Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А работает ли кто на AFP (Active Foxpro Page) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использует ли кто нибудь FoxPro как серверную СУБД для интернет приложений? Я имею ввиду AFP. Пробежался поиском по форумам и какая то подозрительная тишина на эту тему. Извиняте что в этот форум, а не fox'овый. Эта тема видимо ближе к ASP.NET , чем к классическому VFP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использует ли кто нибудь FoxPro как серверную СУБД для интернет приложений Наврятли. А про AFP вообще в первый раз слышу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наврятли. А про AFP вообще в первый раз слышу. Страно это. Вроде AFP очень приятная штука. Особенно тем для кого dbf формат родной. Я использую AFP и очень доволен. Никаких там ODBC, весь Fox'овый SQL и в дополнение отличный процедурный язык. На мой взгляд ASP просто отдыхает. Все бы хорошо ,только все AFP игнорируют почему то. Даже поговорить на эту тему не с кем . Обидно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не трудно скинь на мыло примеры и описание давно хотел посмотреть что это такое да все то лень то работа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВсе бы хорошо ,только все AFP игнорируют почему то. Даже поговорить на эту тему не с кем . Обидно Это все потому, что все остальные не считают, что: авторНа мой взгляд ASP просто отдыхает (если говорить об asp.net) а считают совсем наоборот и пишут на asp.net. Наверное, потому что это так и есть :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше всего прямо к первоисточнику http://www.afpages.de/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraЭто все потому, что все остальные не считают, что: авторНа мой взгляд ASP просто отдыхает (если говорить об asp.net) а считают совсем наоборот и пишут на asp.net. Наверное, потому что это так и есть :)) Мне кажется что AFP несколько выигрывает у ASP по следующим параметрам - доступ к базам данных напрямую без посредников (ODBC) - очень дружественый процедурный язык - возможность моделировать и отлаживать программы в VFP. - SQL непосредственно встроен в язык AFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Autopro, где раньше был?! всецело разделяю тезис об отстойности .NET! Уже нашел сайт и начал довнлоад, ну а ты поделись плз. сведениями об подстегающих узких местах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМне кажется что AFP несколько выигрывает у ASP по следующим параметрам Если говорить об asp.net, то вы сравниваете разные вещи. Узнайте немного о asp.net, СУБД (не фокспро, а нормальные сервера баз данных) и так далее. автор- доступ к базам данных напрямую без посредников (ODBC) А кто сейчас через ODBC ходит? Все ходят напрямую. Ием более asp.net автор- очень дружественый процедурный язык Аналогично. Причем asp.net специально сделан для веб-программирования. автор- возможность моделировать и отлаживать программы в VFP. Та же возможность в asp.net. А где нельзя отлаживать? автор- SQL непосредственно встроен в язык AFP Ну и что? Вы все-равно в обычном случае будете обращаться к серверу БД. а там свой sql и свои правила. asp.net так же все это имеет. Так что изучайте asp.net и будет ва щастте. По крайней мере работу легко можно будет найти. А с AFP будет труба полная - тут то никто про него не знает, а работодатели тем более. Да и зачем? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторAutopro, где раньше был?! всецело разделяю тезис об отстойности .NET! Уже нашел сайт и начал довнлоад, ну а ты поделись плз. сведениями об подстегающих узких местах. Надо сначала попробовать нормально и сравнить, а потом уж отстой искать :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra Если говорить об asp.net, то вы сравниваете разные вещи. Узнайте немного о asp.net, СУБД (не фокспро, а нормальные сервера баз данных) и так далее. . 1. слово .net я не говорил 2. чем VFP не нормальная СУБД ? Autopro- возможность моделировать и отлаживать программы в VFP tygra Та же возможность в asp.net. А где нельзя отлаживать? Я имел ввиду что AFP на сервере и VFP на машине разработчика имеют одну исполняющую систему. Поэтому многие вещи можно отлаживать не дергая сервер. Autopro- SQL непосредственно встроен в язык AFP tygra Ну и что? Вы все-равно в обычном случае будете обращаться к серверу БД. а там свой sql и свои правила. asp.net так же все это имеет. Вы видимо не поняли. Ни каким серверам обращатся не надо. AFP сам себе сервер. Именно за счет этого очено удобно работать с БД. Собственно спорить о достоинствах или недостатках asp.net у меня особого желания нет. Я думаю что при ближайшем рассморении там тоже много чего полезного найдется. Но мне , как челевеку давно работающему на Fox, было очень легко войти в технологию AFP. И думаю что таких как я очень много. Тем более что AFP полностью перекрывает мои задачи. Вот если я почувствую что AFP будет мне тесен, вот тогда и будем разбираться с наворотами asp.net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой знакомый пару лет поработал, но потом на WebConnect переключился - быстрее вроде как говорит, особенно когда коиентов одновременно за сотню (да и NASA на нем работает)... А так отзывы об AFP только положительные (сам общался с разработчиком - толковый малый) - даже есть хост в Сингапуре если хочешь e-commerce построить а своего нет, который все это имеет, но берут дорого - что-то от 9 USD per month... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы видимо не поняли. Ни каким серверам обращатся не надо. AFP сам себе сервер. Именно за счет этого очено удобно работать с БД. Если вы имеете ввиду работу с dbf, то я тут промолчу. Это в другой форум :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChА так отзывы об AFP только положительные (сам общался с разработчиком - толковый малый) - даже есть хост в Сингапуре если хочешь e-commerce построить а своего нет, который все это имеет, но берут дорого - что-то от 9 USD per month... Кстати я тоже в сфере e-commerce AFP использую. Тоговую площадку по авточастям и автохимии на нем сделал. Пока все работает на ура. Тфу три раза :) А хостинг тоже сам себе организовал. Win2003 serv web edition + AFP3.0 и весь хостинг в собственных руках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя... ((( вот читаешь и никак в голове не укладываеться ..и почему народ на антиквариат тянет???? dbf dbf dbf когда вы его уже из головы викините.... преимущества asp.net в глобальной интеграции различных язаков и продуктов... вот в чем... w2003s+iis6+mssql2000+asp.net+(vb.net,c#,j#,+MSSQL) вот вся мощь... и отличное быстродействие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashenkaмдя... ((( вот читаешь и никак в голове не укладываеться ..и почему народ на антиквариат тянет???? dbf dbf dbf когда вы его уже из головы викините.... А чем он ПРИНЦИПИАЛЬНО хуже других? Только давай рассматривать не dbf двадцатилетней давности, а VFP форматы dbf + dbc. sashenka преимущества asp.net в глобальной интеграции различных язаков и продуктов... вот в чем... w2003s+iis6+mssql2000+asp.net+(vb.net,c#,j#,+MSSQL) вот вся мощь... и отличное быстродействие... Ну тогда преимущество AFP в интеграции функций. Все зеркально :) И твоя формула заметно упрощается до w2003s+iis6+afp Вот ты говоришь что Fox антиквариат. Тогда объясни мне чем он хуже других технологий . Что бы уж совсем не отклоняться от темы форума то лучше сравнивать AFP с ASP + MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное преимущество AFP - это скорость, надежность как у автомата Калагникова и простота разработки до которой связке (2003s+iis6+mssql2000+asp.net+(vb.net,c#,j#,+MSSQL) идти не один десяток лет... P.S. ничего личного, просто констатация фактов (сам я увы - пишу на этой связкт так-как за это больше платят)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор (2003s+iis6+mssql2000+asp.net+(vb.net,c#,j#,+MSSQL) Странное перечисление. Там еще MS SQL два раза :)) Тогда уж и для AFP нужно соответственно сделаем и сравним, но сначала поправим для asp: (2003s+iis6+asp.net+(vb.net,c#,j#)+MSSQL) для afp (2003s+iis6++afp+(foxpro language)(+dbf)) Либо правильнее и понятнее (2003s+iis6+asp.net+MSSQL) для afp (2003s+iis6++afp(+dbf)) авторГлавное преимущество AFP - это скорость, надежность как у автомата Калагникова и простота разработки А вы как меряли? На какой нагрузке? С чем сравнивали? А может вы неправильно делаете на том, чего не AFP? Я уверен на 300%, что наш магазин не то, что не выдержал бы такой нагрузки, если был бы он сделан на AFP, а просто не смог бы работать никак. Да и сделать бы его было бы невозможно под фокс. А если говорить о поделках в три страницы и пять таблиц, то смысла нет - тут можно на всем, даже на Delphi Server Page :), даже на php - все одно и сравнивать нечего. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra Я уверен на 300%, что наш магазин не то, что не выдержал бы такой нагрузки, если был бы он сделан на AFP, а просто не смог бы работать никак. Да и сделать бы его было бы невозможно под фокс. А на чем основана такая уверенность? Ну какие нибудь факты врядли есть. Сомневаюсь я что вы что либо реально сравнивали с AFP. Но хотя бы на уровне умозаключений приведите аргументы почему AFP должен проиграть по всем статьям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Autopro, уж больно дорого AFP стоит. 549 американских долларов. Насколько функциональна версия скачанная с http://www.afpages.de ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdanyloуж больно дорого AFP стоит. 549 американских долларов. Одна из причин почему я в свое время начал использовать ASP.NET - потому как бесплатно... пока... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra А вы как меряли? На какой нагрузке? С чем сравнивали? А может вы неправильно делаете на том, чего не AFP? Мерили - методику я уже не помню - запускали какое-то там "стресс приложение"... При этом все дико удивлялись - как такое безвестное творение может так быстро работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это MS-овский возможно стресс-тулз, есть такой, на нем же меряли. Тока хреново все-равно на нем - определенный путь можно записать конечно, но воспроизвести именно рабочую пользовательскую нагрузку - не получится. Потому как хоть если и 1000 адресов вбить, они все будут одни и те же и скорость естественно получится вообще какая надо. Мы используем такой, но только для того, чтобы слабые места понять относительно всего остального - скорость получается совершенно отличной от реальной. Или например сравнить с другим чем на том же примере - это тоже можно. Мы так проект на java под гору пустили - он оказался настолько тормозным, хоть даже не в полной обвязке сайт был, что никаких разговоров и быть не могло. Хотя asp.net по сравнению с ним летал Я почитал немного про afp: кэши есть там или нет? Подразумевается не кэш исполняемого кода или броузера, а кэш данных - можно туда чего-то запихать, и все сессии будут это видеть. А еще можно сказать: держать данные в кэше столько-то времени - это очень помогает, когда есть данные, изменяемые иногда, но не часто, не надо ничего придумывать, сказал, что хранить 30 минут, и получится, что каждые 30 минут данные обновляются (не сами конечно :)), никакой дополнительной возни не надо. Очень здорово помогает. А еще данные сессии можно держать на отдельном сервере сессий - тогда можно с нескольких IIS (которые в кластере конечно) всегда иметь общие данные по сессии. Иначе просто не получилось бы сделать кластер - пришел человек на одну ноду, начиталось, нажал на ссылку - а его перекинуло на другую ноду, а там сессии нет такой, данных нет.... А так все есть. Тоже хорошая вещь, правда есть хитрости. Во. Может чего нужного подсказал. Конец войне! Даешь мир!!! -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdanylo уж больно дорого AFP стоит. 549 американских долларов. Насколько функциональна версия скачанная с http://www.afpages.de ? Ограничений по функциональности там нет. Там есть пара "защит", которые легко решаются даже без вмешательства в пакет AFP. Т.е. никаких кряков, взломов и прочих шалостей. 1. Раз в 15 минут AFP выдает вместо запрашиваемой странички свою заставочку с напоминанием , что используется "Evaluation Version " и адресами где можно приобрести лицензию. После этого следующие 15 минут работает без дураков. Все решается написанием короткого скриптика в WSH (windows script host). 2. При запросах от IP отличающихся от 127.0.0.1 (localhost) в первую строчку странички осле тэга <body> выдается табличка с гордой надписью "Active FoxPro Pages 3.0 Evaluation Version ", что конечно несколько портит дизайн. Этот "детский сад" разрешается вставкой кусочка Javascript псевдо кода на вызываемой страничке. <script language=JavaScript > /* <body> */ </script> После таких манипуляций Evaluation Version превращается в полностью рабочую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 16:18 |
|
||
|
|