Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к свойствам userConrol извне / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
09.08.2006, 15:42
SunAlex
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Доступ к свойствам userConrol извне
В проекте есть 2 UserControl-а, один вызывается из другого.
Пусть UC2 вызывается из UC1.
У UC2 есть публичное свойство DataTable dt, которое надо заполнить значениями из серверного компонента типа DataTable. (в принципе можно заменить на DataSet).
Как это можно сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
09.08.2006, 16:15
Dimon aka Manowar
Гость
Что значит "как"? Установить проперть юзерконтрола в нужное значение. В чем проблема то?

Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
...
09.08.2006, 16:18
SunAlex
Гость
Что значит "как"? Установить проперть юзерконтрола в нужное значение. В чем проблема то?

КАК его установить?
У меня либо не видит свойство юзер-контрола, либо свойство формы (в зависимости оттого, где пытаться поставить)
Можно пример?
...
09.08.2006, 16:23
SunAlex
Гость

КАК его установить?
У меня либо не видит свойство юзер-контрола, либо свойство формы (в зависимости оттого, где пытаться поставить)
Уточнение: значение для юзер-контрола устанавливается из серверного компонента главной формы! (что-то я это упустила

Можно пример?
...
09.08.2006, 19:12
Dimon aka Manowar
Гость
Какая стулия, 2003 что ли? ТТогда просто добавь protected ТипЮзерКонтрола IDЮзерКонтрола и потом можешь спокойно писать IDЮзерКонтрола.Проперть

Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
...
10.08.2006, 12:01
SunAlex
Гость
Какая стулия, 2003 что ли? ТТогда просто добавь protected ТипЮзерКонтрола IDЮзерКонтрола и потом можешь спокойно писать IDЮзерКонтрола.Проперть

Да, спасибо!
Уже вчера нашла проблему.
Оказалось, что программер, который начинал этот проект описал юзер-контролы не как объекты созданного класса, а как объекты типа UserControl

Поэтому я ничего и не видела.

Есть еще вопрос: Как сделать пуличным свойство DataSource грида? У меня какой-то кривой мсдн и я не могу найти, как задать этот тип. Пишу

public DataSource ds

он, естественно, ругается и говорит, что такого типа не знает. А я не могу найти, где этот тип описан.
...DataGrid.DataSource тоже не помогает

написала так:

public DataTable dt
{
set { grid.DataSource = value;}
а как написать get?
get { return (DataTable)grid.DataSource; ????
}
...
10.08.2006, 15:10
Dimon aka Manowar
Гость
Вообще-то тип у проперти DataSource - object. Туда слишком многов сего совать можгно - валидность потом уже сам грид проверяет.

...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к свойствам userConrol извне / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]