|
|
|
Работа с БД изменение даных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю в VisualStudio первый раз все делал на FoxPro Делаю на C# хотя как понимаю что С++ что С# тут разницы толком нет(в моем вопросе). Сделал проект. Windows Form В проект добавил DataSet. Через Server Explorer создал связь с MSSQL и базой. Далее перес на рабочее поле DataSet-а таблицу, вторую. (сделано довольно удобно сразу связи появились) Как понял автоматом создались TableAdapter-ы для таблиц. На форму поместил DataGridView В DataGridView.DataSource указал связь с к таблице. Все при запуске проекта появляються в гриде данные с MS SQL. Теперь вопросы. Почему-то при изменении данных в гриде они не меняються на MSSQL в чем может быть проблема? Доступ к MSSQL у меня администратора. Как сделать чтобы связь в MSSQL (коннект) указывать не жестко, а параметром и т.п. Куда писать строку соединения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 04:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После изменения данных надо вызвать метод Update для TableAdapter-ов тех таблиц, данные в которых поменялись. Строка подключения указывается в свойстве Connection.ConnectionString TableAdapter-а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отлично получилось. А как узнать какое значение сейчас выбрано? Имееться ввиду курсор стоит на выбранной строке. мне нужно узнать какое там значение в конолке fio как это узнать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DataGridViewObject.CurrentRow.Cells["fio"] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично DataGridViewObject.CurrentRow.Cells["fio"].Value.toString() работет а если в берем например поле id оно int как тогда вернуть значение типе переменной int? или только так сложно в начало в строку а потом переводить в число? Нужно мне это чтобы я мог удалять записи и таблицы ss.Delete(значение полей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stim24Отлично DataGridViewObject.CurrentRow.Cells["fio"].Value.toString() работет а если в берем например поле id оно int как тогда вернуть значение типе переменной int? или только так сложно в начало в строку а потом переводить в число? Нужно мне это чтобы я мог удалять записи и таблицы ss.Delete(значение полей) (int) DataGridViewObject.CurrentRow.Cells["fio"].Value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
млин. проблема такая же как в первом посте, Создал Windows Form Добавил DataSet добавил базу через Server Explorer (база Access пробовал и MS SQl) добавил таблицу ( у меня пока одна) проверил создались ли UPDATE INSERT DELETE методы в форме DataGridView со связью к таблице добавил кнопку Апдейта на нее повесил запускаем данные грузятся А вот обновления никак нет( дальше для пробы решил создать query INSERT INTO test (1st, 2nd, 3rd) VALUES (?, ?, ?) в querybilder-е строка добавляется в бд) далее в форме добавляю 3 текстбокса и кнопку на кнопке: this.testTableAdapter.Insert(textBox1.Text, textBox2.Text, textBox3.Text); this.tstTableAdapter.Update(this.dataSet1.test); Опять не работает( Подскажите пожалуйста что я не так делаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 15:32 |
|
||
|
|