Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как вызвать web-сервис из простого ASP ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мож кто знает ? подскажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приблизительно вот так: <% dim oMSSoapCLient,lcRetVal SET oMSSoapCLient=CreateObject("MSSOAP.SoapClient") oMSSoapCLient.ClientProperty("ServerHTTPRequest")=True oMSSoapCLient.mssoapinit "HTTP://www.site.ru/ws/wsnew.wsdl" KODPGR=Request("VVVV") session("VVV")=VVV lcRetVal=oMSSoapCLient.getvvv() Response.Write(lcRetVal) set oMSSoapCLient=Nothing %> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то он ругается на создание объекта, чего мне не хватает (в этой жизни :) ), и где это взять ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, спасибо хоть за "наталкивание в нужное русло", а то раньше в сторону XML копал. терь в сторону соапа копаю (правда пока безуспешно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[alek13 ]терь в сторону соапа копаю (правда пока безуспешно).[/quot] Так вот и нужно установить на Вашей машине SOAP. Пример показан для SOAP 2.0 а сейчас можно с MS бемплатно скачать 3.0 и УСТНОВИТЬ на Вашем сервере. Синтаксис немного изменится - Код: plaintext Я уже точно не помню. Через неделю я начну как раз клиента делать для управления Web site через SOAP - буду знать лучше, а пока я делаю только сайт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да-да, спасибо, я уже это понял что нужен ентот самый MsSOAP Toolkit 2.0 (или 3.0), но пока копался в этой куче под названием Internet, наткнулся на кучу примеров как это делается на asp.NET (C#), и теперь меня мучает нравственная делема толи на перейти на .NET (и переписать всё что было до этого под неё) толи, уже доковыряться и на простом asp домучить? наверно буду параллельно и там и там. ещё раз спасибо. хотя я завтра наверняка ещё кучу вопросов задам, а сейчас мне пора убегать с работы (у нас уже 19:17) на треннировку. P.S.: после твоего первого ответа даже жить захотелось :), а то уже давно мудохаюсь с этим и всё ни как. и ни где ведь не отвечали на этот вопрос, а найти какие-нить статьи не мог (наверно не там искал, т.к. за сегодня помоему натыкнулся на парочку). :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж лучше переделай. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I have switched on ASP.NET three weeks ago and it looks very, very good! P.S. Sorry for English - I have not Russian at work :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2004, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraУж лучше переделай. легко сказать лучше переделай. я эту точку нэт первый раз в жизни вижу! что уж говорить, если у меня даже появились проблемы просто со средой разработки. потом я даже пустой (вновь созданный) проект не мог запустить. (я даже не предпологал, что его компилить надо :) ) да и других замутов хватает, что начинает потихоньку доставать. и начинаешь уже думать, что может ну её нафиг эту .NET :( правда вот только что я всё-таки вызвал в .NET веб-сервис (наконец-то!). Sergey ChI have switched on ASP.NET three weeks ago and it looks very, very good! да, то что оно выглядит весьма и весьма, с этим соглашусь, да и си мне более приятен (хоть и шарп). вот только ломы всё переделывать, да и охота было всё-таки на ASP это добить. А то как-то не уютно себя чувствуешь, когда задачу не смог решить. но пока буду .NET мучать, а там посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал целую неделю. А потом посмотрел, что все конкуренты у компании имеют сайты на NET, очень много хорошей и подробной литературы с примерами для чайников, очень много бесплатных средств от Большого Брата. И я понял - что сейчас или через 2 года, когда выйдет абсолютно новый релиз, почти ничего не имеющий с нынешним. Решил сейчас. Пока не жалею :) А компилировать ничего не надо, если делать все руками (NET автоматом откомпилирует все Ваши файла - они называют этот прием code behind - то есть при вызове компиляция на лету...), но можно и компилировать - если в ручную, то по старинке - создав командный файл под компиляцию И не забыть все положить в bin... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 10:39 |
|
||
|
|