|
connected model или disconnected model
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Расскажите пожалуйста о преимуществах и недостатках подсоединенной и отсоедиенной моделей данных. Что лучше использовать при разработке программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно не типовое описание моделей - их то я знаю и работать умею, а ваш личный опыт и советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potok21Мне нужно не типовое описание моделей - их то я знаю и работать умею, а ваш личный опыт и советы.Надо всегда использовать disconnected, если не требуется обратное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К - можно ли небольшое обоснование - почему на ваш взгляд именно disconnect? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potok21, ну а вдруг война ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potok21Алексей К - можно ли небольшое обоснование - почему на ваш взгляд именно disconnect?Экономия ресурсов сервера и большая надёжность при нестабильной связи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто на мой взгляда создание одного класса при работе с connected моделью, и вызовы его методов в других классах (ну в тех же формах) гораздо проще работают ( и гораздо быстрее - но тут я спорить не собраюсь и не хочу). А создание датасетов довольно утомительное занятие. Особенно при больших объемах баз. У меня на работе используется биллинговый софт, который полностью работает именно на подсоединяемой моделе - потому как в базе MS SQL Server - что то около 1500 табличек. И разработчики в принципе не прибегают к датасетам. Именно из за большого объема данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potok21Просто на мой взгляда создание одного класса при работе с connected моделью, и вызовы его методов в других классах (ну в тех же формах) гораздо проще работаютОсобенно в условиях многопоточности. potok21и гораздо быстрее - но тут я спорить не собраюсь и не хочуИ не надо. Просто надо почитать про пул соединений. potok21А создание датасетов довольно утомительное занятие. Особенно при больших объемах баз.Никто не заставляет тащить в датасет всю базу. Тут в очередной раз следует заметить, что датасет далеко не единственный способ работы с данными в .Net potok21У меня на работе используется биллинговый софт, который полностью работает именно на подсоединяемой моделеЯ тоже наблюдаю софт, работающий на подсоединённой модели. Особенно радуют повисшие транзакции в БД при обрывах связи. potok21потому как в базе MS SQL Server - что то около 1500 табличек.Как это влияет на "подсоединённость"? potok21И разработчики в принципе не прибегают к датасетам.И правильно делают. Нынче популярны LINQ2SQL-провайдеры. Например, Entity Framework. potok21Именно из за большого объема данных.Скорее из-за того, что не умеют ими пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 18:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&tid=1350397]: |
0ms |
get settings: |