо реализовать в приложении план с интерактивными объектами. Есть JPEG образ плана. Просто вставить его в HTML и выделить гиперобласти -- не подходит: 1. Активный (выбранный пользователем) объект на плане должен изменять свойства, например цвет 2. Приложение должно уметь изменять масштаб изображения Готовых примеров масса, например, MosMap и прочие карты в сети. Сам с такой задачей столкнулся впервые... Понимаю, что вопрос общий, но т.к. приложение будет создаваться в ASP .NET, обращаюсь к вам. Подскажите, в каком направлении мыслить, какие-нибудь ссылки по теме! Спасибо всем, кто уделит внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну там ява аплеты используются. Я бы на твоем месте задумался о флеше + asp Просто компоненты для асп (которые умеют что либо рисовать) всеравно в расторовую графику переводят. Иначе нужно чтобы у клиента что-то стояло.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В точку попал, спасибо! Я не стал раздувать сообщение. Действительно, наиболее удачным оказался эксперимент с FLASH. Т.е. я взял файл плана (он в COREL DRAW), присвоил интерактивным объектам линки и экспортировал всё это в SWF-формат. Получилось неплохо. Если SWF-файл открыть в пустом окне, то вот и масштабируемость, управляемая правда, размером рамки окна :) Линки, действительно, как ты сказал, можно направить в процедуру скрипта, передавая в неё, например, идентификатор объекта. И потом уже писать код, определяя в какой ситуации это было сделано. Но мне нужно ещё, чтобы и выбранный объект отреагировал (заливкой, контуром или размером, например)... Получается, нужно править FLASH-файл? Возможно это выход. Я, во-первых, совсем не знаю FLASH MX, хотя это проходит :) Но, во-вторых, мне интересно узнать мнение тех, кто занимался подобными вещами... Экперименты-то я ставлю на примитивной графике, а для реализации задуманного её оч. много!!! Хотелось бы верное направление выбрать в начале пути! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообщемто всю работу с увеличением , заливками, и прочем надо делать во флеше. Впринцепе если все статически то можно анимацией обойтись. А вообще во флеше достаточно сильный action scripts , который может удовлетворить любые потребности. Осталось только его изучить ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 14:59 |
|
||
|
|