powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А работает ли кто на AFP (Active Foxpro Page) ?
25 сообщений из 33, страница 1 из 2
А работает ли кто на AFP (Active Foxpro Page) ?
Autopro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Использует ли кто нибудь FoxPro как серверную СУБД для интернет приложений? Я имею ввиду AFP. Пробежался поиском по форумам и какая то подозрительная тишина на эту тему.
Извиняте что в этот форум, а не fox'овый. Эта тема видимо ближе к ASP.NET , чем к классическому VFP.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Роман Дынник
Участник
Использует ли кто нибудь FoxPro как серверную СУБД для интернет приложений

Наврятли.
А про AFP вообще в первый раз слышу.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Autopro
Гость
Наврятли.
А про AFP вообще в первый раз слышу.

Страно это. Вроде AFP очень приятная штука. Особенно тем для кого dbf формат родной.
Я использую AFP и очень доволен. Никаких там ODBC, весь Fox'овый SQL и в дополнение отличный процедурный язык. На мой взгляд ASP просто отдыхает.
Все бы хорошо ,только все AFP игнорируют почему то. Даже поговорить на эту тему не с кем . Обидно
...
Гулин Федор
Участник
если не трудно скинь на мыло примеры и описание
давно хотел посмотреть что это такое да все то лень то работа
...
Фотография tygra
Участник
авторВсе бы хорошо ,только все AFP игнорируют почему то. Даже поговорить на эту тему не с кем . Обидно
Это все потому, что все остальные не считают, что:
авторНа мой взгляд ASP просто отдыхает
(если говорить об asp.net) а считают совсем наоборот и пишут на asp.net. Наверное, потому что это так и есть :))

-- Tygra's --
...
Autopro
Гость
Лучше всего прямо к первоисточнику

http://www.afpages.de/
...
Autopro
Гость
tygraЭто все потому, что все остальные не считают, что:
авторНа мой взгляд ASP просто отдыхает
(если говорить об asp.net) а считают совсем наоборот и пишут на asp.net. Наверное, потому что это так и есть :))

Мне кажется что AFP несколько выигрывает у ASP по следующим параметрам
- доступ к базам данных напрямую без посредников (ODBC)
- очень дружественый процедурный язык
- возможность моделировать и отлаживать программы в VFP.
- SQL непосредственно встроен в язык AFP
...
DonRamzes
Гость
Autopro, где раньше был?! всецело разделяю тезис об отстойности .NET!
Уже нашел сайт и начал довнлоад, ну а ты поделись плз. сведениями об подстегающих узких местах.
...
Фотография tygra
Участник
авторМне кажется что AFP несколько выигрывает у ASP по следующим параметрам

Если говорить об asp.net, то вы сравниваете разные вещи. Узнайте немного о asp.net, СУБД (не фокспро, а нормальные сервера баз данных) и так далее.

автор- доступ к базам данных напрямую без посредников (ODBC)
А кто сейчас через ODBC ходит? Все ходят напрямую. Ием более asp.net
автор- очень дружественый процедурный язык
Аналогично. Причем asp.net специально сделан для веб-программирования.
автор- возможность моделировать и отлаживать программы в VFP.
Та же возможность в asp.net. А где нельзя отлаживать?
автор- SQL непосредственно встроен в язык AFP
Ну и что? Вы все-равно в обычном случае будете обращаться к серверу БД. а там свой sql и свои правила. asp.net так же все это имеет.

Так что изучайте asp.net и будет ва щастте. По крайней мере работу легко можно будет найти. А с AFP будет труба полная - тут то никто про него не знает, а работодатели тем более. Да и зачем?

-- Tygra's --
...
Фотография tygra
Участник
авторAutopro, где раньше был?! всецело разделяю тезис об отстойности .NET!
Уже нашел сайт и начал довнлоад, ну а ты поделись плз. сведениями об подстегающих узких местах.

Надо сначала попробовать нормально и сравнить, а потом уж отстой искать :))

-- Tygra's --
...
Autopro
Гость
tygra
Если говорить об asp.net, то вы сравниваете разные вещи. Узнайте немного о asp.net, СУБД (не фокспро, а нормальные сервера баз данных) и так далее.
.
1. слово .net я не говорил
2. чем VFP не нормальная СУБД ?

Autopro- возможность моделировать и отлаживать программы в VFP
tygra
Та же возможность в asp.net. А где нельзя отлаживать?

Я имел ввиду что AFP на сервере и VFP на машине разработчика имеют одну исполняющую систему. Поэтому многие вещи можно отлаживать не дергая сервер.

Autopro- SQL непосредственно встроен в язык AFP
tygra
Ну и что? Вы все-равно в обычном случае будете обращаться к серверу БД. а там свой sql и свои правила. asp.net так же все это имеет.

Вы видимо не поняли. Ни каким серверам обращатся не надо. AFP сам себе сервер. Именно за счет этого очено удобно работать с БД.

Собственно спорить о достоинствах или недостатках asp.net у меня особого желания нет. Я думаю что при ближайшем рассморении там тоже много чего полезного найдется. Но мне , как челевеку давно работающему на Fox, было очень легко войти в технологию AFP. И думаю что таких как я очень много. Тем более что AFP полностью перекрывает мои задачи. Вот если я почувствую что AFP будет мне тесен, вот тогда и будем разбираться с наворотами asp.net.
...
Sergey Ch
Участник
Мой знакомый пару лет поработал, но потом на WebConnect переключился - быстрее вроде как говорит, особенно когда коиентов одновременно за сотню (да и NASA на нем работает)...

А так отзывы об AFP только положительные (сам общался с разработчиком - толковый малый) - даже есть хост в Сингапуре если хочешь e-commerce построить а своего нет, который все это имеет, но берут дорого - что-то от 9 USD per month...

Удачи!
...
Фотография tygra
Участник
авторВы видимо не поняли. Ни каким серверам обращатся не надо. AFP сам себе сервер. Именно за счет этого очено удобно работать с БД.
Если вы имеете ввиду работу с dbf, то я тут промолчу. Это в другой форум :)

-- Tygra's --
...
Autopro
Гость
Sergey ChА так отзывы об AFP только положительные (сам общался с разработчиком - толковый малый) - даже есть хост в Сингапуре если хочешь e-commerce построить а своего нет, который все это имеет, но берут дорого - что-то от 9 USD per month...

Кстати я тоже в сфере e-commerce AFP использую. Тоговую площадку по авточастям и автохимии на нем сделал. Пока все работает на ура. Тфу три раза :)

А хостинг тоже сам себе организовал. Win2003 serv web edition + AFP3.0 и весь хостинг в собственных руках.
...
sashenka
Участник
мдя... ((( вот читаешь и никак в голове не укладываеться ..и почему народ на антиквариат тянет???? dbf dbf dbf когда вы его уже из головы викините....

преимущества asp.net в глобальной интеграции различных язаков и продуктов... вот в чем... w2003s+iis6+mssql2000+asp.net+(vb.net,c#,j#,+MSSQL) вот вся мощь... и отличное быстродействие...
...
Autopro
Гость
sashenkaмдя... ((( вот читаешь и никак в голове не укладываеться ..и почему народ на антиквариат тянет???? dbf dbf dbf когда вы его уже из головы викините....

А чем он ПРИНЦИПИАЛЬНО хуже других? Только давай рассматривать не dbf двадцатилетней давности, а VFP форматы dbf + dbc.

sashenka
преимущества asp.net в глобальной интеграции различных язаков и продуктов... вот в чем... w2003s+iis6+mssql2000+asp.net+(vb.net,c#,j#,+MSSQL) вот вся мощь... и отличное быстродействие...

Ну тогда преимущество AFP в интеграции функций. Все зеркально :) И твоя формула заметно упрощается до w2003s+iis6+afp

Вот ты говоришь что Fox антиквариат. Тогда объясни мне чем он хуже других технологий . Что бы уж совсем не отклоняться от темы форума то лучше сравнивать AFP с ASP + MSSQL.
...
Sergey Ch
Участник
Главное преимущество AFP - это скорость, надежность как у автомата Калагникова и простота разработки до которой связке (2003s+iis6+mssql2000+asp.net+(vb.net,c#,j#,+MSSQL) идти не один десяток лет...

P.S. ничего личного, просто констатация фактов (сам я увы - пишу на этой связкт так-как за это больше платят)...
...
Фотография tygra
Участник
автор (2003s+iis6+mssql2000+asp.net+(vb.net,c#,j#,+MSSQL)
Странное перечисление. Там еще MS SQL два раза :))
Тогда уж и для AFP нужно соответственно сделаем и сравним, но сначала поправим для asp:
(2003s+iis6+asp.net+(vb.net,c#,j#)+MSSQL)
для afp
(2003s+iis6++afp+(foxpro language)(+dbf))

Либо правильнее и понятнее
(2003s+iis6+asp.net+MSSQL)
для afp
(2003s+iis6++afp(+dbf))

авторГлавное преимущество AFP - это скорость, надежность как у автомата Калагникова и простота разработки
А вы как меряли? На какой нагрузке? С чем сравнивали? А может вы неправильно делаете на том, чего не AFP?
Я уверен на 300%, что наш магазин не то, что не выдержал бы такой нагрузки, если был бы он сделан на AFP, а просто не смог бы работать никак. Да и сделать бы его было бы невозможно под фокс.

А если говорить о поделках в три страницы и пять таблиц, то смысла нет - тут можно на всем, даже на Delphi Server Page :), даже на php - все одно и сравнивать нечего.

-- Tygra's --
...
Autopro
Гость
tygra
Я уверен на 300%, что наш магазин не то, что не выдержал бы такой нагрузки, если был бы он сделан на AFP, а просто не смог бы работать никак. Да и сделать бы его было бы невозможно под фокс.

А на чем основана такая уверенность? Ну какие нибудь факты врядли есть. Сомневаюсь я что вы что либо реально сравнивали с AFP. Но хотя бы на уровне умозаключений приведите аргументы почему AFP должен проиграть по всем статьям.
...
kdanylo
Участник
Hi Autopro,

уж больно дорого AFP стоит. 549 американских долларов. Насколько функциональна версия скачанная с http://www.afpages.de ?
...
Sergey Ch
Участник
kdanyloуж больно дорого AFP стоит. 549 американских долларов.
Одна из причин почему я в свое время начал использовать ASP.NET - потому как бесплатно... пока...
...
Sergey Ch
Участник
tygra А вы как меряли? На какой нагрузке? С чем сравнивали? А может вы неправильно делаете на том, чего не AFP?
Мерили - методику я уже не помню - запускали какое-то там "стресс приложение"... При этом все дико удивлялись - как такое безвестное творение может так быстро работать
...
Фотография tygra
Участник
Это MS-овский возможно стресс-тулз, есть такой, на нем же меряли.
Тока хреново все-равно на нем - определенный путь можно записать конечно, но воспроизвести именно рабочую пользовательскую нагрузку - не получится. Потому как хоть если и 1000 адресов вбить, они все будут одни и те же и скорость естественно получится вообще какая надо.

Мы используем такой, но только для того, чтобы слабые места понять относительно всего остального - скорость получается совершенно отличной от реальной.
Или например сравнить с другим чем на том же примере - это тоже можно. Мы так проект на java под гору пустили - он оказался настолько тормозным, хоть даже не в полной обвязке сайт был, что никаких разговоров и быть не могло. Хотя asp.net по сравнению с ним летал

Я почитал немного про afp: кэши есть там или нет? Подразумевается не кэш исполняемого кода или броузера, а кэш данных - можно туда чего-то запихать, и все сессии будут это видеть. А еще можно сказать: держать данные в кэше столько-то времени - это очень помогает, когда есть данные, изменяемые иногда, но не часто, не надо ничего придумывать, сказал, что хранить 30 минут, и получится, что каждые 30 минут данные обновляются (не сами конечно :)), никакой дополнительной возни не надо. Очень здорово помогает. А еще данные сессии можно держать на отдельном сервере сессий - тогда можно с нескольких IIS (которые в кластере конечно) всегда иметь общие данные по сессии. Иначе просто не получилось бы сделать кластер - пришел человек на одну ноду, начиталось, нажал на ссылку - а его перекинуло на другую ноду, а там сессии нет такой, данных нет.... А так все есть. Тоже хорошая вещь, правда есть хитрости.

Во. Может чего нужного подсказал.
Конец войне! Даешь мир!!!

-- Tygra's --
...
Autopro
Гость
kdanylo
уж больно дорого AFP стоит. 549 американских долларов. Насколько функциональна версия скачанная с http://www.afpages.de ?

Ограничений по функциональности там нет. Там есть пара "защит", которые легко решаются даже без вмешательства в пакет AFP. Т.е. никаких кряков, взломов и прочих шалостей.

1. Раз в 15 минут AFP выдает вместо запрашиваемой странички свою заставочку с напоминанием , что используется "Evaluation Version " и адресами где можно приобрести лицензию. После этого следующие 15 минут работает без дураков. Все решается написанием короткого скриптика в WSH (windows script host).

2. При запросах от IP отличающихся от 127.0.0.1 (localhost) в первую строчку странички осле тэга <body> выдается табличка с гордой надписью "Active FoxPro Pages 3.0 Evaluation Version ", что конечно несколько портит дизайн. Этот "детский сад" разрешается вставкой кусочка Javascript псевдо кода на вызываемой страничке.
<script language=JavaScript >
/* <body>
*/
</script>

После таких манипуляций Evaluation Version превращается в полностью рабочую.
...
kdanylo
Участник
Спасибо Autopro.

The Fox Rocks !...
...
25 сообщений из 33, страница 1 из 2
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А работает ли кто на AFP (Active Foxpro Page) ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]