|
|
|
В чем преимущества ADO.Net?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не въеду, в чем польза от ADO.NET. Нафига городить в памяти клиента дубликат БД (это же ненужная нагрузка на клиент - вырастут требования к его вычислительным мощностям), если всю необходимую бизнес-логику можно отдать серверу, а клиенту отдавать готовый результат, тут будет и экономия трафика и низкие требования к клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Твоя тирада сейчас была лишь о части ADO.NET'а, а именно о DataSet'ах. Они и правда никому не нужны и вреда от них несоизмеримо больше, чем пользы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучТвоя тирада сейчас была лишь о части ADO.NET'а, а именно о DataSet'ах. Они и правда никому не нужны и вреда от них несоизмеримо больше, чем пользы.Может быть. Но во всех книгах, что мне попадались именно этот сабж преподносится как некий прорыв. Ладно оставим DataSet (хотя, как я смог понять из всего что прочитал, без них ни куда), а все остальное? Я не из праздного любопытства. Раньше как-то умудрялся обходиться без ADO.NET, а сейчас попытался разобраться - голова кр у гом идет, мудрено очень. Вот и пытаюсь вникнуть, в чем польза то, и стоит ли время на его изучение тратить. У меня дилемма, то ли сделать по старинке на Java, но это повлечет за собой определенные проблемы при дальнейшем использовании (к примеру, у заказчика уже и так две версии .Net'a стоит, а я туда еще и JVM вопру), то ли на С#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jРаньше как-то умудрялся обходиться без ADO.NET И вообще без .NET, как я понимаю? bob_jмудрено очень. В каком месте? SqlCommand.ExecuteReader() -- мудрено? bob_j Вот и пытаюсь вникнуть, в чем польза то, и стоит ли время на его изучение тратить. Польза в том, что это стандартный механизм доступа к данным в .NET. bob_j У меня дилемма Это тебе решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч И вообще без .NET, как я понимаю?Правильно понимаешь. :-) Нахлобуч Польза в том, что это стандартный механизм доступа к данным в .NET. Где хоть архитектуру классов этого "стандартного механизма" глянуть то можно? А то лезут сообщения об ошибках, а я и представить не могу кто кому дядя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jГде хоть архитектуру классов этого "стандартного механизма" глянуть то можно? А то лезут сообщения об ошибках, а я и представить не могу кто кому дядя. Были какие-то постеры, да только толку от них нет. Купи книжку и почитай. Или в MSDN про SqlDataReader -- там в самый раз для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Купи книжку и почитай. Или в MSDN про SqlDataReader -- там в самый раз для начала.Книжек валом, но чего-то там все как-то больше рекламы чем реальных ответов. Типа мелкомягкие такие клевые, они такую фичу придумали, а на фиг эта фича, чего-то ни кто не говорит. В MSDN сейчас гляну, но и MSDN, если честно, удручает в плане юзабильности. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_j В MSDN сейчас гляну, но и MSDN, если честно, удручает в плане юзабильности. :-( ну ты дядя жжешь. лично меня удручает то, что человек видимо много понимающий в юзабилити, не может осилить три класса, DbConnection, DbCommand и DbReader. Мда. И что более странно, не может прочитать сообщение об ошибке и правильно его интерпретировать, не владеет поиском по форуму, никогда не слышал о гугле. З.Ы. А все туда же, в критики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни кто не пытается критиковать. Я понять пытаюсь откуда ноги растут. А если кто-то может ПРАВИЛЬНО интерпретировать сообщение об ошибке пусть это сделает - поможет неучу, только в соответствующем топе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jНи кто не пытается критиковать. bob_jMSDN, если честно, удручает в плане юзабильности. :-( bob_jА если кто-то может ПРАВИЛЬНО интерпретировать сообщение об ошибке пусть это сделает - поможет неучукак только угадаю, что в сообщении об ошибке написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaкак только угадаю, что в сообщении об ошибке написаноОК! Пост под названием "Заполнить ТБД". А что касается MSDN, то он действительно оставляет желать лучшего, но это не критика, а констатация факта. И это мнение не только мое. Единственная по настоящему качественная дока, какую мне доводилось видеть - это Qt Assistant от Trolltech. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jГде хоть архитектуру классов этого "стандартного механизма" глянуть то можно? А то лезут сообщения об ошибках, а я и представить не могу кто кому дядя. Все выглядит примерно так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в продолжении поста, глючит что то)) DataBase --- Connection/DataAdapter/Command/DataReader <---> DataSet/DataTable --- Управляемые компоненты .NET вроде все гладко и понятно. _______________ "Если человек не знает, куда он плывет, для него нет благоприятных ветров". Сенека ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jА что касается MSDN, то он действительно оставляет желать лучшего, но это не критика, а констатация факта. И это мнение не только мое. "видимо вы просто не умеете его готовить" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WYPMAH bob_jА что касается MSDN, то он действительно оставляет желать лучшего, но это не критика, а констатация факта. И это мнение не только мое. "видимо вы просто не умеете его готовить" (с) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jА что касается MSDN, то он действительно оставляет желать лучшего, но это не критика, а констатация факта. И это мнение не только мое.Врят ли Ваше мнение и мнение Ваших соратников, представленное в такой форме, будет здесь кому-нибудь интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВрят ли Ваше мнение и мнение Ваших соратников, представленное в такой форме, будет здесь кому-нибудь интересно.Я свое мнение и не навязываю, у меня оно просто есть и все, закроем эту тему. Я спросил "В чем преимущества ADO.Net?" , а в ответ услышал, что от DataSet много вреда. А где тогда польза и в чем все таки преимущества технологии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jА где тогда польза и в чем все таки преимущества технологии? Преимущества перед чем, уважаемый? А про пользу я тебе, по-моему, довольно внятно ответил здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобучименно о DataSet'ах. Они и правда никому не нужны и вреда от них несоизмеримо больше, чем пользы. Какой вред от датасетов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКакой вред от датасетов? Казалось бы, датасет хорош тем, что предлагает в одном флаконе целый набор функционала. Но только вот функционал этот довольно примитивен (что на более-менее сложных проектах приводит к невообразимому геморрою на совершенно ровном месте) и нерасширяем (попробуй, например, добавить новый тип констрейнта). Там совершенно примитивная модель транзакций (что насчет многоуровневых транзакций, сейв-поинтов, ACIDнутости, распределенных транзакций и т.п.?). Сериализация датасетов -- это чудовищный тормоз. Несмотря на заявленную поддержку disconnected-режима датасет ничего не может предложить в плане неполных структур данных (не будешь же ты тянуть весь справочник целиком в датасет); датасет совершенно ничего не умеет в плане пейджинга и подкачки данных по требованию; в плане типизации даже типизированные датасеты полное Г; датасеты не потокобезопасны совершенно, и ничего путного с этим сделать нельзя, и еще масса других причин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Нахлобучименно о DataSet'ах. Они и правда никому не нужны и вреда от них несоизмеримо больше, чем пользы. Какой вред от датасетов? 1. При работе с типизированными коллекциями можно в полной мере применять ООП для описания структуры и поведения предметной области. С датасетами это врят ли получится. 2. В датасетах активно используются скрипты и позднее связывание. Это плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч МСУКакой вред от датасетов? Казалось бы, датасет хорош тем, что предлагает в одном флаконе целый набор функционала. Но только вот функционал этот довольно примитивен (что на более-менее сложных проектах приводит к невообразимому геморрою на совершенно ровном месте) и нерасширяем (попробуй, например, добавить новый тип констрейнта). Там совершенно примитивная модель транзакций (что насчет многоуровневых транзакций, сейв-поинтов, ACIDнутости, распределенных транзакций и т.п.?). Сериализация датасетов -- это чудовищный тормоз. Несмотря на заявленную поддержку disconnected-режима датасет ничего не может предложить в плане неполных структур данных (не будешь же ты тянуть весь справочник целиком в датасет); датасет совершенно ничего не умеет в плане пейджинга и подкачки данных по требованию; в плане типизации даже типизированные датасеты полное Г; датасеты не потокобезопасны совершенно, и ничего путного с этим сделать нельзя, и еще масса других причин. Всё красиво, но только одним махом перечеркиваю все эти букафки - а если мы используем серверную бизнес-логику? И никакие констреинты и прочая дурь не уперлась на клиенте? Как оно? P.S. Про типизированные датасеты - отдельная тема, про них не будем. Алексей КВ датасетах активно используются скрипты и позднее связывание. Это плохо. Что? Какое позднее связывание используется в нетипизированном датасете? Какие еще скрипты? PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВсё красиво, но только одним махом перечеркиваю все эти букафки - а если мы используем серверную бизнес-логику? И никакие констреинты и прочая дурь не уперлась на клиенте? Как оно? Ты, конечно, умён. Я тебе в деталях расписал недостатки датасетов -- а ты мне "я использую серверную логику и все тут". Да используй, воля твоя, только тогда расскажи, что из моего списка теряет актуальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧто? Какое позднее связывание используется в нетипизированном датасете? Какие еще скрипты? PHP? DataTable.Compute(), DataColumn.Expression ? Нах было их делать? Где аналог OnCalcFields ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:19 |
|
||
|
|