powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Очистка ComboBox и заполнение значениями из массива
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Очистка ComboBox и заполнение значениями из массива
zossenka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день! Помогите разобраться.
Передо мной такая задача. У меня есть форма для добавления данных. При загрузке формы в комбобокс заносятся все данные по полю из конкретной таблицы БД, для того чтобы человек не руками писал, а выбрал. НО проблема в том, что туда записываются все данные, а мне нужно только те, по которым еще нет записей в БД. А по которым уже есть записи в БД, они выводятся в DataGridView. Я делаю так:создаю 2 массива, в один записываю данные из комбобокса, во второй данные из столбца датагрида, потом в третий массив выбираю, те которых нет в датагриде. А вот записать в комбо у меня не получается. Я хотела очищать комбобокс и в цикле записать новые значения из массива.
Я пробовала писать

ComboBox6.Items.Clear()

но почему-то после этой строчки приложение пропускало остальной код, как-будто больше нету кода. Что делать? Помогите. Или предложьте пожалуйста вариант попроще.
...
Рейтинг: 0 / 0
ASaveljev
Гость
Возможно Вам поможет свойство DataSource компонента ComboBox.
Ему можно присвоить любой объект, который реализует интерфейс IList, например таблицу DataTable или массив Array.

Например:
Код: plaintext
1.
2.
            String[] arr = new String[3] { "Один", "Два", "Три" };            
            comboBox1.DataSource = arr;

Если решите использовать в качестве источника таблицу, не забудьте указать в свойстве DisplayMember имя колонки для отображения.
...
zossenka
Гость
Спасибо, попробую так сделать)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Очистка ComboBox и заполнение значениями из массива
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]