Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Электронный магазин. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
04.09.2005, 20:56
funnyhouse
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Электронный магазин.
Привет привет привет

Делал ли кто-нибудь магазин mp3, электронных книг или что-нибудь подобное? Я имею ввиду интернет-магазин, где предварительно заплатив можно что-н скачать?

Что-то типа www.audiostore.ru

Мне предстоит в ближайшем будущем реализовать нечто подобное на MS SQL и ASP, поэтому если у Вас есть что посоветовать хотя бы по одному из следующих пунктов - было бы очень ценно.

1. Как лучше хранить файлы, которые будут предоставляться для скачивания: закачивать в БД или просто в папке на сервере, а в БД хранить только ссылки?
Если файлов накопится несколько сот тысяч, не возникнут ли проблемы с этой папкой?

2. Как собственно реализовать механизм "платной ссылки"?
То есть как сделать чтобы авторизованный посетитель мог скачать файл, а прочие нет? Я не представляю как в asp можно проверять пользователей непосредственно при скачивании, то есть при кликании на ссылке <a href="song.mp3">Song</a>

3. Насколько надежна будет "биллинговая" система на asp-ms sql?
(То есть система хранения информации о пользователе, его персональном счете, покупках и тп)
Как можно защитить ее от взлома, от несанкционированного доступа? Принято ли использовать для этих целей SSL-HTTPS?

4. Удасться ли ее интегрировать с платежными системами Webmoney, Яндекс.Деньги чтобы деньги на виртуальный счет пользователя зачислялись автоматически после платежа?

5. Есть ли преимущества у asp.net перед аsp в таких задачах? Если есть, то какие?

Буду рад любым комментариям и ссылкам по темам.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.09.2005, 22:42
APM
APM
Участник
Электронный магазин.
Я как раз только что закончил работу над подобной задачей.
Если есть желание можно обсудить в привате (icq,mail).
Мои координаты есть в профиле.
...
05.09.2005, 01:18
funnyhouse
Участник
Электронный магазин.
твой мэйл скрыт, а icq я не пользуюсь

Поэтому жду твоих комментариев (и ссылку на твою работу заодно) на alexeyveselov@yandex.ru
...
08.09.2005, 13:22
mr_Andrey
Гость
Электронный магазин.
Для скачивания тока зарегистрированными, делаешь ссылку не прямую на файл, а какой-нть aspx, который и будет тебе отдавать клиенту файл (хидеры страницы меняешь чтоб аттач клиенту отсылался). вот там и можешь все проверять что тебе нужно.
...
08.09.2005, 18:10
funnyhouse_
Гость
Электронный магазин.
"хидеры страницы меняешь чтоб аттач клиенту отсылался"

Андрей не могли бы Вы пояснить (лучше всего на примере), каким образом при изменении свойстрва header будет отсылаться клиенту аттач?

И вообще зачем ему отсылать его обязательно?
...
08.09.2005, 18:31
funnyhouse_
Гость
Электронный магазин.
Например после авторизации пользователю предоставляется ссылка на следующий файл:

<%@ Language=VBScript %>
<% option explicit %>
<%
''здесь проверка - авторизован ли пользователь, а потом:

Response.Buffer = True
Dim fl, fso, obj

fl = "C:\Documents and Settings\Samples\i7.mp3"

Set obj = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
obj.Open
obj.Charset = "ascii"
obj.Type = 1
obj.LoadFromFile(fl)
Response.Clear
Response.ContentType="mp3"
Response.AddHeader "Content-disposition","inline;filename=" & fso.GetFileName(fl)

If obj.Size > 0 Then
Response.BinaryWrite obj.Read
End If

obj.Close
Set obj = Nothing
Set fso = Nothing
%>

Вот какие вопросы возникли

1. Как вместо абсолютной ссылки на файл использовать относительную?
2. Как запретить автоматическую загрузку файла в медиа-плеер, то есть чтобы всегда возникал диалог Open, Save...?
3. Насколько такой способ надежен в смысле сохранения файлов от неавторизованных посетителей? Что следует предпринять?
...
12.09.2005, 11:46
Galant
Участник
Электронный магазин.
funnyhouse1. Как лучше хранить файлы, которые будут предоставляться для скачивания: закачивать в БД или просто в папке на сервере, а в БД хранить только ссылки?
Если файлов накопится несколько сот тысяч, не возникнут ли проблемы с этой папкой?

А если несколько папок? Например 2005->September->13. Или перед скачиванием писать файл из БД на диск. Если все файлы дергать из базы, то боюсь сервак потребуется какой-нибудь сверхпроизводительный.

funnyhouse
2. Как собственно реализовать механизм "платной ссылки"?
То есть как сделать чтобы авторизованный посетитель мог скачать файл, а прочие нет? Я не представляю как в asp можно проверять пользователей непосредственно при скачивании, то есть при кликании на ссылке <a href="song.mp3">Song</a>

Первое, что приходит в голову, использовать сессии в ASP.NET

funnyhouse
3. Насколько надежна будет "биллинговая" система на asp-ms sql?
(То есть система хранения информации о пользователе, его персональном счете, покупках и тп)
Как можно защитить ее от взлома, от несанкционированного доступа? Принято ли использовать для этих целей SSL-HTTPS?

Принято.

funnyhouse
4. Удасться ли ее интегрировать с платежными системами Webmoney, Яндекс.Деньги чтобы деньги на виртуальный счет пользователя зачислялись автоматически после платежа?

Никаких проблем.

funnyhouse
5. Есть ли преимущества у asp.net перед аsp в таких задачах? Если есть, то какие?

Сложно в понедельник напрячь моск для умных мыслей, но я бы делал на АСП.НЕТ
...
12.09.2005, 11:54
fh_
fh_
Гость
Электронный магазин.
Спасибо за комментарии. Там кстати внизу еще неск. вопросов.
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Электронный магазин. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]