Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.07.2004, 17:04
|
|||
|---|---|---|---|
DirectX на ASP (а именно Direct3D на WEB-странице :) |
|||
|
#18+
Согласитесь, звучит интригующе ;) Конечно 3D на вэб-страницах это не новость я видел возможности OpenGL в Java апплетах, но вот про DirectX - ничегошеньки не слышал. Начал копать в документации Microsоft'a по использованию DirectX на WEB-страницах. Оказалось про Direct3D - ни слуху ни духу, а вот по DirectDraw - есть сдвиги. Создается целая технология по созванию векторной графики с использованием DirectDraw для ASP.NET. Есть статейки (разработки по использованию Direct3D (и вообще DirectX) под WEB). Даже описано как создать DirectX среду: http://www.asptoday.com/Authors.aspx?ID=487 Но за этот кладезь информации с нас хотят снять немножечко буржуйских "бабушек" (немножечко - это у них, а для нашего брата - программиста самоучки ощутимо для кармана). Сам пробовал создать ActiveX компонент с поддержкой Direct3D, да что-то не очень-то получается. <С#> кто знает html, тото поймет Я сделал пользовательский контрол, настроил его как устройство вывода графики. Бросаю на форму - Работает приотлично! Все показывается, камеры 3D- объекты - зачипись! Авот взялся за подготовку этого созданного контрола для ASP.NET (оборачинаю в COM обёртку и оставляю заначки для регистрации компонента - ASP.NET его не воспринимает, при добавлении в тулбар он не ругается, а становится неактивным). </C#> Может есть идеи как победить этот "Полу-COMобъект". Почему "Полу-COM"? Потому что он как-то коряво регистрируется, с какими-то подводными камнями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2004, 12:54
|
|||
|---|---|---|---|
DirectX на ASP (а именно Direct3D на WEB-странице :) |
|||
|
#18+
Уффф! Получиось создать ActiveX компонент, но у него почему-то ограниченыя функциональность. Все функции компонента завязаны на себя (т.е. с WEB- страницей он не взаимодействует вообще). Представьте компонент с виндовской кнопочкой, по нажатю на которую он в себе выполняет функции: Инициализирует графику, подготавливает устройства вывода и т.п. Со страницей не общяется вообще. Так почему же у него выполняются строки кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. Когда я не выделяю память: Код: plaintext 1. На Win-форме этот компонент работает отлично. А на WEB'е затыкается на выделении памяти. ...я попробовал выделить память для ArrayList и для моего самописного класса: Код: plaintext 1. 2. В чем косяк? Откуда у меня руки растут? Почему оно не в ту трубу течет и ни с того ствола стреляет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=18&mobile=1&tid=1395402]: |
0ms |