powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вызвать web-сервис из простого ASP ?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Как вызвать web-сервис из простого ASP ?
alek13
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
мож кто знает ? подскажите...
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
Приблизительно вот так:

<%
dim oMSSoapCLient,lcRetVal
SET oMSSoapCLient=CreateObject("MSSOAP.SoapClient")
oMSSoapCLient.ClientProperty("ServerHTTPRequest")=True
oMSSoapCLient.mssoapinit "HTTP://www.site.ru/ws/wsnew.wsdl"
KODPGR=Request("VVVV")
session("VVV")=VVV
lcRetVal=oMSSoapCLient.getvvv()
Response.Write(lcRetVal)
set oMSSoapCLient=Nothing

%>
...
alek13
Участник
что-то он ругается на создание объекта, чего мне не хватает (в этой жизни :) ), и где это взять ?
...
alek13
Участник
кстати, спасибо хоть за "наталкивание в нужное русло", а то раньше в сторону XML копал. терь в сторону соапа копаю (правда пока безуспешно).
...
Sergey Ch
Участник
[alek13 ]терь в сторону соапа копаю (правда пока безуспешно).[/quot]

Так вот и нужно установить на Вашей машине SOAP. Пример показан для SOAP 2.0 а сейчас можно с MS бемплатно скачать 3.0 и УСТНОВИТЬ на Вашем сервере. Синтаксис немного изменится -

Код: plaintext
SET oMSSoapCLient=CreateObject( "MSSOAP3.SoapClient" ) 

Я уже точно не помню. Через неделю я начну как раз клиента делать для управления Web site через SOAP - буду знать лучше, а пока я делаю только сайт
...
alek13
Участник
да-да, спасибо, я уже это понял что нужен ентот самый MsSOAP Toolkit 2.0 (или 3.0), но пока копался в этой куче под названием Internet, наткнулся на кучу примеров как это делается на asp.NET (C#), и теперь меня мучает нравственная делема толи на перейти на .NET (и переписать всё что было до этого под неё) толи, уже доковыряться и на простом asp домучить? наверно буду параллельно и там и там. ещё раз спасибо. хотя я завтра наверняка ещё кучу вопросов задам, а сейчас мне пора убегать с работы (у нас уже 19:17) на треннировку.
P.S.: после твоего первого ответа даже жить захотелось :), а то уже давно мудохаюсь с этим и всё ни как. и ни где ведь не отвечали на этот вопрос, а найти какие-нить статьи не мог (наверно не там искал, т.к. за сегодня помоему натыкнулся на парочку). :)
...
Фотография tygra
Участник
Уж лучше переделай.

-- Tygra's --
...
Sergey Ch
Участник
I have switched on ASP.NET three weeks ago and it looks very, very good!

P.S. Sorry for English - I have not Russian at work :(
...
alek13
Участник
tygraУж лучше переделай.
легко сказать лучше переделай. я эту точку нэт первый раз в жизни вижу! что уж говорить, если у меня даже появились проблемы просто со средой разработки. потом я даже пустой (вновь созданный) проект не мог запустить. (я даже не предпологал, что его компилить надо :) ) да и других замутов хватает, что начинает потихоньку доставать. и начинаешь уже думать, что может ну её нафиг эту .NET :(

правда вот только что я всё-таки вызвал в .NET веб-сервис (наконец-то!).

Sergey ChI have switched on ASP.NET three weeks ago and it looks very, very good!
да, то что оно выглядит весьма и весьма, с этим соглашусь, да и си мне более приятен (хоть и шарп).

вот только ломы всё переделывать, да и охота было всё-таки на ASP это добить. А то как-то не уютно себя чувствуешь, когда задачу не смог решить. но пока буду .NET мучать, а там посмотрим.
...
Sergey Ch
Участник
Я думал целую неделю. А потом посмотрел, что все конкуренты у компании имеют сайты на NET, очень много хорошей и подробной литературы с примерами для чайников, очень много бесплатных средств от Большого Брата. И я понял - что сейчас или через 2 года, когда выйдет абсолютно новый релиз, почти ничего не имеющий с нынешним. Решил сейчас. Пока не жалею :)

А компилировать ничего не надо, если делать все руками (NET автоматом откомпилирует все Ваши файла - они называют этот прием code behind - то есть при вызове компиляция на лету...), но можно и компилировать - если в ручную, то по старинке - создав командный файл под компиляцию И не забыть все положить в bin...
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вызвать web-сервис из простого ASP ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]