|
EF6 навигационное свойство из другого контекста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Извиняюсь за глупый вопрос, на который, возможно, уже не один раз отвечали. Я новичок в ЕФ и не могу понять, по каким ключевым словам искать( Суть проблемы - есть приложение с моделью EF codefirst, в котором реализован класс namespace ExpressTest.Models.Entities { public class Person : Entity { } } using ExpressTest.Models.Entities; namespace Learnings.Models { public class Attendance { public int ID { get; set; } public int? ListenerID { get; set; } public Person Listener { get; set; } public int? AddedUserID { get; set; } public Person AddedUser { get; set; } public DateTime AddedWhen { get; set; } } } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайно ткнул отправить, а что, сейчас сообщения нельзя изменять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlassMorreсейчас сообщения нельзя изменять? Отправленные сообщения не правятся. Всегда так было. Пользуйся кнопкой "Пред. просмотр" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, просьба игнорировать первопост. Есть класс Person Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Есть соседний проект, где мне нужно использовать этот класс и этот контекст. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Но при создании бд ЕФ создает таблицы в новом контексте. Подскажите, могу ли я использовать данные из первого контекста в качестве навигационного свойства для второй модели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что мешает вынести работу с БД и/или репозиторий в отдельный проект и юзать из обоих проектов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разные разработчики. И я использую наработки уже готового проекта, останавливать работу готовых вещей для переделки никто не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlassMorreНо при создании бд ЕФ создает таблицы в новом контексте. Подскажите, могу ли я использовать данные из первого контекста в качестве навигационного свойства для второй модели? Нет не можете. Можете сохранить ID в виде обычного поля. Контекст обрабатывает навигацию только в пределах своей модели, если хотите это изменить, пишите свой Entity Framework с нуля, я правда не знаю как вы вообще это представляете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2017, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта инструкция отключила создание ключей для сущности персонов. Код: c# 1.
Но как подгружать навигационное свойство? Могу ли я в линк запросе из второго контекста сделать связку? На гитхабе к иссуе прикреплен разработчик По ссылке в еф собираются добавить "WithDatabase" к энтитям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlassMorre, Multiple databases это не Multiple DbContext. В общем нет, не можете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если с другой стороны зайти? Как можно сделать навигационным свойством вьюшку? Из CodeFIrst. У меня не получается создать вьюшки - флуент апи все равно биндит на таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlassMorreА если с другой стороны зайти? Как можно сделать навигационным свойством вьюшку? Из CodeFIrst. У меня не получается создать вьюшки - флуент апи все равно биндит на таблицы. Флуент биндит на таблицы, да. Создаёшь класс для вью, генерируешь миграцию, идёшь в код и удаляешь кусок кода, который создаёт таблицу и заменяешь на создание вью. EF параллельно, что это будет, таблица или вью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 17:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&tid=1349277]: |
0ms |
get settings: |