Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запрос в ASP (не ASP.NET!)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. У меня возникла небольшая проблема. Если кто сталкивался, пособите, плз. Есть сайт на ASP. Готовый и функциклирующий как надо. Меня взяли его дописывать. Я первым делом делаю еще одну выборку из таблицы (для пробы пера, так сказать), просто добавляю в одно место asp-файла стрОки (в ПОЛНОМ соответствии с тем, что было написано выше от этого места автором сайта, который его, собственно, делал с нуля; автор именно такими последовательностями кода использовал выборки из БД): Set Rst123 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") Set Cn123 = Server.CreateObject("ADODB.Connection") str = "SELECT * FROM v_ShareHoldersMeeting WHERE OrganizationID = " & Request.QueryString("OrgID") & " AND Year = " & Y Cn123.Open "LocalServer","sa","123456" Rst123.Open str, Cn123 Response.Write(str) Response.Write(Rst123.RecordCount) Rst123.RecordCount всегда возвращает (-1), хотя я проверял в QueryAnalyzer'e конкретный сформированный запрос (который отображается строкой Response.Write(str)) -- как минимум две записи должно там быть. Ума не приложу, в чем тут дело. Просто скопировал и вставил кусок кода с заменой имен переменных соединения и набора данных да изменил строку самого запроса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая хрень может быть если у тебя база Fox Pro. Драйвер ODBC Fox Pro не рулит сложные запросы. С какой базой работаешь и какой драйвер используешь. Вообще лучше сообщи коннекшн стринг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База у меня MS SQL Server 2000. Драйвер... Посмотрел в настройках ОDBC: SQL Server (MQIS). А где конекшн стринг посмотреть? Я просто лох в программировании БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LocalServer - и есть строка соединения 1. Убрать кавычки 2. Проанализировать эту строку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RecordCount всегда возвращает -1 для forward-only курсора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C базой SQL проблем быть не должно. В принципе тут можно было бы увеличить таймаут, но наверно не в этом дело. Наверно предыдущий оратор прав - смени тип курсора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но ведь до этого все работало именно в таком виде!.. Выше по тексту asp-файла раз 10 встречается последовательность создания соединений и рекордсетов по типу той, что привел я... Но все равно спасибо всем большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Response.Write(LocalServer) отображает в странице _пустую_ строку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй данные из Rst123 просто вывести на экран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вы чо парни, рекодсет.recordcount всегда возвращает 1 и только после r1.MoveLast можно реально померить recordcount ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 14:35 |
|
||
|
|