|
|
|
Data Access Layer для Firebird 2.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто делал ? Может есть что готовое интересное. Пытаюсь написать сам, но хотелось бы оттлкиватся от готовых примеров. Требуется сделать абстракцию на уровне бизнес-объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NHibernate умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучNHibernate умеет. Посмотрел в его сторону. Как то не впечатлил. Нашел NEO Framework для Firebird. Но документации на русском вообще нет. Хотя бы пример его использования. Штука мощная, хочется использовать. Может кто уже юзал ? Киньте пример. Буду признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто что скажет про NEO ? http://]http://neo.codehaus.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webusПосмотрел в его сторону. Как то не впечатлил. Нашел NEO Framework для Firebird. Но документации на русском вообще нет. Хотя бы пример его использования. Штука мощная, хочется использовать. Может кто уже юзал ? Киньте пример. Буду признателен. Однако... Вы действительно считаете, что NEO мощнее NHibernate? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не считаю,хочу понять суть нео ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webusНе считаю,хочу понять суть нео Из того, что я понял -- это попытка очеловечить идею DataSet'ов со всеми вытекающими из этого проблемами. Для небольших проектов, скорее всего, самое оно. Но небольшие проекты часто вырастают в большие, а уже в них начнутся проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем DAL для Fb отличается от других ? может DDEX поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
konstschа чем DAL для Fb отличается от других ? может DDEX поможет дык причем тут, человеку нужен как я понимаю ORM, а DDEX просто типизированные датасеты клепает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да мне нужен ORM. Пробовал BLToolkit, CSLA, NHibernate (так и не понял). Первые 2 работают с fb только с запросами, когда работешь с хранимыми процедурами, вылетают ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webus NHibernate (так и не понял). что непонятно? Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webusNHibernate (так и не понял). вот блин я просидел два выходных только и сделал что смог запустить несколько демок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
konstschвот блин я просидел два выходных только и сделал что смог запустить несколько демок. Где ж вы там сложности-то нашли? Она ж изначально простая аки двери -- все тонкости и детали поздней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa webus NHibernate (так и не понял). что непонятно? Код: plaintext В документации по NHibernate приводятся примеры для web-приложения, с множеством XML. Меня интересует реализация приложения WinForms. Сейчас пробую FireBird.SqlHelper. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webus В документации по NHibernate приводятся примеры для web-приложения, с множеством XML. Меня интересует реализация приложения WinForms. Для winforms все также, и точно также множество XML-маппинг файлов. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот допустим из примера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Как можно узнать что делается(какой запрос отправляется к SQL серверу) по session.Save(this);. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
konstsch Как можно узнать что делается(какой запрос отправляется к SQL серверу) по session.Save(this); скорее всего в вашем примере по Flush. 1) посмотреть профайлером (не знаю есть для Firebird или нет) 2) добавить в файл конфигурации (например hibernate.cfg): [src xml] <property name="show_sql">true</property> [/src]тогда sql запросы будут выдаваться в output студии при debug 3) включить ведение логов log4net Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторскорее всего в вашем примере по Flush. 1) посмотреть профайлером (не знаю есть для Firebird или нет) 2) добавить в файл конфигурации (например hibernate.cfg): [src xml] <property name="show_sql">true</property> [/src]тогда sql запросы будут выдаваться в output студии при debug 3) включить ведение логов log4net до Flush не доходит, выдает ошибку() на Save oшибка: invalid request BLR at offset 78\r\ngenerator HIBERNATE_SEQUENCE is not defined 1. Нормального(в духе MSSQL) профайлера нет 2. Повидимому из-за того что до Flush не доходит, то и в Output пусто 3. попробую разобраться с ведением логов с помощью log4net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
konstsch 3. попробую разобраться с ведением логов с помощью log4net да. подключайте логирование. там особо делать нечего . примеров по использованию log4net множество. настраивать nHibernate как то при этом не требуется. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На данный момент как видно по логам проблема с автоинкрементным полем(которое в ФБ делается с помощью генератора и тригера) т.е. повидимому проблема здесь(в описание ID): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. DDL: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. подскажите как поправить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ошибка происходит из за вызова nhibernate вот такой SQL конструкции: log4netDEBUG 2007-09-08 11:36:18 [4] Building an IDbCommand object for the SqlString: select gen_id(hibernate_sequence, 1 ) from RDB$DATABASE и даже после замены на: <id name="Id" type="Int32" column="PRODUCTID" unsaved-value="0"> <generator class="sequence"> <param name="sequence">GEN_PRODUCT_ID</param> </generator> </id> он всеравно пытается вызвать генератор hibernate_sequence только после того как был создан этот генератор, то все заработало. как можно избавиться от этого лишнего вызова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А триггер вам зачем? какой вариант остался сейчас. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тригер нужен для имитации автоикрементного поля, в Fb нет identity. на данный момент так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. DDL: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. плюс для того что бы хибернейт не ругался, для него генератор: Код: plaintext повидимому результат этого генератора он хочет сам вместо триггера подставить в поле автоинкремента, но если он его и подставляет, то триггер его всеравно изменит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
konstsch повидимому результат этого генератора он хочет сам вместо триггера подставить в поле автоинкремента, но если он его и подставляет, то триггер его всеравно изменит насколько я понимаю, триггер сейчас не нужен. hibernate заботы по генерации должен взять на себя. хотя фигь его знает как там с Firebird 2.0 Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет триггер как раз нужен, т.к. хибернейт берет значение генератора из другого не из того генератора который я обозначаю в триггере. Хибернейт берет значение из генератора: CREATE GENERATOR HIBERNATE_SEQUENCE, мне же нужен GEN_PRODUCT_ID. Без созданного генератора HIBERNATE_SEQUENCE хибернейт вообще отказывается сохранять запись. Может можно как-то вообще что бы хибернейт не знал что есть генератор Пробовал так Код: plaintext и так Код: plaintext и вот так Код: plaintext и так Код: plaintext и в любом случае что он отправляет запрос вида: Код: plaintext Sahibernate заботы по генерации должен взять на себя Вот таких забот от хибернейта мне точно не нужно, все заботы по генерации первичного ключа должна взять БД и только она. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 16:21 |
|
||
|
|