Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрался я тут до изучения asp.net до этого 2,5 года писал на asp - и вот мои первые впечталения. В Microsoft-е сделали удобную песочницу для программистов. Всякие там классы, обработка событий, наследование, короче ООП под Web. Господи, но какой HTML на выходе получается! На одном сайте зашел на главную страницу - текста ни фига - HTML 80Кб, один viewstate + всякие функции системные 10Кб занимают. Плюс еще эти безумные ID ко всем тэгам. Это ж кошмар какой-то. Какой тут можно говорить об оптимизации HTMl-кода. Согласен что asp.net ускоряет написание простых web-приложений по сути это удобный конструктор, но шаг лево шаг вправо и тут же нужно перелопатить кучу документации чтобы понять как это все сделать. Стало проще но пропала гибкость. Например нужно проверить форму на правильность ввода. в ASP.net есть всякие валидаторы и т.д., а если нужно проверить допустим наличие в БД уже подобной записи? Наверное в ASP.Net как-то можно. Но в ASP мне нужно было лезть в MSDN чтобы узнать как это делается - это было и так понятно. и все эти объекты asp.net можно и на asp написатью. Только запись будет не <asp:DropDownList id="AAA"/> a <%=GetHtmlList('','','')%> и можно контролировать все до последнего тэга. Вообщем не знаю как-то пропало желание изучать этот .net. Лучше в сторону PHP буду развиваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 14:18 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ошибочка :) Но в ASP мне не нужно было лезть в MSDN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 14:19 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как применение для inTRAnet внутри предприятия, очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 14:25 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКакой тут можно говорить об оптимизации HTMl-кода. Всё зависит от кривости/не кривости рук программера. авторЛучше в сторону PHP буду развиваться Вперёд и удачи, форумы .Net прошу кросспостингом не засорять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 14:31 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых мышление ASP.NET отличается от ASP - через некоторое время понимаешь и начинаешь делать вещи по-другому, хотя готов признать вначале у меня это тоже вызывало раздражение... Во вторых и c# и VB.NET это ООП языки, поэтому вопрос о "гибкости" отпадает. В третьих - да, все объекты можно написать самому, но зачем изобретать колесо и писать кучу строк кода, если легче воспользоваться готовым и расширить, если чего-то не хватает, и тоже всё под контролем "до последнего тега"... Про размер готового HTML - то что некоторые не особо опытные программисты не отключают ViewState где он не нужен и пользуются серверными объектами, там где можно использовать обычный HTML - это проблема недостаточного опыта, а не ASP.NET - большинство серверов и браузеров умеет работать с HTTP 1.1 - тоесть умеет сервер умеет сжимать, а браузер расжимать полученную страницу и необходимость высчитывать и экономить килобайты теряет актуальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 14:47 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне с обычного C на С++ тоже нелегко было переходить, но зато какие возможности открылись! Так и ASP.Net - когда освоишь технологию, то пишется намного легче, быстрее и проще. DimasPСогласен что asp.net ускоряет написание простых web-приложений по сути это удобный конструктор, но шаг лево шаг вправо и тут же нужно перелопатить кучу документации чтобы понять как это все сделать. "Перелопатить" нужно один раз, а пользоваться будешь долго. А написание сложных приложений ASP.Net ускоряет ещё больше. Хотя... Наверняка можно найти и сейчас человека, который скажет, что кони лучше машин, сядет на велосипед, и покатит себе потихоньку... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 15:28 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора пользоваться будешь долго. ага а потом появится какой-нибудь ASP.Новая_Хрень и опять переучиваться блин :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 15:40 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторага а потом появится какой-нибудь ASP.Новая_Хрень и опять переучиваться блин Дык какие проблемы? Некоторые до сих пор на FoxPro 2.6 for DOS - и не переучиваются, так и помрут Так и ты давай. И в школе не надо учиться тоже - мало-мало писать-читать научился да и ладно, а то математики всякие, арифметики. А вдруг чего - опять учиться -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 16:54 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не просто я к тому что тяжко переходить. И какой смысл через 2 года опять все заново? или в этом и заключается у*енная фишка программирования? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 17:51 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я тоже думаю - на велике ездить умею, на кого хрена машину покупать - переучиваться там.... А вдруг еще круче куплю - и что, опять переучиваться??.... Неее, уж лучше на велике... ЗЫ Ученье-свет, неученье-тьма. Я предпочитаю свет и денежную работу. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 12:39 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: tygra Только сегодня потеяя объяснял части руководства, почему сделал выбор на ASP.NET а не на webconnect. Похоже, что не убедил... Еще влетело за использование сохраненных процедур в контейнере базы данных VFP. То, что для свобоных таблиц пришлось бы писать много кода - за оправдание не приняли... Вот и думаю - что делать дальше :( А ASP.NET понравилась прежде всего своей простотой - ежели чего надо, то уже есть готовое. Единственный недостаток - неудобная передача параметров в OleDB - не так все красиво как для SQL Server... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 23:15 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит надо менять работу по возможности. А начальство - это руководитель ИТ-отдела или выше? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 15:26 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: tygra Что-то около того - консультант фирмы по FoxPro. Сегодня опять прочитал лекцию, как за прошлый день webconnect переварил 1,5 миллиона запросов приблизительно по 50к каждый. Посавили мне в упрек - что в NASA стоит ведь webconnect, а у почему у нас будет ASP.NET... Рассказали как хакер пытался взломать сайт с webconnect - залез на сервер и увидив скомпилированный моудль exe - в панике развел руками - мол сделать ничего нельзя (мне показалось, что этот взломщик какой-то несерьезный, я бы просто удалил этот модуль на всякий случай - и всего делов-то . Еще долго ругали MS, но в конце сказали - "ну а если посмотреть правде в глаза - то альтернативы то и нет, во всех - их продуктах еще больше проблем..." Ну а Босс сказал просто - после окончания проекта отдашь мне на проверку и он тогда уже приймет окончательное решение... Уважаю его за то, что всегда все проверяет соими руками... В прошлый раз исправлял дизайн на моем web site на classic ASP - после двух дней удивленно заметл - а ведь это так просто Ну а меня и так скоро выгонят, так-как фирма не смогла получит на меня workpermit. Через несколько дней или недель (после окончания круговорота бумаг) надо будет искать работу где-то в России. Хотя мне понравилось в Англии отношение к программистам - даже FoxPro мне на компьютер установил системный администратор :) И ежели что-то будут спрашивать с меня - сначала дают литературу, покупают программу, отправляют на учебу... Просто фантастика... даже и не верится, что такое где-то существует. Хотя второй босс говорит, что в Америке - два раза в год выпихивают многих программистов для повышения квалификации (там у них есть какие-то сертификационные программы и чтобы фирме получить этот сертификат - надо учить сотрудников...) Большой Брат дает таким образом им всем жить довольно интересной жизнью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 00:08 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается и в Англии дураков полно. Скажи ему, что его Фокс Про давно устарел морально. Пусть новые технологии осваивает. Только лучше не ему, а босу скажи. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 10:19 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСегодня опять прочитал лекцию, как за прошлый день webconnect переварил 1,5 миллиона запросов приблизительно по 50к каждый Да, круто. Отличный довод! Только я бы посмотрел, как его webconnect справился хотя бы с 30% нагрузкой нашего сайта. Java не справилась. Этот, как его... у которого расширения cfm - тот помер давно уже, скоро как 5 лет будет. А ASP.Net живет, зараза, и от версии к версии все быстрее и быстрее. А если еще на 2003 сервер поставить, дык вообще песня. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 11:23 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Max Pro Я бы хотел заметить, что в Англии дураков я не встречал :(. Скорее всего ребята продвигают какие-то свои решения. Дело в том, что на Западе есть некоторая конкуренция со стороны независимых разработчиков и Вы бы удивились большому обилию продуктов, которые сейчас пытается вытеснить с рынка ASP.NET. То что FoxPro умер - это большое преувеличение Он просто транформировался в 8 версии в очень хороший и современный продукт. В нем есть все, что нужно для обработки данных и работы с внешними источникам данных - MS SQL Server и ORACLE... Причем с первым он работает как с родным и язык намного мощнее, чем VB для работы с данными. Но речь здесь не об этом. К сожалению цена играет большую роль в странах, где люди платят за лицензии. Так обсуждался вопрос по переходу на MS SQL Server Yukon, но был отвергнут по причине будущей дороговизны, аналогично был отвергнут пока W2003 Server... Было отмечено, что все это хорошие вещи, но неоправданно дорогие... To: tygra Будем надеяться, что меня не подвинут все это переписывать заново после праздников Хотя если Босс скажет, то почему бы и нет - webconnect будет генерировать ASP.NET страницы из FoxPro таблиц, а сервер уже будет их исполнять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 12:31 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webconnect будет генерировать ASP.NET страницы из FoxPro таблиц, а сервер уже будет их исполнять Боюсь, что именно так и не получится... Потому как ASP.NET, это вовсе даже и не ASP, в этом как раз и заключается "продвинутость" технологии, и как побочное следствие - ее абсолютная "обратная несовместимость". В ASP "активная страница" это был просто VB-скрипт, с "вкраплениями" HTML (или наоборот?), и каждый раз при обращении к странице этот скрипт (или "подсунутый" вместо него другой) выполнялся в процессе IIS-а. В ASP.NET понятие "активная страница" немножко умерло, т.к. aspx-файл это уже "голый" XHTML, к которому может (должен быть?) привязан скомпилированный под CLR код, делающий "за сценой" всю т.н. "активную обработку" (неплохой принцип, кстати, "мухи отдельно - котлеты отдельно"). Не могу сказать, что нельзя заставить IIS (или "движок" ASP.NET) перекомпилировать сборки "code behind" каждый раз при новом обращении к серверу (типа "через" webconnect), где-то я даже читал как ето делается, но при этом будет теряться основная "изюминка" технологии - исполнение "компилированного" кода в процессе IIS-а вместо "скриптованного", а слово "компилированный" в данном контексте - не пустой звук, т.к. CLR после первого запуска любого метода из managed-dll делает его JIT-компилляцию в "нативный" код, и все последующие вызовы практически отрабатывают как из обычного компиленного EXE-шника... Вот такие пироги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 12:15 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: qu-qu Спасибо, что оценли шутку... Естественно, что все должно идти натуральным путем, хотя... может стоить и попробовать... FoxPro вон тоже компилирует программы "на лету" лет так надцать и скорость выполнения псевдокода (технологию которого MS применила в ASP.NET) получается ничуть не меньше, чем exe модуля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 21:55 |
|
||
|
ASP.net меня разочаровал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra А если еще на 2003 сервер поставить, дык вообще песня. Нифига не песня... я тут 300 фоток одновременно уменьшить решил по 1.5Мб штука а я их людям как thubnails показываю... на 5 человеке сдох сервер :((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 13:43 |
|
||
|
|