powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в CLR UDF сделать селект из функции
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как в CLR UDF сделать селект из функции
tstar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
С Новым Годом!

Мне казалось, что я когда-то встречал подобный вопрос, но пропустил его мимо, а сейчас сам с этим столкнулся, но решение нигде не смог найти. Может кто сталкивался... Суть вот в чем:

SQL Server 2008 Express
Visual Studio 2008 Pro

Создаю на транзакт скуле пользовательскую скалярную функцию:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
CREATE FUNCTION [dbo].[zzz]()
RETURNS int
AS
BEGIN
	RETURN 45
END

В VS создаю CLR UDF функцию, в которой делается селект, в котором участвует мой функция dbo.zzz(). При выполнении этой функции в SQL Server получаю ошибку:
Код: plaintext
1.
2.
3.
Сообщение 6522, уровень 16, состояние 1, строка 1
Произошла ошибка .NET Framework во время выполнения определяемой пользователем подпрограммы или статистической функции "test": 
System.Data.SqlClient.SqlException: Эта инструкция попыталась обратиться к данным, доступ к которым ограничен сборкой.

Без функции dbo.zzz() все работает, даже применение встроенных в сервер функций не вызывает данной ошибки, а вот пользовательские....

Пробовал делать ALTER DATABASE [БАЗА] SET TRUSTWORTHY ON - до лампочки.
Сделал полный UNSAFE своей сборки - тоже самое.

Еще раз повторюсь, что весь остальной код работает безупречно, любые селекты из БД и запуск хранимок происходит на ура до тех пор, пока в запросах или запускаемых хранимых процедурах не участвуют пользовательские функции.

Правда забавно то, что если я функцию dbo.zzz() перепишу как CLR UDF, то все проходит на ура и работает как надо, но ведь это не выход, как то не кошерно переносить элементарные функции в среду CLR.

В чем беда? Где решение проблемы?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как в CLR UDF сделать селект из функции
tstar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Разве никто не сталкивался с такой траблой?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в CLR UDF сделать селект из функции
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]