Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Извините, но здесь как-то живее и полезнее. Вопрос. Помогите / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
02.04.2004, 10:52
Alexicus
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Извините, но здесь как-то живее и полезнее. Вопрос. Помогите
Как бы вы не говорили, что я не на том форуме, но здесь как-то люди живее и общительнее и быстрее отвечают и помогают. Я конечно извиняюсь, но у меня опять вопрос не по теме форума:Мне надо чтобы одно поле не было видно в DataGrid одно поле, но чтобы его можно было подвязать к ListBox?
И ещё! Как сделать название полей при отображении в DataGrid отличным(например русские названия), не такие как они в таблице. Наверное будет вернее так. Как Caption изменить, Потомучто в свойствах DataSet этого сделать нельзя. И чтобы это не программно можно было сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.04.2004, 11:03
Sergey Ch
Участник
Если вопрос по ASP.NET, то:

1-2. Вам прямая дорога изучить, как делать DtatGrid "пользовательский формат вывода"

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
<ASP:DataGrid id= "Products"  ShowHeader=false ShowFooter=false AutoGenerateColumns=False  BorderWidth= 0  
    AllowPaging=True PageSize= 3   PagerStyle-Mode =NumericPages CellPadding =  3  
    OnPageIndexChanged =dgrdProducts_PageIndexChanged   
    OnItemCommand= "dgrdCommand" 
    runat= "server" >

<Columns>

<asp:TemplateColumn >
    <ItemTemplate>

Далее внутри TemplateColumn уже рисуете все, что Вам надо... Второе ключевое слово для изучения: AutoGenerateColumns=False

Удачи!
...
02.04.2004, 11:16
Alexicus
Гость
Нет! Вопрос не по ASP а вернее по ADO.NET Можно ли это сделать в окошке Properties? Или же это надо делать программно?
...
02.04.2004, 12:56
maxapet
Участник
Программно - точно работает. А через Properies ... Хотя, если есть у столбца свойство Visible , тоже должно работать. Надо просто попробовать - это может оказаться быстрее, чем ждать ответа. :)
А по-поводу имен столбцов - что, в запросе разве нельзя указать НУЖНЫЕ имена? MS SQL позволяет любые имена столбцов задавать.
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Извините, но здесь как-то живее и полезнее. Вопрос. Помогите / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]