|
ADO.NET + ACCESS + DataSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема такая: добавляю новый DataRow в DataTable и с помощью адаптера делаю OledbDataAdapter.Update. При этом команда на обновление выглядит так: Public oInsCmd As New OleDb.OleDbCommand("INSERT INTO Ads(ad_Title) VALUES(?) ; SELECT * FROM Ads WHERE ad_id=@@IDENTITY;", oCnn) SELECT должен обновить автоматически генерируемые поля в DataSet для DataRow. Всё прекрасно работает для SQL2K, но появилась необходимость переделать это для ACCESS 2K. И тут проблема - выползает ошибка : System.Data.OleDb.OleDbException: Characters found after end of SQL statement. at System.Data.Common.DbDataAdapter.Update(DataRow[] dataRows, DataTableMapping tableMapping) at System.Data.Common.DbDataAdapter.Update(DataSet dataSet, String srcTable) at ybaytools.cNewAd.InsertNewAd(String[] Fields, String[] Props) in cNewAD.vb:line 48 То есть JET не понимает двух запросов в одной комманде! Как же тогда обновить значения в DataSet, включая поля с автонумерацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2003, 18:08 |
|
ADO.NET + ACCESS + DataSet
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jet не позволяет выполнять ни процедур и батчей. поэтому MS и привело в help'е (MSDN) статью Retrieving Identity or Autonumber Values: http://msdn.microsoft.com/library/en-us/cpguide/html/cpconretrievingidentityorautonumbervalues.asp?frame=true ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2003, 10:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&tid=1354279]: |
0ms |
get settings: |