|
|
|
вопрос про relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма и грид на ней (подчиненная таблица). На форме есть айди товара, а в гриде может быть много строк этого товара Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Он прекрасно работает, тоесть если я ввожу руками не то айди в подчиненную таблицу, то возникает ошибка. Но вот я не могу понять как сделать так как в ексесе, чтоб значение товара в подчиненной таблице заполнялось автоматически PS датасет и все прочее пишу в коде (конструктор не люблю), может я чего не так сделал С ув. Виталий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2007, 22:53 |
|
||
|
вопрос про relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получилось только жестким методом Код: plaintext 1. 2. Может проще гдето в датасете прописать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2007, 22:58 |
|
||
|
вопрос про relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так правильно, как у вас дочерняя таблица должна иначе то узнать для какого родителя вставляете в данный момент запись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 09:06 |
|
||
|
вопрос про relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть убей не расберусь еще в одном У меня есть форма товаров, в которой есть связанные TextBox, на ней есть подчиненная форма Ее я открываю двумя способами: режим просмотра кокретного товара и режим вставки нового. При режиме вставки я добавляю в датабле1 новую строку, а вот подчиненная форма (переаод единиц измерения товаров) просто не отображаеться что в принципе логично, потому как связь происходит по айди товара, а оно еще не сгенерировано базой данных мне нужно 1. при добавлении новой записи в дататабле получить новое значение товара, 2. обновить подчиненную таблицу и иметь возможность добавлять туда записи. (она должна быть пустой 3. по умолчанию добавлять связанный код товара Можно конечно обновить дататабле в базу, получить из процедуры значение счетчика, но вот получаеться проблема: если пользователь откажеться вводить данные то в базе будет пустая запись У меня с этим поджимают сроки но я никак не могу разобраться. Подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 11:27 |
|
||
|
вопрос про relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не трудно вставьте скрин, того что у вас на форме должно быть, а то голова отказывается работать)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 12:56 |
|
||
|
вопрос про relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
col.AutoIncrement = True col.AutoIncrementSeed = -1 col.AutoIncrementStep = -1 После "упаковки" в базу меняете на реальные... Поиском воспользуйтесь - было ужо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 13:08 |
|
||
|
вопрос про relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
busercol.AutoIncrement = True col.AutoIncrementSeed = -1 col.AutoIncrementStep = -1 После "упаковки" в базу меняете на реальные... Поиском воспользуйтесь - было ужо... тоесть датасет сам придумает ключь, а потом запишет его в базу. А если в это же время тоже ктото добавит новый товар ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 14:26 |
|
||
|
вопрос про relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ээээ.... Включите голову и найдёте как это моно разрулить... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 16:20 |
|
||
|
вопрос про relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buserЭэээ.... Включите голову и найдёте как это моно разрулить... :) ((( я считаю что если нечего ответить то лучше не отвечать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 17:03 |
|
||
|
вопрос про relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mr.vetal зачем же хамить? вам buser дал делльный совет, а вы его вот так отблагодарили... внимательно читаем, что он написал: После "упаковки" в базу меняете на реальные потом включаем свой моск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 17:11 |
|
||
|
вопрос про relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!2 mr.vetal зачем же хамить? вам buser дал делльный совет, а вы его вот так отблагодарили... внимательно читаем, что он написал: После "упаковки" в базу меняете на реальные потом включаем свой моск. да я и не собирался никому хамить. Просто у меня бошка отключилась и не варит. Извините, пожалуйста "После "упаковки" в базу меняете на реальные" - блин, в натуре туплю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 17:23 |
|
||
|
вопрос про relation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Retrieving Identity or Autonumber Values Ну правда придётся следить за пор-ом обновлений... сделайте каскады на релейшенах... если ЫД < 0 инсерт больше упдате... ну плюс ваши условия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 19:18 |
|
||
|
|