|
Что использовать в проекте ASP.NET.MVC: ADO.NET или EF?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу вашего совета. Имеется база (SQL Server), где доступ к таблицам для пользователей организован через ХП (и для SELECT и для сохранения). Активно используется динамический SQL: например, в ХП сохранения подаётся имя таблицы, перечень полей, перечень значений и т.п. Надо создать для этой базы web-интерфейс используя ASP.NET.MVC. Какую технологию для связи с базой использовать? Я привык пользоваться EF, но учитывая, что нет прямого доступа к таблицам и есть динамический SQL, наверное, проще будет использовать ADO.NET? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey_VP, используйте шаблон репозиторий, внутри которого поступайте как хотите: где удобно используйте EF, где не удобно - ADO.NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, спасибо. Ответ очевиден и прост! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно конечно использовать EF в качестве маппера для хранимок, но хз удобно ли это. Придется мапить после каждого изминения, иначе ошибки в рантайме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey_VPнапример, в ХП сохранения подаётся имя таблицы, перечень полей, перечень значений и т.п. Какая жесть. А добиться доступа к таблицам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueAndrey_VPнапример, в ХП сохранения подаётся имя таблицы, перечень полей, перечень значений и т.п. Какая жесть. А добиться доступа к таблицам?А прямой доступ к таблицам - это тоже жесть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, отказываясь в большинстве случаев от EF, я лишаюсь предварительной проверки данных при помощи атрибутов EF-моделей. Для процедуры сохранения данных на ASP.NET, наверное, стоит создать ХП, возвращающую инф. о полях таблицы, для предварительной проверки данных хотя бы по типу, по длине и по обязательности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey_VPskyANA, отказываясь в большинстве случаев от EF, я лишаюсь предварительной проверки данных при помощи атрибутов EF-моделей. Для процедуры сохранения данных на ASP.NET, наверное, стоит создать ХП, возвращающую инф. о полях таблицы, для предварительной проверки данных хотя бы по типу, по длине и по обязательности.Не понял, о чём речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, речь о предварительной проверке данных перед сохранением их на сервере, используя ModelState EF-модели в контроллере, которой не будет, в случае использования ADO.NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey_VP, Думаю, из-за динамических SQL запросов Вам не стоит использовать EF. Уж не знаю зачем вам динамические запросы, но выигрыша от использования ХП у вас не будет чем от того, если Вы просто исполняете SQL команду, так как такие XP не компилируются. Используйте обычные SqlData объекты, вроде: SQlConnection, SqlCommand и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronAndrey_VP, Думаю, из-за динамических SQL запросов Вам не стоит использовать EF. Уж не знаю зачем вам динамические запросы, но выигрыша от использования ХП у вас не будет чем от того, если Вы просто исполняете SQL команду, так как такие XP не компилируются.Уверены? sp_executesql, Parameters and Parameter Sniffing ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2014, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAMonochromatiqueпропущено... Какая жесть. А добиться доступа к таблицам?А прямой доступ к таблицам - это тоже жесть :) Какой "бест вей" если и хранимки и прямой доступ не гуд. (используя EF через учетку пользователя сервера баз данных с ограниченными правами (чтение и запись)) Кстати прямой доступ это что имеете ввиду ? это какой ? using (var db = new BlogContext()) { db.Blogs.Add(new Blog { Name = "Another Blog " }); db.SaveChanges(); foreach (var blog in db.Blogs) { Console.WriteLine(blog.Name); } } Спасибо. А то много абсолютно полярных мнений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 12:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&tid=1349674]: |
0ms |
get settings: |